[Review] heimis Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch

12:45 PM

Hi semua,
wah kalau di cek di blog ku, aku termasuk jarang untuk update tentang review skincare >.< bukan karena aku gak menggunakan skincare, aku pakai tapi butuh waktu untuk bisa mereview sebuah produk skincare.  Mungkin kalo di cek di blog aku emang gak banyak review skincare but, aku akan mulai untuk update for sure, dan i'll start it now.

hemish Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch

Kali ini aku mau review mengenai produk dari Korea yaitu hemish Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patchhemish sendiri mempunyai banyak lini produknya, gak cuma skincare, hemish juga punya produk makeup lho.

Price : 22 USD
Contains : 1.4 g x 60 patch
Where to buy : Stylekorean.com

hemish Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch ini merupakan eye patch yang berguna untuk mengurangi kerutan, mencerahkan kulit, melembabkan kulit.
Produk ini walaupun namanya "EYE PATCH" tapi bisa banget digunakan di area wajah lain, seperti di dahi, smile line.  

hemish Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch

Packaging
Produknya di kemas dengan box pada bagian luar, dengan desain berwarna pink gradient dan ada kesan holo nya.  Bagian dalam nya produk dikemas dengan jar cukup besar dengan cap berwarna pink.  Ketika dibuka, kita akan ketemu dengan sendok kecil yang digunakan untuk mengambil eye patch agar tetap higenis.  Kemasannya menurutku udah seharusnya seperti itu, ada pemisah antara produk dengan cap biar gak kotor, lalu di sediakan sendok pula jadi semakin senang hehe

hemish Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch

Ingredients
Water, Glycerin, Niacinamide, Chondrus Cripus (Carrageenan), Butylene Glycol, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Pinus Sylvestris Leaf Extract, Propanediol, Pentylene Glycol, Rosa Damascena Flower Water (1000ppm), Nelumbo Nucifera Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Centella Asiatica Extract, Ethylhexyglycerin, Sodium Hyaluronate, Dipotassium Glycyrrhizate, PEG-6 Hydro Castor Oil, Ceratonia Siliqua Gum, Sucrose, Potassium Chloride, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Calcium Chloride, Allantoin, Tripopylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cellulose Gum, Chondrus Crispus Powder, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Calcium Aluminum Borosilicate, Tin Oxcide, Carmine, Calcium Lactate, Adenosine, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Disodium EDTA, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Chlorphenesin, Arginine, Fragrance

How to use
Setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner, gunakan hemish Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch dengan menempatkannya pada area yang dibutuhkan dengan menggunakan spatula yang tersedia.  Lalu lepas hemish Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch setelah 20-30 menit.  Kemudian tap wajah dengan jari agar sisa ekstrak akan menyerap ke kulit.

hemish Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch

Texture and Scents
Mirip dengan eye patch atau lip patch biasa, ini teksturnya gel bening yang fleksibel banget.  Gampang di place di mana aja di bagian wajah.  Aromanya ada, tapi gak terlalu menyengat, gak mengganggu juga buat aku.  Aku kurang bisa mendeskripsikan aroma seperti apa tapi yang jelas gak mengganggu walaupun produk di apply di kulit.

hemish Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch

Peformance
Untuk membuktikan peforma dari produk ini, aku udah menggunakannya beberapa kali di area bawah mata aku.  Meski bawah mata aku gak terlalu gelap, tapi warnanya agak uneven.  Setelah di apply di bawah mata awalnya ada sensasi adem karena ada ekstraknya, lama kelamaan di aku jadi agak hangat mungkin karena kandungan bahan yang ada pada produk.  
Untuk penggunaan skincare memang harus rutin dan butuh beberapa kali pemakaian, yang aku rasa setelah beberapa kali menggunakan hemish Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch area bawah mata aku jadi lebih lembab dan menjadi sedikit lebih cerah walaupun masih bisa terlihat warna unevennya, tapi aku bakal pakai ini lebih rutin lagi dan dalam jangka waktu yang lebih lama supaya bisa benar-benar melihat perubahannya.  

hemish Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch

Conclusion
Aku cukup satisfied sama hasilnya, karena bawah mata aku jadi lembab dan warnanya lebih cerah.  Namun seperti yang aku bilang tadi kalo skincare harus digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama buat bisa liat progressnya, gak bisa instant hehe
Untuk harga 22 USD dan dapat 60 patch menurutku produk ini worth to try.  Apalagi buat teman-teman yang punya dark circle dan kulitnya cenderung tipe kering.  Soalnya produk ini melembabkan banget di tambah dengan kadungan Glycerin didalamnya yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit.


Sekian buat review kali ini, semoga bermanfaat yah.
Kalau kalian pernah cobain produk untuk dark circle lainnya, share di comment yah !

Thank you for stopping by,
God bless !
Best Regards,




Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

30 comments

  1. wah kayaknya aku butuh banget deh buat ngurangin dark circles T_T

    Jessie,
    BeautyAppetite.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuks di coba, selain itu bisa melembabkan juga ^^ thanks for stopping by

      Delete
  2. aih pas banget, aku udah coba beberapa produk tapi banyakan bikin kulit di sekitar mata tuh agak perih..mau deh yang ini kyknya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk coba yang satu ini kak sapa tau cocok :)

      Delete
  3. Dibanding dark circle aku lebih concern biar bawah mata jadi lembab sih. Dipakai sebelum tidur pasti enak ya, adem-adem cles
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak bener2.. wkwkwk adem2 enak ya :D

      Delete
  4. wah ini lucu sekali packagingnya :) btw ini buat area bawah mata kan ya? soalnya aku lihat di kamu sampe ke pipi kirain yang buat pipi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia cici buat bawah mata, tapi ya itu agak sliperry trus ukurannya juga lumayan jadi bisa tercover ke cheek bone ku yg lumayan bsr wkwkkw

      Delete
  5. ini ko packagingnya lucu banget ya beb, suka deh warnanya cantiiiik <3
    #KBBVmember

    ReplyDelete
  6. lucu banget tekstur dan warnanya, pink cantik gitu #KBBVMember

    ReplyDelete
  7. astagaaah...aku udah liat ini bolak balik di online shop langganan. eeeh kamu tambah meracuniku beeeb #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Ini super bagus aku puas mata pandaku memudar kantung mata juga😍😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah di kamu udah ngefek ya ? gak sabar deh aku hihihi

      Delete
  9. Kalo liat brand heimish gw ingetnya hamish nya raisa πŸ˜‚ btw, gw jujur minat nyobain nih produk semata mata krn dia punya kandungan rose Hahah. Gampangan banget ya gw #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokus atuh cici wkwkkwkwkw wah bahaya nih kl makin banyak yg ngeluarin produk kandungan rose, bisa jebol anggaran negara ci hihihi

      Delete
  10. ternyata ada ya yang seperti ini, aku kudet banget 😭 ku juga harus punya biar mata panda ilang #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini bagus banget apalagi ada efek lembabnya :D

      Delete
  11. Wah ada kandungan glycerin, niacin plus coconut juga tuh 😍 Efek lembabnya tahan lama kah? Apa bisa tahan sampai besok paginya? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tahan lama, aku pake siang gitu sampe malem masih cukup lembab

      Delete
  12. Gerecep banget udah direview lagi, ini enak banget di pakai di mata ada sensasi dinginnya kalau di aku 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya nih enak banget ya sani :D

      Delete
  13. Seger banget ya pakai ini, bikin bawah mata jadi lembap dan halus
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Kalo eye cream aku udah skeptical krn kantong mataku bener2 item. Tapi ini kyknya cocok buat ngatasin puffy eyes. Pasti seger bgt makenya bareng sheet mask

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kak, iyah seger hihihi

      Delete
  15. tektur nya lucu yah lucy.. kaya yang enak bange klo udah apply di wajah! #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Ini kayaknya solusi banget buat aku karena aku kurang suka pakai eyecream, tapi kalau maskeran suka. #KBBVmember

    ReplyDelete