[Review] Nivea Micellair Skin Breathe Xpert Make Up Remover

10:08 PM

Dunia micellar water kaya gak ada habisnya, para brand seperti berlomba-lomba buat produk micellar water.  Setelah banyak brand sebelumnya punya micellar water biasa sampai yang menggunakan oil, Nivea juga mengeluarkan produk sejenis micellar water dengan nama Nivea MicellAIR.
Nivea sebelumnya juga pernah mengeluarkan produk micellar water yang botolnya transparan, nah yang itu tersedia dalam 2 pilihan.  Berbeda dengan yang MicellAIR ini hanya ada 1 pilihan aja.

Nivea Micellair

Nivea MicellAIR ini mengandung black tea, blackberry, blackcurrant extracts yang di klaim dapat menghapus make up bahkan silikon yang terkandung di produk make up, selain itu Nivea MicellAIR ini juga dapat melembabkan kulit.



Packaging
Gak seperti kebanyakan micellar water lain yang warna kemasannya bening, kemasan Nivea MicellAIR ini warnanya gelap, kesannya fancy gitu menurutku.  Kalau kemasan micellar water biasa di buka dengan cara di dorong naik aja bagian penutupnya, Nivea MicellAIR ini dibuka dengan cara di putar jadi udah jelas bakal aman kalo di bawa2 ya, asal tutup dengan rapet.
Kemasannya cukup tebal dan terbuat dari plastik, untuk ukuran 125ml produk ini travel friendly banget.
Nivea Micellair

Nivea Micellair

Nivea Micellair

Formula & Performance
Tertulis di kemasan kalo produk ini tidak mengandung alkohol, paraben, pewangi, silikon dan pewarna, sehingga cocok untuk kulit senditif dan area sekitar mata.  Betul kalo Nivea MicellAIR ini gak berbau dan gak berwarna.  Awalnya aku kira isi produknya berwarna, karena kemasannya berwarna hitam, ternyata isinya bening.  Dari segi performance bisa dilihat di gambar yang aku sertakan, aku swatch lip cream, lip gloss, glitter liner, eyeliner, dll.  Nivea MicellAIR ini cukup bisa menghapus make up, kecuali eyeliner yang waterproof dan glitter.  Karena produknya waterproof, masih sangat wajar kalau micellar water kurang bisa membersihkan, secara namanya juga micellar water, jadinya water based ^^
Untuk kulitku, produk ini masih oke, gak membuat gatel2, iritasi atau jerawatan.
Conclusion
Performa Nivea MicellAIR ini kurang lebih dengan micellar water teman2 lainnya, cuma aku pernah nemukan produk micellar water yang aromanya kaya besi gitu, untungnya si Nivea MicellAIR ini gak berbau, dan performanya cukup baik.  Kalau sudah gini tergantung preference aja lebih suka pakai yang mana.  Dari segi harga produk ini dijual kisaran IDR 30.000 ++ menurutku affordable untuk sebuah micellar water ukuran 125ml.
Kalau kalian suka pakai micellar water yang mana ? share your thought down below ya :)

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


You Might Also Like

0 comments