[Review] Clinelle WhitenUp Series

8:02 AM

Hi semuanya, kita semua pasti tau ya kalo sinar UV itu bisa menyebabkan bintik hitam, kulit kusam dan bahkan jadi ada kerutan.  Sinar UV itu bukan hanya berasal dari matahari namun juga dari gadget dan lampu.  Dan aku sadar kalau kulit aku belakangan ini warnanya tone down alias jadi lebih gelap sehingga terlihat agak kucel.  Beruntung aku dapat juga kesempatan dari Clozette Indonesia dan Clinelle Indonesia untuk cobain ke 3 produk ini.  Produk Clinelle WhitenUp Series ini terdiri dari 3 produk yaitu Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser, Clinelle WhitenUp Brightening Day Cream SPF 20, Clinelle WhitenUp Brightening Night Cream.

Sekedar info untuk Produk Clinelle WhitenUp Series ini :
- Tanpa pewarna buatan
- Tanpa pewangi buatan
- Tanpa lanolin
- Tanpa minyak mineral
- Tanpa SD-Alkohol
- Tanpa kandungan komedogenic
- Tanpa paraben


Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser
Produk ini merupakan facial wash dalam bentuk gel.  Menurut aku, produk ini bisa membersihkan wajah tanpa membuat wajah jadi kering.  Sebaliknya wajah malah terasa lembab.


Selain itu facial cleanser ini gak berbusa jadi aman dan cocok untuk kulit sensitif.  Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, bahkan di kulit ku yang berminyak, produk ini bisa melembabkan tanpa membuat wajah jadi berminyak.  Gunakan produk ini 2 kali sehari ya.


Clinelle WhitenUp Brightening Day Cream SPF 20
Kalau yang ini adalah day cream.  Jadi pelembab gitu yang bisa kita gunakan waktu pagi hari.  Aku biasa pakai ini pagi hari sebelum beraktifitas.  Selain itu day cream ini sudah mengandung SPF 20 jadi bisa melindungi kulit kita saat beraktifitas di luar ruangan.
Teksturnya creamy, mudah meresap di kulit.  Aku pakai cream ini kurang lebih selama 6 jam, aku sama sekali gak merasa wajah ku jadi berminyak karena penggunaan produk ini.  Yang ada aku merasa produknya bikin wajah tampak cerah.


Clinelle WhitenUp Night Cream
Night cream ini bisa menutrisi kulit kita.  Di dalam kemasannya sudah ada spatula, jadi higenis.  Selain itu saat di gunakan di wajah terasa ringan dan gak lengket.

Aku pakai produk ini di wajah dan leher biar merata.  Sama dengan kedua produk lainnya, produk ini mudah meresap dikulit.  Selain itu gak bikin berminyak.  Saat bangun pun wajah jadi kenyal dan tampak cerah.


Rangkaian produk Clinelle WhitenUp Series ini sudah di proses dengan Anti-Photoaging Technology yang mampu melindungi kulit dari sinar UV.   Selain itu juga mengandung Purple Rice Extract yang berfungsi untuk membuat manfaat vitamin C agar lebih maksimal sehingga wajah tampak lebih cerah.   Vitamin C sendiri berfungsi sebagai antioksidan yang bisa memperbaiki tekstur kulit, menghambat pembentukan melamin pada kulit dan menstimulasi pembentukan kolagen.   Daisy Purple Extract berfungsi untuk melindungi kulit dari masalah kulit kusam dan mengurangi pigmentasi pada kulit.  Great Mullein berfungsi untuk menyerap radikal dari sinar UV dan mengubahnya agar wajah menjadi terlihat cerah secara alami.


Saat pertama kali gunakan, wajah jadi terasa lembab dan cerah.  Rasanya wajah lebih sehat, glowing dan segar.  Setelah 2 kali pemakaian ini bisa mengurangi bintik hitam pada wajah dan warna kulit jadi lebih merata.  Akus setuju banget sama klaimsnya karena aku juga merasakan manfaatnya.

Clinelle telah melakukan penelitian terhadap 20 orang wanita yang menggunakan rangkaian produk Clinelle WhitenUp Series dengan hasil :
69% wanita menunjukkan pengurangan pigmentasi pada kulit setelah penggunaan 2 hari.
85% wanita menunjukkan wajah semakin lembab setelah penggunaan 1 hari.
100% wanita menunjukkan adanya pengurangan pigmentasi pada kulit setelah penggunaan 2 minggu
100% wanita menunjukkan adanya peningkatan kelembaban kulit setelah penggunaan 2 minggu
100% wanita menunjukkan adanya pengurangan pori yang tampak pada kulit setelah penggunaan 10 hari

Aku sudah pakai produk ini selama beberapa minggu.  Aku ngerasa ada efek cerah juga di wajahku.  Untuk kalian yang mau mencoba produk brightening, bisa cobain dari Clinelle ini.  Karena produknya aman.  Sampe sekarang gak bikin aku jadi berjerawat dan breakout.

Sekian buat review kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,




Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

14 comments

  1. Lagi sering wara-wiri di timeline nihh produknya jadi makin penasaran sama produknyaa😍😍😍

    ReplyDelete
  2. wah mantep ya produk clinelle ini, 2x pakai bisa ngilangin bintik hitam, boleh nih aq rekomendasiin buat mamaku πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  3. Makin penasaran sama night cream nya. 2 hari aja bisa ngurangin bintik hitam. waaah <3

    ReplyDelete
  4. Jd pengen cobain jg yg seri whitenUp ini beb 😍

    ReplyDelete
  5. Ini lagi banyak bermunculan di timeline aku.. Penasaran juga.

    ReplyDelete
  6. Clinelle ini bikin penasaran banget ya..sering menghantui di timeline πŸ˜‚

    ReplyDelete
  7. Wah keren yah dua hari bisa ngurangi pigmentasi beb. Teknologi sekarang udah maju banget. thank you infonya yah .

    ReplyDelete
  8. Produknya clinelle emang kece2 yah cii 😍 jd pengen nyobain deehh

    ReplyDelete
  9. Produknya clinelle mupeng banget sih, kece gitu hasilnya

    ReplyDelete
  10. Ihh mupengggg.. 100% wanita menunjukkan adanya pengurangan pigmentasi pada kulit setelah penggunaan 2 minggu 😱😱😱😱 wooww

    ReplyDelete
  11. Wah jadi penasaran sama clinelle ini

    ReplyDelete
  12. Aku pengen juga jadi berkurang pigmentasi nyaaa

    ReplyDelete
  13. Penasaran sama yg buat ngilangin bintik hitamnya

    ReplyDelete
  14. Aq kurang suka sama wanginya. Agak berempah gitu..gaje

    ReplyDelete