#JadiBisa Menuntut Ilmu Dan Jadi Sarjana Dengan Traveloka

10:20 AM

Tuntut lah ilmu sampai ke negeri China, begitu kata pepatah.
Hal itu juga yang aku terapkan setelah menyelesaikan pendidikan saat SMA.  Namun bukan ke negeri China, tapi ke salah satu kota di Pulau Jawa yaitu Surabaya.  Aku yang berdomisili di Samarinda sedari dulu udah sering banget ke Surabaya, sehingga waktu ingin melanjutkan studi, kota ini menjadi tujuan utamaku.  Untuk bisa ke Surabaya, tentunya aku menggunakan pesawat terbang dari kota Balikpapan, dengan menempuh perjalanan darat dari Samarinda menuju bandara yang berada di kota Balikpapan selama 2 jam perjalanan.

Studi S1 memakan waktu kurang lebih 4 tahun.  Dalam 4 tahun itu aku sering bolak balik Balikpapan-Surabaya dan Surabaya-Balikpapan.  Terlebih jika sedang libur semester.  Saat itu merupakan saat dimana Aku sibuk mencari tiket penerbangan.  Aku menggunakan layanan dari Traveloka untuk mencari tiket pesawat terbang yang sesuai dengan kebutuhanku.  


Dengan kegiatan sebagai mahasiswa yang hectic banget dengan berbagai macam kegiatan kampus, tugas dan belum lagi saat menjelang libur semester pastilah ada Ujian Semester.  Jadwal yang padat bikin Aku jadi jarang punya waktu luang di kos.  Dengan layanan Traveloka yang bisa di akses dimanapun, dan ada aplikasi di telepon genggam, Aku jadi bisa beraktifitas sambil mencari tiket penerbangan disela-sela kesibukanku.  Pencarian tiket pesawat di Traveloka juga terbilang cepat, tinggal masukan kota asal dan kota tujuan penerbangan, tanggal keberangkatan, jumlah penumpang dan jenis penerbangan aja.


Tentunya Aku mencari tiket pesawat terbang dengan harga murah dan untungnya Traveloka memiliki fitur best price finder dimana Traveloka memberikan penawaran harga terbaik untuk kita.  Kita juga bisa sort hasil pencarian berdasarkan harga terendah, maskapai, waktu keberangkatan, waktu kedatangan dan durasi penerbangan.  Fitur ini benar-benar nge-bantu buat Aku menentukan detail penerbanganku.

Selain itu, Traveloka juga punya fitur 30 days refund guarantee dimana jika kita melakukan pembatalan transaksi, kita bisa mendapatkan kembali uang yang telah kita bayarkan dalam jangka waktu 30 hari.  Jadi jika sewaktu-waktu kita udah terlanjur melakukan transaksi dan ternyata ada hal yang menyebabkan kita tidak bisa berangkat, seperti sedang sakit, reschedule, dan beberapa alasan lain.  Kita bisa melakukan pembatalan dan mengajukan refund, tentunya sesuai dengan prosedur yah.

Oh ya, ada satu hal mendebarkan pernah terjadi, Aku pernah mengalami hal ini, ketika mau berangkat ke Seoul, Aku sudah membeli tiket pesawat, namun ternyata H-1 dari tanggal keberangkatan, visa Korea Aku belum keluar juga dari kedutaan.  Yang harus Aku lakukan adalah reschedule penerbanganku agar tiket penerbanganku tidak terbuang sia-sia.  Traveloka menyediakan fitur ini, kita bisa mengganti jadwal penerbangan kita dengan penerbangan baru sesuai dengan yang kita pilih.  Prosedurnya juga mudah dan cepat sehingga praktis sekali.

Buat kalian yang sibuk banget, jangan khawatir, kalian gak perlu terus-terusan mandangin layar buat mendapatkan tiket penerbangan yang kalian mau, karena Traveloka mempunyai fitur yang paling Aku senangi yaitu fitur price alert.  Fitur ini maksudnya adalah kita akan mendapatkan notifikasi pada akun kita jika pada mesin pencari Traveloka sudah tersedia penerbangan seperti yang kita inginkan.  Misalnya terkait dengan harga pada tanggal tertentu.  Tentunya kalau lagi sibuk kuliah, mengerjakan tugas dan belajar, akan sulit untuk terus-terusan memonitor harga dan jadwal penerbangan yang sesuai.  Dengan fitur ini, Aku tidak perlu selalu nge-cek detail penerbangan lagi, karena akan ada notifikasi yang sangat membantu.

Dengan kesibukan mahasiswa, terlebih saat UAS, terkadang membuat Aku jadi lupa istirahat, lupa makan, lupa nge-cek hp, bahkan lupa jadwal berangkat ! Bisa kacau kalau besok berangkat tapi hari ini lupa.  Untungnya setiap beli tiket pesawat di Traveloka Aku selalu mendapat notifikasi flight reminder, jadi gak akan lupa deh kalau besok berangkat.

Aku benar-benar merasa terbantu dengan keberadaan Traveloka, tinggal pencet2 HP udah bisa dapat tiket pesawat yang kita mau, sungguh praktis dan tidak ribet.  Entah sudah berapa banyak penerbangan yang Aku lakukan dengan Traveloka,  Terima kasih Traveloka

Best Regards,



You Might Also Like

0 comments