[Review] Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick

6:27 PM

Hi semua,
kalian pasti udah pernah tau ya sama brand MIZZU.  Brand yang awalnya dikenal dengan produk eyeliner nya yang affordable dan kualitasnya bagus.
Nah, aku baru aja mendapat paket dari Clozette Indonesia dan MIZZU, yang berisi 5 produk MIZZU Divine Gloss dan 2 MIZZU Inspired Lipstick.

MIZZU Divine Gloss yang aku dapat terdiri dari 5 shade yaitu 01 Discreet, 02 Authentic, 03 Delight, 04 Gratitude, 05 Savvy dan MIZZU Inspired Lipstick shade Wanderlust dan Spotlight.


Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick

Packaging
Kemasan dari kedua seri MIZZU ini bernuansa warna hitam putih khas banget sama brand MIZZU.
Untuk kemasan MIZZU Divine Gloss lebih besar dari MIZZU Inspired Lipstick.
Pada bagian kemasan terdapat informasi mengenai net weight, komposisi, kode produksi, shade dan tanggal kadaluarsa.

Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick

Pada bagian kemasan Lipgloss nya sendiri berbahan glass tebal dengan warna transparent jadi kita bisa liat warna lipgloss di dalamnya.  Untuk kemasannya bernuansa hitam putih juga seperti packaging luarnya.  Gak ketinggalan, ada pula nama shade dan seri lipgloss.


Aplikator lip glossnya berbentuk doe foot sehingga sangat mempermudah untuk penggunaanya.

Kedua kemasan baik luar maupun kemasan bagian lip glossnya diberi segel sebagai tanda bahwa produk baru dan belum pernah di gunakan.  Ini poin plus untuk MIZZU, karena produk jadi lebih aman dan higenis.


Untuk kemasan MIZZU Inspired Lipstick sendiri juga di beri segel, pada bagian dalamnya lipstick bernuansa hitam elegan dan cukup ramping.

Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick

Ingredients
MIZZU Divine Gloss :
Aqua, Polypropylsilsesquioxane, PEG-9 Dimethicone, Diisostearyl Malate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Oclydodecanol, Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Isododecane, Polysorbate 60, Butylene Glycol, Titanium Dioxide, Glycerin, Phenoxyethanol, Sorbitan Caprylate, Cyclopentasiloxane, Fragrance, PEG/PPG-18/18 Dimethicone.
May contain : CI 77019, CI 77491, CI 15850, CI 77891, CI 15850, CI 77499, CI 77492, CI 75470.

MIZZU Inspired Lipstick :
Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ceresin, Candelilla [Euphorbia Cerifera] wax, Diisostearyl Malate, Titanium Dioxide, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Rhus Verniciflua Peel Cera, Butyropermum Parkii Butter, C30-45 Alkyl Dimethicone, Cyclomethicone, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Fragrance, BHT.
May contain : CI 15850, CI 77491, CI 77499, CI 15880, CI 77492, CI 15850, CI 77019, CI 15985, CI 77891.

Texture
Untuk Mizzu Divine Gloss, teksurnya cukup kental.  Konsistensinya juga agak creamy namun tingkat creamy nya sedikit berbeda lipcream.  Meskipun teksturnya kental, namun Mizzu Divine Gloss ini tidak memberikan kesan lengket yang berlebihan.
Sedangkan untuk Mizzu Inspired Lipstick, teksturnya cukup creamyLipsticknya matte namun tidak memberikan efek kering di bibir.



Peformance

Mizzu Divine Gloss bisa membuat bibir jadi terasa dan terlihat lebih lembab, selain itu teksturnya juga ringan di bibir dan gak lengket.  Salah satu faktor yang bikin males pakai Lip gloss biasanya adalah karena lengket.  Namun Mizzu Divine Gloss gak gitu, walaupun lip gloss namun masih nyaman di gunakan.
Untuk warnanya sendiri pigmented menurut aku untuk sebuah lip gloss.  Sekali apply bisa menutupi warna bibir, udah seperti pakai lipstick trus di tambah lip gloss aja hihi

Untuk Mizzu Inspired Lipstick warnanya pigmented dan gak bikin bibir kering.  Cukup jarang aku cocok pakai lipstick berwarna gelap, namun sekalipun warnanya untuk yang wanderlust terbilang gelap, tapi masih cocok banget aku gunakan. 

Swatches

Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick
Mizzu Divine Gloss 01 Discreet, 02 Authentic, 03 Delight, 04 Gratitude, 05 Savvy

Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick
Mizzu Divine Gloss 01 Discreet

Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick
Mizzu Divine Gloss 02 Authentic

Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick
Mizzu Divine Gloss 03 Delight

Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick
Mizzu Divine Gloss 04 Gratitude

Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick
Mizzu Divine Gloss 05 Savvy

Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick
Mizzu Inspired Lipstick i3 Wanderlust, i12 Spotlight

Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick
i3 Wanderlust

Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick
i12 Spotlight

Mizzu Divine Gloss & Inspired Lipstick
Mizzu inspired lipstick i3 wanderlust + Mizzu Divine Gloss 02 Authentic

Conclusion
Menurut aku, kalian harus punya Mizzu Divine Gloss dan Mizzu Inspired Lipstick di makeup pouch kamu, warnanya cakep, tahan lama dan harganya juga pastinya affordable.
Kalo gak di pake makan, kedua produk Mizzu ini bisa tahan lama banget, namun kalau di pakai makan, kalian bisa sedikit re-apply, masih termasuk wajar menurut ku.
Gak suka lip gloss lengket ? bisa banget cobain Mizzu Divine Gloss !

Kunjungi Clozette Indonesia dan Mizzu untuk info lebih lanjut.

Sekian buat review kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,




Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

2 comments

  1. Wah ada lip gloss yang nggak lengket kok keren nih :D Aku pemakai lip gloss jaman dulu sekolah, trus pas udah kenal lipstik bye-bye deh karena ternyata lebih nyaman nggak lengket ahaha Kalo ini nggak lengket, bisa coba kayaknya someday ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kak, dulu jaman lip gloss sempat lumayan booming ya hihihi
      yes apalagi kl lipstick tapi glossy dan gak lengket tambah bikin penasaran

      Delete