[Review] Tarte Tarteist Pro Glitter Liner

11:07 AM

Kalau ada yang liat postingan Instagram aku, pasti ada yang notice kalo beberapa teman2 menanyakan soal eyeliner glitter yang aku pake di foto itu.
Nah, di look itu aku pakai Tarte Tarteist Pro Glitter Liner.
Tarte Tarteist Pro Glitter Liner Review
Produk ini aslinya di jual 1 set isi 3, ada warna silver, gold dan rose gold.  Namun aku cuma beli silver dan rose gold di online shop yang kebetulan jual per piece.


Tarte Tarteist Pro Glitter Liner Review

Price : IDR 105.000/each

Net Weight : 2 mL / 0.07 Fl. Oz
Made In Canada


Glitter liner ini ada 2 ujung, dimana sisi sebelah kiri semacam liquid eyeliner yang metalic dan sisi sebelah lagi liquid eyeliner yang contains glitter.

Tarte Tarteist Pro Glitter Liner Review


Packaging

Ini produk Tarte pertama ku, sebelumnya udah pernah liat kemasan produk Tarte, terutama yang eye shadow palette.  Yang aku notice, kemasan Tarte makin ke sini makin keren aja, termasuk Tarte Tarteist Pro Glitter Liner ini, walaupun cuma "eyeliner" tapi menurut aku kemasannya terkesan fancy.  Kemasannya dari plastik tebal, dengan desain transparan sehingga bagian produk nya terlihat.  Di tengah kemasan ada cetakan mengenai nama brand, nama produk dan informasi produk lainnya seperti berat dan negara dimana produk di buat.

Ingredients
Rose Gold Glitter ingredients: Water/Aqua/Eau, aluminum calcium sodium silicate, calcium sodium borosilicate, polyethylene terephthalate, synthetic fluorphlogopite, glycerin, propylene glycol, PVP, silica, phenoxyethanol, caprylyl glycol, PVM/MA decadiene crosspolymer, sodium hydroxide, disodium EDTA, polyurethane-11, tin oxide, titanium dioxide (CI 77891), iron oxides (CI 77491), carmine (CI 75470), yellow 5 (CI 19140), Red 40 (CI 16035), aluminum powder (CI 77000).

Silver Glitter ingredients: Water/Aqua/Eau, polyethylene terephthalate, glycerin, propylene glycol, PVP, polyurethane-11, phenoxyethanol, caprylyl glycol, PVM/MA decadiene crosspolymer, sodium hydroxide, disodium EDTA, acrylates copolymer, aluminum powder (CI 77000).

Swatches
Tarte Tarteist Pro Glitter Liner Review
Yang atas adalah bagian sisi metalic dan bawah sisi glitter


Peformance
Buat yang sisi kiri/metalic, warnanya pigmented banget, sekali apply aja warnanya udah keliatan.  Konsistensinya mirip eyeliner yang biasanya cuma yang ini formulanya metalic.  Warnanya juga smudgeproof dan awet.  Sedangkan sisi kanan/glitter, itu seperti cairan yang ada glitternya, singkatnya begitu ya teman2 hehe tapi buat nge pack glitternya kurang berfungsi, soalnya sekali brushnya di keluarkan dari kemasan, glitternya gak mudah menempel di kuasnya.  Jadi untuk apply glitter harus berulang-ulang supaya hasilnya rapi dan rata. Biar gak ada yang kosong gitu linernya.  Setelah set, glitternya masih bisa geser atau smudge.  Tapi, untuk warnanya beneran blinding, jadi gak apa deh effort pake berkali2 hihi

Tarte Tarteist Pro Glitter Liner Review
Ini pemakaian glitter nya


Conclusion
Sebenarnya suka aja sama produk ini, dari kemasan, pilihan warnanya.  Cuma kurangnya hanya dibagian glitter yang kurang banyak tertangkap di kuas.  Selebihnya oke banget, apalagi harganya yang lumayan buat 2 sisi.  Tapi kalo ada yang glitternya pigmented dan daya nempel di kuas lebih oke dengan harga lebih terjangkau, that's a good deal.

Pros :
+ Bagian metalic pigmented
+ Packaging super classy
+ Awet
+ Efektif karena 1 tube 2 produk

Cons :
- Glitter kurang melekat di brush

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

17 comments

  1. Untuk produk dengan konsep yang unik dan kece begitu harganya juga cukup terjangkau ya. #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Wahh aku suka banget kalo yg liquid glitter, simple aja gitu make nya. Pengen nyoba deh 😍

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. ooh harga si tarte ini gak terlalu mahal yah lucy... aku td nya mau beli pas baca harga nya.. tapi pas ke bawah jadi keder gara" glitter nya susah nempel nya ya :(

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Waaah bagus ya glitternya dan kukira harganya bakal wah gt krn ini Tarte kan πŸ˜† ga taunya ga juga ya πŸ‘πŸ‘ #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. waah cantik-cantik banget ya beb warnanya, naksir banget rose gold nya <3


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete
  6. Aku pikir Tarte tuh yang ajegile gitu loh harga tiap produknya. #KBBVmember

    ReplyDelete
  7. Ya ampun ini racun banget.. Kebetulan lagi nyari eyeliner warna rose gold.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. ternyata tarte ini B aja ya #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Wah kebetulan lagi cari gliter gini~
    Boleh ni ku coba! #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Warnanya cantik ya dan harganya juga nggak begitu mahal. Aku kira bakal mahal banget karena brandnya Tarte hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. bagus banget glitter sama warnanya, harganya juga lumayan terjangkau ya buat eyeliner tarte
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. baguss hasilnya di mata luc, tp klo kurang nempel di brush jd agk rempong yaa

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Packeging nya itu cucok ngt sih bagus. Dan salfok sama eye look kmu bagus #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Yahh, susah nempwl di brushnya yaa, tp yg rose gold ny ketcehh, hihii

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Duhh aku masih asing nih sama brand ini πŸ˜‘

    #KBBVmember

    ReplyDelete
  16. Dual ended gt ya, cakeup bgt warna dan efek gliternya #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Cantik banget di kamu beb, glitter n highlighter kudu punya nih buat makeup ala ala instagram ya beb:)

    #kbbvmember

    ReplyDelete