[Review] Althea Petal Velvet Powder

5:14 PM

Udah baca gak review Althea Petal Velvet Sunaway ku sebelumnya ?
Sama dengan produk sebelumnya, Althea Petal Velvet Powder ini juga mengandung ekstrak rose di ingredients nya.
Nah, menarik banget kalo di produk sunaway nya kemarin memberikan efek lembab pada kulit, kalau Althea Petal Velvet Powder ini loose powder yang memberikan tampilan make up yang matte finish.
Berhubung kulitku tipe oily, langsung tancap gas buat cobain produk ini.
Ada yang unik, menurut klaimnya khusus yang shade 'pink lavender' bisa mencerahkan wajah yang terlihat kusam.

Althea Petal Velvet Powder

Price : IDR 60.000 for 'translucent' and 'natural beige' shade, IDR 66.000 for 'pink lavender' shade.
Net weight : 3 gr
Althea Petal Velvet Powder
Packaging
Lucu banget deh kemasannya, diluarnya seperti biasa, produk eksklusif Althea dikemas dengan box lagi.  Bagian dalamnya Althea Petal Velvet Powder ini di kemas dengan glass tebal dengan ukuran cukup kecil jika dibandingkan dengan mayoritas loose powder yang banyak beredar di pasaran.  Di dalamnya seperti biasa, ada segel diantara loose powder dan puff.
Warna kemasannya dominan pink muda. Di kemasannya hampir semua tertulis dengan bahasa Korea.

Althea Petal Velvet Powder
Ingredients
for 'translucent' and 'natural beige' shade
SILICA, MICA, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, METHICONE, HIBISCUS SYRIACUS SEED EXTRACT, HYDROGENATED LECITHIN, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERYL CAPRYLATE, MALTODEXTRIN, FRAGRANCE
source : Althea

for 'pink lavender' shade
Silica, Mica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Methicone, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract., Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Caprylate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance, Ultramarines(Ci 77007), Red 30 Lake(Ci 73360), Iron Oxides(Ci 77491), Iron Oxides(Ci 77499)
source : Althea
Althea Petal Velvet Powder
Texture & Performace
Dari segi tekstur, lembut banget udah kaya tepung hihi selembut itu, parah lembutnya.. partikelnya kecil dan halus, kalo di pakai bikin hasil yang natural.  Untuk finishing nya memang matte, oil controlnya tahan sampai 3-4 jam.
Produk ini ada aroma rose tapi gak kuat.  Oh ya produk ini ada puff nya juga super unyu, fluffy, parah empuk polll.
Produk ini tersedia dengan 3 shade, translucent, natural beige, pink lavender.
Althea Petal Velvet Powder
Conclusion
Untuk harga menurutku cukup terjangkau, walaupun ukurannya hanya 3 gram, tapi partikelnya kecil banget, cinta deh jadinya, oil control nya juga masih tergolong oke.  Kemasannya juga kecil jadi travel friendly banget.
Warnanya ada yang translucent.  Aku termasuk yang sukabedak tabur yang translucent gitu soalnya bisa buat baking.  Kalo kalian ?

Sekian buat post kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,





Find me here :

You Might Also Like

0 comments