[Tutorial] Althea Make up Tutorial

9:36 PM

Hi semua,
Althea beberapa waktu lalu mengeluarkan beberapa produk make up.  Ada concealer, loose powder, eye shadow palette, lip tint dan glitter eyeliner.  Untuk post mengenai unboxing nya bisa klik disini ya.

Dengan koleksi produk make up itu, aku buat tutorialnya.  Looknya simple banget, gak ribet, pokoknya cocok buat dating deh, eits bisa juga buat pergi hangout bareng sahabat <3

Nah langsung aja yuk mulai tutorialnya.

Step 1
Aku pakai Althea Flawless Creamy Concealer shade honey buat menutupi acne scars dan urat di wajah, concealer ini bisa banget nutupin semua itu, teksturnya beneran creamy dan mudah di blend.

Step 2
Kemudian concealer yang sebelumnya aku gunakan, di set menggunakan Althea Petal Velvet Powder yang shade nya transparant.  Nah, kalo mau baking pakai bedak ini juga bisa ya, tapi karena aku buatnya simple aja, dan dimaksudkan buat daily, jadi cuma aku usap pakai powder brush aja.

Step 3
Untuk blush nya aku pakai dari Eye Palette Sunrise & Moonrise BCL x Althea dengan menggabungkan 2 warna yang pink agak tua dengan pink muda.  Walaupun ini eye shadow tapi cocok juga koq dipakai sebagai blush.


Step 4
Selanjutnya aku apply eye shadow warna pink agak tua seperti yang tadi aku apply sebagai blush, aku apply ke eyelid.  Aku mau buat looknya cenderung warna pink tua itu, tapi di blend biar terlihat more even.  Gak lupa aku pake juga warna yang sama ke bagian bawah mata.

Step 5
Aku ambil warna pink muda lalu apply ke tengah eyelid dengan menggunakan jari biar warnanya lebih keluar dan biar matanya keliatan lebih pop.

Step 6
Setelah menggunakan liner dan false lashes, aku pakai Althea Spotlight Eye Glitter yang warna silver buat di bagian depan bawah mata biar keliatan segar.


Step 7
Aku highlight bagian brow bone, inner corner dengan menggunakan eyeshadow warna putih yang shimmer.


Step 8
Untuk last step aku pakai Althea Watercolor Lip Tint shade peach cream di bagian dalam bibir, lalu aku blend.  Warnanya cantik2 banget, gampang di blend dan warnanya tahan lama.


Nah gitu tutorial make up menggunakan produk-produk eksklusif dari Althea, gampang banget kan ? Yuk coba re-create .

Sekian buat post kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,




Find me here :

You Might Also Like

0 comments