[Tips] Cara Memperbaiki Palette yang Pecah

11:18 PM

Hi guys,
Jadi begini, kemarin baru aja order palette Beauty Creations yang Tease Me di salah satu olshop.  Di bungkus dengan rapi dan aman, entah apa yang terjadi dengan palette tak berdosa ini, dateng2 waktu packing dibuka, ada 2  warna yang pecah dan palettte nya jadi kotor T_T

Begini lah palette nya man teman :(

Warna 'Sexy' yang pecah

Warna 'Lust' yang pecah

Nah karena palette nya pecah, tiap di buka jadi berantakan gitu, serbuk2 ke mana2 ngotor2in wadah dan sekitar.  Jadi aku cari tau gimana cara perbaikinya, mungkin teman2 udah banyak liat di blog atau website lain.  Setelah merangkum informasi yang aku dapat, aku praktekan deh, jadi aku mau sharing gimana cara aku perbaiki palette yang pecah.

Bahan :

1.  Siapkan alkohol 70%
2.  Kertas tissue
3.  Spatula untuk aduk (aku pake ujung pinset)

Langkah :

1.  Tutup seluruh bagian eye shadow lain (yang tidak pecah) menggunakan kertas tissue agar tidak kotor
2.  Hancurkan eye shadow yang pecah, aku tekan2 aja pake ujung pinset sampe hancur (antara tega dan tidak)
3.  Tuang alkohol perlahan, aduk sampai eye shadow nya menjadi pasta gitu
4.  Dengan kertas tissue, tekan eye shadow, press hingga rata dan alkohol terserap oleh kertas tissue
5.  Diamkan semalaman

Gambar langkah 1,2


Nah begini jadinya



Tampak lebih baik dibandingkan sebelumnya, eye shadow nya udah padat lagi dan gak ngotor2in board.  Untuk pigmentasinya masih sama koq, tenang aja :D
Bisa cek review ku untuk liat pigmentasi nya..

Namun karena palettenya cuma dari karton, bekas alkohol jadi gak bisa hilang.  Hati2 ya guys :)

Itu tadi cara aku memperbaiki palette eye shadow yang pecah, semoga membantu ya

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,






Find me here :


 GFC || Bloglovin


You Might Also Like

2 comments

  1. Nice info, bantu banget nih kalo sempat kejadian pallete eyeshadowku pecah.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete