[Sponsored] Smooto Indonesia Skincare

11:06 PM

Hello peeps πŸ’š
Hari ini aku mau bagi2 info review menarik nih dari produk lokal, namanya Smooto.
Nah, Smooto ini punya berbagai jenis produk, mulai dari yang mengandung aloe vera dan snail sampai yang contains tomat.
Dari pada banyak opening mending langsung review yah hehehe

Smooto Indonesia Skincare

1. Smooto Aloe-E Snail Bright Gel

Smooto Indonesia Skincare

Udah bukan rahasia lagi ya kalo aloe vera banyak banget manfaatnya terlebih untuk kulit.
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini juga ada kandungan snail nya 🐌 lho hehe baru kali ini aku coba skincare yang ada kandungan 🐌 nya, unik deh.


Packaging
Semua kemasan produk Smooto yang akan aku bahas ini travel friendly banget.  Kemasannya terbuat dari plastik dengan bagian tutup yang bisa di kemas kembali. Jadi cukup gunakan secukupnya lalu tutup lagi deh kemasan.  Higenis, praktis buat di bawa liburan juga.  Karena judulnya aloe jadi kemasannya khas banget warna hijau 😊

Smooto Indonesia Skincare

Smooto Indonesia Skincare

Texture & Peformance
Teksturnya surprisingly lumayan liquidy, gak se kental aloe vera gel lain, dan aromanya wangi banget, segar deh.  Gelnya mudah menyerap dan ada sensasi dingin.

Smooto Indonesia Skincare

Produknya aku pakai di sikut tangan yang kering, hasilnya lumayan melembabkan lho, gak terlalu kering seperti sebelumnya gitu.

2. Smooto Tomato Collagen White Serum

Smooto Indonesia Skincare

Selain produk yang mengandung aloe vera, selanjutnya ada produk skincare lain yang mengandung tomat, dimana tomat mempunyai khasiat untuk mencerahkan wajah.

Smooto Indonesia Skincare

Packaging
Serupa dengan Aloe-E Snail Bright Gel kemasannya mempunyai turup yang memungkinkan kita untuk menyimpan produk jika produk belum terpakai habis setelah pembukaan pertama.  Namun pada kemasannya yang Tomato Collagen White Serum ini warnanya dominasi merah seperti warna tomat πŸ….

Smooto Indonesia Skincare

Texture & Peformance
Serupa dengan aloe vera gel tadi, yang serum ini juga surprisingly bentuknya gel.  Sempat kaget, soalnya kebanyakan serum biasa bertekstur cair kental seperti moisturizer.  Untuk peformanya, bisa banget melembabkan wajah, namun untuk mencerahkan, aku belum merasa ngefek, mungkin harus di pakai lebih rutin lagi dan dalam jangka waktu tertentu, karena biasanya efek serum yang ada whitening effect memerlukan pemakaian yang rutin.

Smooto Indonesia Skincare

3.  Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask
Masih dengan tomat, kali ini masker.  Siapa yang pecinta mask ? 😍
Mask dari Smooto ini bukan sheet mask tapi seperti cream gitu.  Aromanya enak duh hihihi

Packaging
Dalam kemasan ini ada 2 produk. Bisa di pakai 1 sachet buat sekali pakai.  Berbeda dengan 2 produk sebelumnya.  Produk ini cuma bisa di pakai sekali per kemasannya.  Kalo yang suka praktis dan gak ribet ini pas banget soalnya gak perlu ukur lagi mesti ambil produk seberapa karena udah ada patokan yaitu 1 sachet.  Super praktis juga, travel friendly banget.

Smooto Indonesia Skincare

Texture & Peformance
Tekstur untuk mask ini cream dan ada butiran semacam butiran berwarna merah tomat.  Aromanya super segar dan enak banget, mask nya memberikan efek cerah pada wajah setelah dibersihkan.  Lumayan bisa mengencangkan kulit, wajah terasa lebih segar setelah apply mask ini.

Nah, sekian untuk review produk dari Smotoo, overall kemasannya super suka, peformanya bisa dibilang sesuai dengan klaimnya, aromanya wangi dan juga produknya mudah di bawa.

Sekian untuk review kali ini,
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

17 comments

  1. Baru tauuu kalau smooto ini under Marha Tilaar abis ada tulisan thailandnya...Packagingnya menarik banget buat langsung kalap belanja iniii..
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga bingung waktu baca infonya, tapi ternyata masih simpang siur >.< jadi tak update dlu hehe

      Delete
  2. Jadi ini under Martha Tilaar, bukan dari thailand? Soalnya baca review lain katanya dia dari thailand
    Btw, packagingnya imut banget astaga
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau ku, info yg aku dapet begitu hihihi

      Delete
  3. lho bukannya ini maish satu perusahaan sama LA Girls ya, infonya simpang siur ya :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya ci ? wah kalo gitu aq ralat dulu krn aku taunya bukan satu perusahaan sama LA Girl, ralat dlu sampai dapat informasi lebih pasti hehe biar gak salah menyebarkan info

      Delete
    2. eh aku salah nyebut, bukan LA girl tapi mood matcher hahahha kenapa jadi ngetik LA girl ya? wkwkwk maap siwer matanya

      Delete
  4. Wah ternyata brand Smooto ini masih simpang-siur ya asalnya. Jadi penasaran nih mana yang bener :D #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaget juga baca comment nya, soalnya aku taunya begitu, ralat dlu deh update info nya dulu

      Delete
  5. Packagingnya lucu banget ya , harusnya ini produk thailand bkn sih? #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Wah ak kira ori thailand hahaha tunggu info selanjutnya nih~
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Packagingnya praktis ya. Kayak kemasan sample gitu. #KBBVmember
    - Fia

    ReplyDelete
  8. Kemasannya lucu banget!! sepertinya lagi banyak yang coba ini, jadi pengen coba hihi... #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Wiih.. aku penasaran banget sama mask nya.. aku juga dpt yg tomato mask... ga sabar pemgen cepet coba! #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Packagingnya praktis ya, designnya juga lucu banget. Aku pernah pakai masker tomat dan bikin kulit kenyal gitu. Jadi penasaran sama masker tomatnya smooto hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. aku juga sukaa masker tomatnya hihii

    btw mampir ke blog aku juga dong cii ^^

    ReplyDelete