Perawatan Rambut Lembut Berkilau dengan Emeron Soft & Smooth

12:52 PM

Halo semuanya,

Seperti kata orang 'rambut adalah mahkota wanita', hari ini aku mau membahas review mengenai perawatan rambut alami yang sering aku pakai belakangan ini.  Sekedar informasi, rambut aku ini termasuk yang tipis, mudah lepek dan lemes, selain itu beberapa waktu lalu aku sempat mewarnai rambut aku, jadinya tekstur rambut aku jadi agak kasar dan lumayan kering, terutama ada bagian ujung rambut.  Belum lagi aku sering menguncir rambut kalau sedang beraktifitas, itu membuat kondisi rambut ku menjadi semakin tidak sehat dan sering rontok.  Setiap hari bingung di karenakan rambut yang rontok, entah setelah keramas ataupun saat membuka kunciran rambut.  Kondisi rambut aku yang rontok ini membuat rambutku yang tipis menjadi semakin tipis.


Nah, baru-baru ini aku mencoba serangkaian produk perawatan rambut dari Emeron, perlahan tapi pasti keluhan rambut mulai membaik.
Untuk serangkaian produk Emeron Complete Hair Care Soft & Smooth mengandung Active Provit Amino yang diperkaya oleh khasiat Sunflower.  Serta disempurnakan dengan menggunakan teknologi dari Jepang.
Lalu apa itu khasiatnya ? Kandungan ekstrak pada bunga matahari mampu mengatasi masalah rambut rontok dan kebotakan.  Bunga matahari juga mengandung formula yang berguna untuk menumbuhkan rambut.
Kegunaan lain dari kandungan bunga matahari ialah memberikan kilau pada rambut dan mengatasi rambut kusut sehingga menjadi lebih mudah di atur.

Nah, lalu apa saja produk yang aku gunakan ?
Berikut produk yang aku gunakan dari serangkaian Emeron Complete Hair Care Soft & Smooth.

1.  Emeron Nutritive Shampoo Soft & Smooth
Shampoo ini berwarna putih dan bertekstur lembut, aroma shampoo ini benar2 harum dan tahan lama.  Rambut kita mudah sekali kehilangan kelembaban, dan menyebabkan rambut menjadi kasar dan kusam.  Dengan kandungan vitamin dan formula yang terkandung di shampoo ini mampu mengembalikan rambut menjadi lembab kembali.

Kemasannya kokoh dan aman, meski di bawa travelling tutupnya tetap rapat dan gak bakal tumpah.  Besar bagian lubangnya pas banget, jadi bisa mengontrol seberapa banyak produk keluar.

Seperti yang bisa di lihat, warnanya putih susu dan konsistensinya kental namun masih agak cair.  Menurut aku pas banget, karena kalau terlalu cair bisa-bisa gampang tumpah.  Jadi aku suka dengan konsistensi shampoo ini yang tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.

Cara menggunakannya :
Basahi rambut, kemudian tuang Emeron Nutritive Shampoo Soft & Smooth sesuai kebutuhan rambut, lalu usapkan pada rambut.  Setelah itu bilas hingga bersih.

Yang aku rasakan setelah menggunakan shampoo ini ialah rambut ku jadi lebih lembab dan lembut, selain itu mudah di atur.  Rambut jadi tidak mudah lemas lagi.  Ternyata selain mengandung Active Provit Amino dan Sunflower yang bagus untuk rambut, shampoo ini mengandung berbagai kandungan baik untuk rambut, seperti :

Calsium Pantothenate (Vit B5) yang mampu melembabkan, menguatkan rambut dan menutrisi kulit kepala.
Pyridoxine HCL (Vit B6 ) yang berfungsi untuk mengurangi kerusakan rambut akibat rambut rontok, kandungannya juga berguna untuk menumbuhkan rambut.
Sodium Ascorbyl Phosphate (Vit C) yang merupakan antioksidan.
Tocopheryl Acetate (Vit E Acetate) yang mampu mengembalikan rambut yang kusam dan lemas jadi lebih berkilau.

Tak heran mengapa rambut ku terasa lebih lembut dan mudah di atur setelah pakai shampoo ini.

Price : IDR 15.000
Net Weight : 170 ml
Where to buy : JD.ID


2.  Emeron Nutritive Conditioner Soft & Smooth
Sejujurnya aku bukan orang yang sering menggunakan conditioner, alasannya sungguh sederhana.  Karena biasanya setelah penggunaan conditioner, bilasnya lama karena tekstur conditioner yang licin.  Sangat syukur karena conditioner Emeron tidak begitu.


Kemasannya mirip dengan shampoonya namun berbentuk seperti huruf V.  Ini jadi memudahkan untuk membedakan mana yang shampoo dan mana yang conditioner.
Aromanya mirip dengan shampoo nya, teksturnya tidak seperti shampoo melainkan lebih padat.  Conditioner nya berwarna putih dan bertekstur lembut juga loh.


Cara menggunakan : Gunakan conditioner ini setelah keramas menggunakan Shampoo Emeron.  Usapkan conditioner dari bagian tengah hingga ujung rambut.  Jangan di gunakan di kulit kepala ya teman-teman.  Setelah rata bilas sampai bersih.  

Saat bilasnya tidak membutuhkan waktu lama, hasilnya ? Kandungan didalamnya memiliki fungsi yang mendukung shampoo Emeron yang sebelumnya aku gunakan.  Sehingga menghasilkan rambut menjadi semakin lembut, dan mudah di atur.

Price : IDR 15.000
Net Weight : 170 ml
Where to buy : JD.ID


3.  Emeron Hair Vitamin
Di karenakan hair styling, debu dan polusi rambut menjadi rentan rusak.  Terlebih jika seorang beauty blogger seperti profesi ku.  Rambut sering sekali di styling dengan menggunakan bermacam alat catok dan keriting bersuhu tinggi.  Efeknya ? Rambut menjadi rusak terutama pada bagian ujung rambut, selain itu rambut menjadi kering dan rapuh.  Oleh karena itu penting untuk menggunakan hair vitamin sebelum di styling.  Aku menggunakan Emeron Hair Vitamin ini untuk proteksi rambut.

Cara menggunakan : Buka dan tuang hair vitamin ke tangan, usapkan ke ujung rambut saat rambut dalam keadaan setengah basah.  Usap secara merata.  Kemudian tata rambut seperti biasa.


Dalam 1 pack ada 6 pieces, masing2 di gunakan 1 kali setelah keramas saat rambut 1/2 basah.  Teksturnya seperti oil namun tidak lengket.  Saat di gunakan, rambut menjadi lebih mudah di atur, gampang di tata, mengkilap dan tentunya menghindari kerusakan pada rambut.

Price : IDR 8.000
Net Weight : 1 mL each
Where to buy : JD.ID

Setelah menggunakan serangkaian Emeron Complete Hair Care Soft & Smooth beberapa waktu, rambut ku terasa lembut, mudah di atur, gak gampang lepek padahal di kuncir setiap hari.  Dan yang paling aku suka, rambut rontok berkurang, malah muncul rambut baru.  Aroma Emeron ini juga wangi, terasa fresh setelah menggunakan produk ini.
Benar-benar gak menyangka, dengan harga yang super terjangkau ternyata Emeron punya produk yang luar biasa.  Kenapa gak coba Emeron dari dulu huhuhu
Bisa di lihat yang sebelum memakai serangkaian perawatan rambut Emeron, rambutku terlihat kering dan tidak lembab, setelah menggunakan perawatan rambut dari Emeron rambutku menjadi lebih lembut, berkilau dan tidak terlihat kering.

Sekarang aku gak perlu khawatir lagi, mau di kuncir, mau di catok, rambut tetap lembut dan berkilau.  Sisir rambut udah gak sedih lagi karena rambut rontok sudah berkurang. yeay, finally aku temukan perawatan rambut yang bisa mengatasi segudang masalah rambut ku.  I love Emeron !
Kalian juga bisa coba Emeron variasi ini atau ada juga Emeron Black & Shine untuk rambut hitam berkilau dan Emeron Damage Care untuk perawatan rambut rusak.
Beberapa variasi yang dimiliki Emeron memudahkan dalam mencari perawatan rambut mana yang sesuai dengan kondisi rambut.
Buat yang mau coba Emeron bisa klik disini ya.  Emeron lagi mengadakan kompetisi juga

Sekian sharing aku mengenai produk perawatan alami yang aku pakai, semoga bermanfaat ya

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

32 comments

  1. waduh, bagus banget ya ternyata, aku butuh ini kayaknya, secara rambutku kayak singa :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus banget sih ci, jadi lembut dan gampang di atur ^^

      Delete
  2. Aroma sampo dan kondisioner nya bisa tahan sampai berapa lama? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq pake sore, sampe keesokan harinya masih tahan aromanya :D

      Delete
  3. tooos lucyy.. aku juga pake emeron yang varian soft and smooth ini hihihi

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Aku juga pakai yang soft and smooth ini. Btw aku jatuh cinta sama hair vitaminnya. Enak banget di pakai. #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Merek sampo favorit mertua aku nih. Hehehe. #KBBVmember

    ReplyDelete
  6. aku juga pake yang ini enak wanginya #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Emeron harga nya emang ramah di kantong banget yaa tapi bagus.. pengen nyobain conditioner nya.. kalo shampoo sm vitamin nya udh sering nyoba

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Udah lumayan lama aku penasaram sama vitamin rambutnya, selain harganya yang terjangkau, perna nyobain punya temen dan suka sama wanginya <3


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobain, enak di pake cepet meresap :)

      Delete
  9. seriusan bikin rambut rontok berkurang? Mantep banget dong.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Kayaknya aku butuh niy sama sampo kayak gini secara rambutku kasar heheh #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus cobain, aq cocok banget, rambut jadi halus :)

      Delete
  11. Emeron harganya terjangkau ya enak juga wanginya #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. seneng ya klo nemu hair care line yg cocok, luc :D
    btw good luckkk

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ce, soalnya sulit ya cari hair care yg cocok hehe
      tq ce shelvi :*

      Delete
  13. Wahh, emeron skrg ada hair vitaminnya yaa, jd pgn coba...

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya , cobain se seri biar maksimal sis :D

      Delete
  14. Duh aku blom pernah nih coba produk Emeron πŸ˜‘

    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobain, aq cocok sm produk Emeron sp tw km jg :)

      Delete
  15. Shampoo emeron sering aku pke pas zaman kuliah, sekarang kyanya sudah lbh komplit yah #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Baru tau Emeron sekarang keluarin hair vitamin juga, sounds a good product, harus cobain :)

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, jadi udah ada 1 paket deh lengkap dan praktis, yuk di coba

      Delete