[Sponsored] PAC Studio Coverage Series

12:23 PM

Hi peeps..
Aku excited banget buat review kali ini..  Jadi aku dapat kesempatan untuk cobain 3 produk terbaru dari PAC, yaitu PAC Studio Coverage Ultra HD Hydrating Primer, PAC Studio Coverage Ultra HD Liquid Foundation, PAC Studio Coverage Loose Powder.

PAC Studio Coverage Series review

Series terbaru dari PAC ini sudah menggunakan teknologi wrinkle dan pore blur effect, serta .
Jadi tampilan riasan jadi lebih flawless dan sempurna walaupun di lihat dengan kamera dengan resolusi ultra HD

Langsung aja yuk kita review ^^
PAC Studio Coverage Series review

1.  PAC Studio Coverage Ultra HD Hydrating Primer
Aku termasuk orang yang gak bisa pake foundation tanpa primer, beruntung PAC juga mengirimkan aku primernya ini.  Nah primer ini fungsinya melembabkan dan membantu makeup tahan lama.

Netto : 30 g / 1.06 oz
Price : IDR 220.000
PAC Studio Coverage Series review
Packaging
Kemasannya sleek, berwarna hitam dilengkapi juga dengan pump, pastinya jadi higenis.  Kemasannya terbuat dari plastik, jadi gak gampang pecah hehehe  Seperti biasa semua packaging produk dari PAC ini ada informasi mengenai tempat produksi, tanggal kadaluarsa juga.

Ingredients
Water, Cyclopenntasiloxane, Glycerin, Cyclomethicone, Xylitol, Alcohol Denat, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, PEG/PPG-20/20 Dimethicone, Hexyl Laurate, Magnesium Sulfate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Talc, Fragrance [Parfum], Ethylhexylglycerin, CI 77891, Sodium Hyaluronate, CI 77007, Triethoxycaprylylsilane.
PAC Studio Coverage Series review
Texture & Scents
Primer ini memiliki tekstur lembut dan beraroma, tapi aromanya gak mengganggu.

Peformance
Primer ini cepet meresap ke wajah, setelah pake primer ini, wajah memang terasa lebih lembab dan foundation jadi nempel.  Primer ini juga light weight.  untuk ke finishing akhir gak mempengaruhi hasil akhir foundation.  Jadi kalo misal foundationnya matte, gak langsung jadi dewy.  Karena sifatnya melembabkan, bukan mattifying atau glowing.

PAC Studio Coverage Series review
2.  PAC Studio Coverage Liquid Foundation
Super penasaran sama foundation ini, aku pake yang no 02, sedikit kegelapan di aku tapi masih bisa di bantu sama loose powdernya.

Netto : 35 ml / 1.18 fl.oz.
Price : IDR 330.000
PAC Studio Coverage Series review

PAC Studio Coverage Series review
Packaging
Packagingnya dari kaca dan doff, trus ramping banget gak bulky, paling senang lagi karena ada pump nya hehe  Pump nya juga pas, sekali tekan gak terlalu banyak produk yang keluar, jadi masih bisa kontrol.  Di bagian bawah botol ada keterangan shadenya.

Ingredients
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Isododecane, Cyclotetrasiloxane, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Disteardimonium Hectorite, PEG-10 Dimethicone, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, Propanediol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methyl Methacrylate, Crosspolymer, PEG-10, Tocopherol, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Bisabilol, Farnesol, Fragrance, May Contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499.
PAC Studio Coverage Series review
Texture & Scents
Foundation ini agak liquidy, tapi kalo di shake agak lama, konsistensinya jadi lebih kental.  Gak ada aroma aneh dari foundation ini.

Peformance
Foundation ini coveragenya medium, bisa di build up, dan gak cakey.  Hebatnya, walaupun medium coverage tapi juga light weight.  Di aku hasilnya sih matte, tapi bukan matte patung ya.  Matte nya sehat gitu.  Fyi, aku apply nya pake beauty sponge.  Oil controlnya bagus menurut aku, udah digunakan 4 jam masih oke dan gak nge crack.
Sebelum di set bedak foundation ini juga gak creasing, duh senangnya biasanya harus buru2 ambil powder hehehe
Oh ya, di aku foundation ini gak oxidise juga.

PAC Studio Coverage Series review

3.  PAC Studio Coverage Loose Powder
Ini juga salah satu produk PAC yang aku suka, beneran suka banget.  Karena kulit aku yang oily skin type, jadi aku lebih suka pake loose powder.

Netto : 20 g / 0.07 oz
Price : IDR 253.000
PAC Studio Coverage Series review
Packaging
Kemasannya mirip loose powder biasa, berwarna hitam, ada cermin yang cukup gede, lalu ada puff juga yang empuk.  Aku kadang pake puff bawaan untuk aplikasi bedak, kadang juga pake big fluffy brush.

Ingredients
Mica, Hydrogen Dimethicone, Polymethylsilsequioxane, Triethoxycaprlylsilane, Cyclopentasiloxane, Boron Nitride, Caprylyl Methicone, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Zinc Myrostate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silca, Isoceteth-10, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Chlorphenesin, Squalane, Methicone, Fragrance.  May Contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499.

Texture & Scents
Teksturnya lembut banget, kalo di ambil gak dempul gitu.  So far aku gak merasa ada aroma yang gimana2.
PAC Studio Coverage Series review
Performance
Super suka sama loose powder ini, lembut, butirannya halus jadi hasilnya natural, gak keliatan dempul.  Hasilnya bikin wajah terlihat flawless banget.  Pokoknya juara deh, oh ya, buat ketahanan oil controlnya juga oke banget, bisa nahan minyak sampe 4 jam, itu cuma oily tzone, dan cuma sedikit oily.  Suka banget deh..
PAC Studio Coverage Series review
Conclusion
Aku baru pertama kali coba produk dari PAC dan jujur aja kaget, perpaduan dari 3 produk ini bener2 amazing.  Aku biasanya pake primer yang mattifying, tapi ini pake yg hydrating pun oke, malah terasa lembab tanpa minyak berlebih.  Foundationnya juga coveragenya bagus huhu duh suka banget, light weight juga.  Loose powdernya udah gak usah dibahas, super suka ! Kombinasi produk ini bikin tampilan makeup jadi flawless banget, di kamera pun keliatan flawless meski di zoom.  Aku gak merasa ada kekurangan dari produk2 ini, cuma kesalahan ku aja salah pilih shade foundation, hehehe

Untuk tampilan lebih jelas buat pemakaian, bisa cek di video Instagram aku ya, aku ada upload video mulai dari penggunaan primer sampe loose powder ^^

Nah, gimana kalian tertarik gak buat cobain produk terbaru dari PAC ? atau dari kalian ada yang pernah coba produk PAC lainnya ?

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

27 comments

  1. Waaah, pengen lihat hasilnya di instagram aaaah :D

    ReplyDelete
  2. Klaim wrinkle dan pore blur effectnya sungguh menggiurkan ya. Hahaha. #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Aku udah pakai semuanya dan suka banget, terutama foundienya, klo di aku cocok banget, full coverage & tahan lama, cinta bgt sm PAC.

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  4. Belom pernah coba pake primer sebelumnya, tapi jadi kepengen karena reviewmya. Thank you. #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. PAC! Ini brand indo yang dulu hits banget sering dipakai para MUA. Penasaran sama primernya, tapi karena nggak mattifying jadi mundur teratur deh.

    ReplyDelete
  7. Waah jadi pengen cobain, tapi harganya lumayan juga ya buat kelas lokal #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. aku tertarik untuk coba loose powdernya, #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya loose powder nya wajib di coba hehe

      Delete
  9. aku pengen coba foundationnya si PAC ini. Oke fix masuk wistlist πŸ’ž
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Produk PAC ini termasuk salah satu kesukaan aku terutama bedak taburnya. #KBBVmember

    FIA - fiarevenian.com

    ReplyDelete
  11. Wadah bedaknya fancy banget ya, Lucy :D Kekinian kayak cushion hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, kece ya packagingnya, quality nya juga pretty nice kak

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. pac ini brand lokal bener ga sih? #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. tertarik buat cobain loose powdernya, packagingnya juga bagus sih ya ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Ini yaaa yg lagi booming di ig. Tapi emang sih coveragenya lumayan gituu..

    runachoo.com
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Sepertinya kita semua salah pilih shade foundation ya Lucy XD
    Aku paling suka sama fondinya, bikin flawless banget
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk iya kak, bener, untung terbantu sama bedaknya :D

      Delete
  17. Hi lucy, wah seneng banget bisa nyobain fondation PAC, aku blm pernah nyobain fondinya & bedak tabur PAC, dan aku lagi cari-cari fondi juga sepertinya bisa buat referensi hehe, soalnya blm punya fondi, kebanyakan bb cream :" #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. aku penasaran sama primernya, klaimnya sound so good hahahaa jadi kepo pengen coba kan :( #kbbvmember

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
  19. Wiih baguus ya ternyata... tapi ini pac harga nya makin naik ajee ya lucy 🀣🀣
    #kbbvmember

    ReplyDelete