[Review] Pensil Alis Lokal & Drugstore (Maybelline, Wardah, Viva, Pixy)

2:22 PM

Beberapa waktu ini aku baru aja cobain beberapa pensil alis, ada yang dari Drugstore yaitu Maybelline Fashion Brow Cream Pencil, ada juga yang lokal yaitu Viva, Wardah dan Pixy.  Harga pensil alis ini rata-rata sekitar 30rb.
Setelah cobain beberapa produk ini, aku mau share pendapat singkat mengenai masing2 produk dan yang mana yang menurutku paling sesuai.  Yuk baca sampai habis ya :)

Pensil Alis Lokal & Drugstore (Maybelline, Wardah, Viva, Pixy)

1.  Maybelline Fashion Brow Cream Pencil
Pensil Alis Lokal & Drugstore (Maybelline, Wardah, Viva, Pixy)
Ini salah satu produk lama nya Maybelline, aku punya yang grey, nah warna grey nya ini gak sepenuhnya abu tapi masih ada itemnya cocok buat yang punya rambut berwarna gelap.  Teksturnya cukup creamy dan warnanya cukup pigmented, sayang gak dilengkapi brush.  Review lengkap dan swatch cek disini.

2. Viva Eye Brow Pencil
Pensil Alis Lokal & Drugstore (Maybelline, Wardah, Viva, Pixy)
Walaupun tektur pensil alis ini kurang creamy, tapi warnanya aku lumayan suka.  Hitam pekat walaupun harus di build.  Karena kalo light swatch warnanya kurang pigmented.  Tapi justru bisa kontrol thickness dari alis.  Selain itu pensil ini gak gampang patah, warnanya juga gampang di blend, wajar banyak yang suka.  Review dan swatch bisa cek disini

3.  PIXY Eye Brow Pencil
Pensil Alis Lokal & Drugstore (Maybelline, Wardah, Viva, Pixy)
Pensil alis ini teksturnya cukup lembut, warnanya cukup pigmented.  Selain itu juga smudgeproof dan tahan oil.  Untuk warnanya bisa di build, kalo sekali pakai aja hasilnya gak terlalu bold.  Baik bingkai maupun isi alis produk ini cukup oke.  Review dan swatch lengkap bisa cek disini.

4.  Wardah Eyebrow Pencil
Pensil Alis Lokal & Drugstore (Maybelline, Wardah, Viva, Pixy)

Pensil alis Wardah empuk, warnanya gampang keluar, hasil tetap natural, selain itu ada spoley nya juga jadi praktis.  Tapi sayang kadang pensil alis ini kosong di counter.  Pensil alis ini juga gak rapuh, walaupun teksturnya soft.  Review lengkap dan swatch bisa cek disini.

Dari semua pensil alis ini, semuanya bagus, ada plus dan minusnya sendiri.. Tapi untuk aku pribadi, yang paling aku suka yang wardah, karena tekstur dan warnanya pas banget dengan yang aku suka.
Kalian ada yang pernah cobain juga pensil alis di sini ? :)

Segini dulu untuk post kali ini, semoga bermanfaat ya.

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

30 comments

  1. diantara semuanya yang udah aku coba baru pixy, jadi pengen nyoba yang wardah :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobain beb harganya cuma 30k pula :D

      Delete
  2. Aku udh pernah coba yg maybelline, suka bgt ❤️ #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. baru coba viva aja.. itu juga biasa aku pake buat klien.. ga pernah aku pake sendiri, karena berasa bold banget warna cokelat nya.. hihihi

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya ? yg cokelat bold ya ? aq coba deh ntar :D

      Delete
  4. Aku udah pernah coba viva, pixy dan wardah tapi dari ketiga ini aku lebih prefer ke wardah karena sekarang retractable jadi ga' perlu diraut. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wardah ada yg retractable ya ? wah mesti coba juga ^^

      Delete
  5. Maybelline punyamu creamy? Kenapa punyaku keras banget ya?Warnanya malah ga keluar. Kan sedih, sementara banyak temen-temen pake teksturnya enak semua.
    #kkbvmember

    http://www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak creamy loh, sayang banget ya kak o.o

      Delete
  6. Favorite banget sama viva awat klau kena air jugak
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Aku udh coba semuanya kecuali yg Pixy. Emg enak bgt sih pensil alisnya^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. wah jd pgn cobain yg wardah jg, lucy :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ce, oke juga lho ternyata punya Wardah :D

      Delete
  9. Pernah coba yg pixy! Mayanlah
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. kak Lucy udah pernah coba pensil alis Just Miss belum? harganya murah banget loh, gak sampai 10 ribu XD #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya ? aq belum pernah coba >.< thanks for the info, Isthi ^^

      Delete
  11. Viva Forever!!

    Udh lama juga penasaran ama yg maybelline grey

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Aku ga bisa ngalis, jadi aku sulam alis ajah, hahahaa tp skrg udah bubar jalan sulamannya, jadi harus pake alis, untung mash ada ‘jalurnya’ tinggal diisi . Aku pakai emina punya lumayan enak dan murah 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sulam lebih praktis ya ci hihi Emina bagus ya ci ? siap2 cobain =P

      Delete
  13. Sampai sekarang, aku belum pernah coba pensil alis legendaris, viva hehe. Kayaknya harus segera mencoba nih #kbbvmember

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
  14. Yang paling aku suka viva hitam sama pixy coklat kalau maybeline menurutku warna coklatnya terlalu muda #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. semenjak nyoba brow cream jadi gabiasa pake pensil lagi.. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sampe stay sama brow cream ya, heheh aq belum pernah cobain brow cream >.<

      Delete
  16. Weeeee aku udah coba semuanya kecuali si Wardah soalnya tyda pernah berjodoh hahaha Paling favorit si Pixy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh sayang banget kak >.< wkwkkw
      Pixy ya favorit, udah bagus , murmer pula ^^

      Delete
  17. Aku donk...belum pernah nyobain semuanya hahahaha...Soalnya alisku udah tebel abis makanya gak pernah beli pensil alis, dulu banget pernah eyebrow creamnya maybelline tapi gak cocok warnanya dialisku.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq suka viva awet bgt ga gampang patah ,,,tp.pengen cb wardah sm.mybellin....hehehehe

      Delete