[Review] KOKO Black Lens & X2 Stardust By Exoticon

10:42 PM

Hi semua,
Aku mau sharing nih, aku udah pakai lensa kontak sejak 7 tahun lalu, nah waktu itu lensa kontak yang aku pakai berwarna dan memiliki diameternya 14.2mm.  Seiring perkembangan, aku semakin sulit cari lensa kontak dengan diameter 14.2mm, kebanyakan 14.5mm, sementara aku pernah coba pakai lensa kontak diameter 14.5mm dari brand lain dan kurang nyaman.

KOKO Black Lens & X2 Stardust By Exoticon

Tapi, baru2 ini aku cobain lensa kontak dari Exoticon dengan diameter 14.5mm tapi tetap comfortable!
Lensa kontak yang aku coba ini dari Exoticon dengan seri terbaru mereka yaitu KOKO BLACK dan juga X2 Stardust.  Seperti namanya, yang seri KOKO BLACK berwarna hitam dengan 4 jenis motif, yaitu marble, gothic, jet black, stone.  Yang aku punya motif gothic.
Sedangkan yang X2 Stardust terdiri dari 5 jenis motif, yaitu Aurora, Aquila, Lyra, Phoenix, Vega.  Yang aku punya motif Aquila.

Packaging
KOKO Black Lens & X2 Stardust By Exoticon

Koko Black
Kemasan nya berwarna hitam dengan hiasan pita berwarna gold, terbuat dari box yang memberi kesan mewah buat produk ini.  Di kemasan bagian depan kita bisa liat juga motif dari lensa kontak yang ada di dalamnya.

KOKO Black Lens & X2 Stardust By Exoticon

Pada bagian samping box ada detail mengenai kadar air, power range, expired date.  

KOKO Black Lens & X2 Stardust By Exoticon

Kalau kemasan nya di buka, kita bisa langsung ketemu wadah lensa nya.  Wadah bagian atasnya ada informasi expired date, power range dan info lain.

KOKO Black Lens & X2 Stardust By Exoticon

Saat di balik kita bisa liat motif dari lensa kontak nya.

KOKO Black Lens & X2 Stardust By Exoticon

Stardust
Kemasan nya berwarna biru dengan kombinasi hijau, cantik parah.  Ukuran box nya sendiri lebih tebal dan besar dari pada Koko Black.  

KOKO Black Lens & X2 Stardust By Exoticon

Pada bagian atas kita bisa liat jenis lensa, power range, diameter, expired date, informasi lain. Ada pula gambar motif lensa di dalam nya.

KOKO Black Lens & X2 Stardust By Exoticon

Bagian dalam kemasan ada botol kecil berisi lensa kontak.  Botol berwarna bening dan ada informasi seperti motif, power range dan informasi lain seperti yang tertera di box sebelumnya.

KOKO Black Lens & X2 Stardust By Exoticon

Kalau di lihat dari bawah kita bisa melihat motif lensa kontak dengan sangat jelas.

Details and Peformance
Untuk yang aku punya ini power range nya plano alias normal.  Gak ada minus/plus/silinder.  
Walaupun diameternya terbilang besar, tapi ternyata waktu di gunakan keduanya terasa nyaman lho.  Yang Koko Black kalau diliat sih motifnya jelas, namun setelah di gunakan ternyata motifnya gak terlalu terlihat.

KOKO Black Lens & X2 Stardust By Exoticon

Tapi karena diameternya 14.5mm, dan warnanya hitam, ini bikin efek big eyes gitu jadi kaya barbie hehe

KOKO Black Lens & X2 Stardust By Exoticon

Untuk yang Stardust, warnanya cantik banget, bikin mata terlihat hidup dan terkesan fresh.  Uniknya motifnya bisa kita atur sesuai yang kita mau, namun harus di perhatikan juga pastikan kita aturnya sesuai biar hasilnya gak keliatan beda sebelah gitu hehe

Dengan kadar airnya yang Koko Black 42% dan Stardust 38%, lensa ini masih tergolong nyaman di gunakan.  Lensanya gak mudah kering, aku gak perlu menggunakan cairan mata juga saat pemakaian.  Nah ini yang bikin aku suka, kan agak males ya bawa cairan tetes mata di tas, belum lagi kalau kita orang termasuk orang yang sulit netes cairan mata tanpa cermin hehehe
Dan untuk diameter yang menurut aku gede, karena aku cukup sipit, lensa ini masih nyaman dan gak sulit buat apply nya.

Untuk Koko Black masa pakainya 3 bulan dan Stardust 6 bulan.

Conclusion
Buat aku yang suka nya lensa kontak dengan diameter kecil, menggunakan lensa dengan diameter 14.5mm ini nyaman.  Gak mengganggu, gak kering dan untuk masa pemakaiannya pun cukup lama.
Oh ya, untuk lensa ini hadir dengan power range :
Plano s/d -6.00D (step 0.25D)
-6.00D s/d -10.00D (step 0.50D)

Kalo kalian sama kaya aku, pengen cari lensa kontak yang nyaman dan bikin mata terlihat ada efek big eyes nya boleh coba produk ini.

Thanks buat Surabaya Beauty Blogger dan Exoticon for the opportunity.

Btw, kalian bisa cek produk ini atau yang lainnya di sini :
website : http://www.spexsymbol.com/

pros :
+ kadar air cukup tinggi
+ nyaman
+ bikin efek mata boneka
+ masa pakai cukup lama

cons :
- Koko black motifnya kurang keliatan setelah digunakan

Sekian buat review kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,




Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

2 comments

  1. Pas banget nih lagi nyari2 contact lens, ku lelah sama kacamata yg bentar2 bengkok lah, pecah lah fiuh...thanks info nya loh, gotta go hunting those lens

    ReplyDelete
  2. Oh iya yg hitam ga gitu keliatan ya motifnya, looks natural jadinya Lucy, cantik banget

    ReplyDelete