[Collaboration] Essential Eye Makeup Brush

10:52 AM

Hi peeps, kali ini aku collab lagi bareng teman2 Komunitas Beauty Blogger & Vlogger Indonesia.
Kali ini aku akan membahas tentang brush apa aja sih yang essential banget buat aku khususnya untuk eye makeup.
Essential Eye Makeup Brush

Nah disini aku udah punya beberapa kuas yang literally i can't go without.

1. Coastal Scents Detail Brush
Essential Eye Makeup Brush
Buat efek mata kelihatan lebih segar dan keliatan bright aku selalu pake kuas ini buat highlight bagian tear duct , bentuknya pipih dan kecil jadi pas banget buat aplikasikan eye shadow di bagian inner corner.  Kuas ini works buat eye shadow yang matte maupun shimmer. Kuas ini dari Coastal Scents 22 Pc Brush set , bisa langsung klik aja buat cek review lengkap set brush nya.

2. Luxcrime Eyesential Brush #11
Essential Eye Makeup Brush
Buat yang suka bikin efek smokey eye kuas ini pas banget buat apply eye shadow ke bagian crease yang lebih precise karena bentuknya kecil dan ujungnya runcing, pas banget buat crease.  Kadang aku juga pake kuas ini buat apply eye shadow dibagian inner corner, super multi fungsi.  Kuas ini dari set Luxcrime Eyesential Brush Set, monggo klik link nya buat cek review lengkapnya ya.

3. Masami Shouko 219
Essential Eye Makeup Brush
Pasti sudah pada tau ya kalo kuas masami shouko emang bagus, salah satu nya yang satu ini.  Buat nge pack eye shadow untuk bagian crease, ujung tip nya memudahkan buat aplikasi eye shadow di bagian yang precise.

4. Luxcrime Eyesential Brush #7
Essential Eye Makeup Brush
Kuas ini buat aku berguna untuk apply eye shadow as a transition color tapi buat daerah yang lebih specific soalnya bentuknya agak fluffy tapi kecil, super suka sama kuas ini deh.  Kuas ini dari set Luxcrime Eyesential Brush Set, monggo klik link nya buat cek review lengkapnya ya.

5.  Sigma E25 Blending Brush
Essential Eye Makeup Brush
Sigma blending brush ini bener2 essential, biasa kuas ini aku gunakan untuk nge blend eye shadow di bagian luar transition color, karena bentuknya pas banget dan bahannya juga lembut.  Makin senang sama kuas ini karena desainnya yang elegan.

6. Masami Shouko Blending Brush
Essential Eye Makeup Brush
Ini salah satu kuas favorit aku buat apply eye shadow ke lid, walaupun namanya blending brush tapi menurut aku bisa di pakai buat apply eye shadow ke seluruh lid ,karena bentuknya pas dan gak kegedean, kadang ada kuas yang flat brush nya kegedean buat eyelid dan jadinya eye shadownya berantakan, tapi punya Masami Shouko ini super pas dan warna gagangnya lucu juga, ini dari seri Masami Shouko Puppy Set Brush guys, bisa klik aja buat cek review lengkap brush lainnya yang ada di seri ini.

Teman2 KBBV lainnya juga share tentang kuas favourite mereka lho, yuk cek salah satunya post dari Dwi Ningrum.

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

28 comments

  1. kenapa ya masami yg 219 punyaku kasar bgt, kalau dipake tuh nusuk2 gitu,jadi buat crease aku lagi suka pake kuas OriflameπŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihhh sama banget kakkk punya aku pun begitu.. Aku kira pas aku beli itu produk sisaan gitu yg reject. Soalnya aku beli pas discount di stand mall..

      Delete
  2. Haduh jadi pengen luxcrime brush πŸ˜…

    ReplyDelete
  3. Yang masami blending kok menarik hati yaaaa. Pengen beli satu aja bisa kan, tanpa satu set 😁

    ReplyDelete
  4. Ih aku beneran pengen loh kuas kuas yg warna warni gt. Kuasku cm item doank warnanya hahaha

    ReplyDelete
  5. Packaging luxcrime bagus ya? Dan sepertinya kuasnya tepat guna semua, baru mau ngumpulin eyebrush tertarik bgt sama luxcrime :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuma beberapa kuasnya gak sesuai aja :)

      Delete
  6. Masami yang blending brush agak mirip2 sama yang RT ya kalo aku liat sekilass
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Masami shouko juga jadi brush favoritku! Nyaman banget dipakainya ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. waaaah lengkap banget beb punya kamu, aku dari dulu pengen banget nyobain yang Masami, banyak banget yang ngefavoritin Masami πŸ’•
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. brush mata tuh emang penting banget hihihi
    luxcrime nya bikin mupeng banget #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Tos! aku juga pake Masami.. Tapi belakangan ini aku mulai beralih ke Lamica nih hehe

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lamica bagus ya, pengen coba juga deh hihi :D

      Delete
  11. Jadi penasaran sama kuasnya Luxcrime #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Di antara semuanya cuma sama yang Masami aja. Hihi dia sering banget aku pake. #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Lucy, aku jadi tertarik pengen coba brush milik luxcrime hehe. Thanks for sharing yah!

    ReplyDelete
  14. Luxcrime yang no.11 sampe ngga keliatan head-nya kayak gimana XD Itu pencil brush gitu kah Lucy?

    Kuas kita banyak yang samaan nih bentuk2nya, pemakaiannya juga mirip2 hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk iya kak itu pencil brush XD
      iya kak, samaan nih tipe nya =P

      Delete
  15. Aku kepengen coba yg luxcrime deh. Banyak yg bilang bagus yaaa #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. aku pengen beli sigma iiih. semua beauty guru pasti pake deh. jadi pengen coba #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. kak coba blending brushnya Just Miss deh, bulunya halus dan murah meriah! #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. I don't have some brush like you have! Maybe, I should buy one too!!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. Wah ternyata luxcrime bagus" ya brush nya.. Cus beli lah..

    ReplyDelete
  20. Jadi pengen coba brushnya luxcrime nih ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete