[Collaboration] Beautiesquad Collaboration - Makeup Adalah Hak Kami

10:47 AM

Post kali ini aku berkolaborasi dengan Beautiesquad dalam rangka hari Hak Asasi Manusia tanggal 10 Desember.
Kebetulan bulan ini kebagian spot buat ngisi collab, biasanya sering keduluan mulu XD

Beautiesquad Collaboration - Makeup Adalah Hak Kami

Beautiesquad Collaboration - Makeup Adalah Hak Kami

Beautiesquad Collaboration - Makeup Adalah Hak Kami

Di antara kita pasti pernah dengar omongan orang sekitar yang kalo ngeliat kita makeup ngomongnya "mau ngemall aja ribet banget pake makeup", "rempong bener", dan sebagian ada yang denger "lu keluar gini doank ? (cuma bedakan)".


Pada dasarnya, Makeup juga merupakan hak asasi, bagaimana cara orang ber makeup, style seperti apa, mau pakai atau tidak, itu merupakan hak kita.  Kadang ada yang suka makeup simple, ada yang cuma pake foundie, ada yang mungkin harus full makeup.  Itu tergantung kepribadian masing2.  Kadang ada juga yang sebenarnya bisa makeup, tapi karena menurut nya gak perlu makeup berlebihan toh cuma ke mall, jadinya keluar dengan  tampilan makeup yang tipis.

Nah, kalo menurut aku pribadi, ya memang sekarang anak SMA aja ke sekolah udah pake alis ><

ya beda jaman ya.. ke mall aja mbak2 nya udah pake alis yang ala2 MUA gitu walaupun belum sempurna gambar alisnya..  Tapi mereka mencoba mengikuti tren dan tampil beda.

Balik lagi tapi ya guys, itu hak asasi orang, mau dia makeup atau gak, suka2 dia, mau makeupnya bener ato gak ya serah.. itu hak nya :D

Jadi mending jangan komentarin orang lain, kalo cara mereka makeup mungkin tidak sesuai dengan kita.  Mungkin menurut kita buruk (masa gak makeup, masa ke kantor aja makeup berlebihan), tapi selama buat yang bersangkutan itu baik dan dia PeDe aja, ya udah itu haknya kan.  Toh orang tersebut gak mengganggu kita hehe

Tidak ada salahnya kita mengkoreksi diri sendiri aja sebelum mencemooh apa yang menjadi hak orang.

Beautiesquad Collaboration - Makeup Adalah Hak Kami

Setelah chitchat, yuk bahas detail makeup ku kali ini hehe
Untuk collab kali ini aku membuat makeup yang cukup simple, yaitu menggunakan eye shadow cokelat shimmer yang di blend dengan cokelat matte.

Produk yang digunakan :
Face :
Maybelline Fit Me Concealler shade 15 Fair

Brow :
Wardah eye brow pencil shade black

Eyes :

Lips :
PIXY Lip Cream shade 12

Nah, sekian dulu chitchat kali ini, buat teman2 makeup itu hak kita, jadi bagaimanapun cara, tampilan makeup orang, tetap berkarya dan menginspirasi sesama dengan makeup.  
Yuk cek postingan Sirly tentang makeup collabortaion ini.



Thank you for reading

God bless !

Best Regards,






Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

37 comments

  1. Wah pixy no 12 di aku pucet banget kayanya deh, emang coklat bgt ya kak?

    ReplyDelete
  2. Aku jadi penasaran sama Innisfree Sebum Powdernya <3


    -www.kembanggularoom.com-

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mari cek reviewnya http://www.lucyanaliu.com/2017/09/review-innisfree-no-sebum-mineral-powder.html ^^
      ati2 keracunan hehe

      Delete
  3. Suka banget deh sama eye makeup nya, soft gitu.. cantikkk banget

    ReplyDelete
  4. Stunning!
    Blush onny bikin tampilan jadi makin fresh!!! ❤

    ReplyDelete
  5. Biasanya kalau cokelat matte, aku blend sama gold, pengen juga make up kayak gini, natural 😍

    ReplyDelete
  6. Kalo begini dibilang menor atau cuma bedakan, aku pengen bedakin yang ngatain itu pake semen πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahahh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ngakak online!!!

      Delete
    2. lol di make up in biar diem ya :p

      Delete
  7. Wkwkwk... Ho oh bener ya. Anak sma aja udah pake pensil alis. Malah ada yg dandan heboh juga. Ga tau tuh ditegor gurunya apa gak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah pergaulan ya LOL πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  8. Hasilnya natural dan fresh banget liat warna blush on nya.

    Btw ngomongin dandan, ada loh tetanggaku yang masih abegeh tapi karna dandanannya kurang tepat jadi keliatan kek tante tante gitu, agak miris sih aku liatnya.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi suka-sukanya pake blush on 'demam' gini XD

      iya bener banget, kirain lebih tua, taunya masih seumuran ato lebih muda >.<

      Delete
  9. blush on nya nyegerin .. pake produk apa yah blush on nya ?

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake Sleek sis, bisa klik link di atas buat reviewnya ya ^^

      Delete
  10. Setuju, koreksi diri aja dulu sendiri :)

    ReplyDelete
  11. Simple tapi manis look nya <3


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  12. Cute banget, cii. Simple tapi cute. Aku jadi teracuni sama lip cream-nya ♡.

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you :D
      ayo coba lip cream nya :D

      Delete
  13. ngemall alis harus cetar dulu yes. klo ada yg ngomen tanyain aja, bisa ga lo bikin alis kayak gini? #contohyak. haters biasanya fans tuh.

    ReplyDelete
  14. Natural so cuteeeee.. You are really me hihii

    ReplyDelete
  15. so natural :D, cocok buat hangout cantik

    ReplyDelete