[Review] Bioré Beauty Secret Package (Bioré Makeup Remover Perfect Cleasning Water)

3:21 PM

Hai semuanya,
aku membawa kabar gembira nih hehe kebetulan aku baru aja mendapat kiriman dari PT Kao Indonesia berisi produk Bioré yang terbaru, yaitu Bioré Makeup Remover Perfect Cleansing WaterBioré Makeup Remover Perfect Cleansing Water hadir dalam dua jenis yaitu Bioré Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up untuk kulit normal ke kering dan Bioré Makeup Remover Perfect Cleansing Water Oil Clear untuk kulit berminyak dan kombinasi.

Biore perfect cleansing water

Bioré Makeup Remover Perfect Cleansing Water ini merupakan pembersih makeup yang water-based diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology.

Price : IDR 27.800 for 90 ml
           IDR 68.000 for 300ml

Biore perfect cleansing water

Produk ini telah di uji bahwa :
- Allergy tested
- Ophthalmologist tested
- Non-comedogenic
- Natural pH skin
- No added alcohol
- No added colorant
- No added fragrance

Biore perfect cleansing water

Packaging
Untuk kemasannya terbuat dari botol plastik yang cukup tebal, dengan warna cap pink seperti ciri khas Bioré.  Namun yang ada yang membedakan kedua jenis produk ini yaitu yang Bioré Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up pada bagian bawah kemasannya berwarna merah muda, bertuliskan Soften Up dan untuk yang Oil Clear bagian bawah kemasannya berwarna biru muda bertuliskan Oil Clear.
Untuk 1 botolnya berisikan 90ml.  Ukuran botol cukup kecil dan mudah untuk dibawa travel.
Seperti biasa pada kemasan juga ada info tentang komposisi, tanggal kadaluarsa produk.

Biore perfect cleansing water

Ingredients
Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

Biore perfect cleansing water

Formula & Peformance
Produk ini water based jadi bisa dibilang kurang lebih seperti Micellar Water.  Tidak ada aroma apapun dari cairannya.  Karena kulitku oily, jadi aku pakai yang Oil Clear.  Aku lumayan terkejut waktu coba buat hapus eye makeup ku, soalnya aku pakai eyeliner yang waterproof.  Ternyata bisa terhapus with no effort.  Aku juga coba untuk menghapus eye brow aku yang lagi pakai produk pomade, hanya beberapa kali usap udah terhapus, gak perlu di gosok kuat.  Untuk menghapus makeup 1 wajah aku cuma perlu 2 kapas, which is 1 kapas untuk mata sebelah kiri dan wajah bagian kiri dan 1 kapas untuk mata sebelah kanan dan wajah sebelah kanan beserta lipstick.

Aku juga coba swatch beberapa produk untuk bisa di tes.

Biore perfect cleansing water

Ada lipstick, lip gloss, pensil alis, eye liner pencil, pen liner, eye shadow matte dan shimmer, contour, highlight, blush on, eye brow pomade dan foundation.

Biore perfect cleansing water

Sekali swap, bisa terlihat hanya tersisa 2 swatch produk yang masih berbekas yaitu eye liner pencil dan eye brow pomade.

Biore perfect cleansing water

Setelah di swap tiga kali, produk yang tadi masih tersisa sudah bersih.
Buat yang mau liat how i remove my makeup menggunakan Bioré Makeup Remover Perfect Cleasning Water bisa KLIK ya.

Biore perfect cleansing water

Conclusion
Aku suka banget sama produk ini, bukan karena ini di kirimin, tapi beneran bagus.  Kalau ada 1 produk aja yang water based trus bisa menghapus makeup waterproof, ini efektif banget sekaligus efisien.  Bisa hemat waktu dan hemat pengeluaran hehe  Belum lagi karena formulanya itu water based, gak bikin perih di mata dan di wajah gak terasa lengket.
Overall, aku suka banget sama produk ini, bakal repurchase kalau yang ini udah habis dan cari ukuran yang lebih besar hehe


Kalian udah cobain belum ? share di commet ya :)


Sekian buat review kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,




Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

21 comments

  1. harganya ramah di kantong banget ini yaa heheh trs botolnya lucu gt kecil jd enak dibawa travelling #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya affordable plus peformancenya oke :D

      Delete
  2. waaaa, kamu dapet ini ya, aku nggak dapet hahahaa padahal penasaran pengen coba, soalnya aku suka cleansing oilnya :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cici puji Tuhan hehehe
      oh ya ? aku malah belum coba cleansing oil nya ><

      Delete
  3. Aku udah coba ini pas beli diskonan hehe. Tapi lebih suka garnier kalau dari performanya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya rani ? aq malah suka ini dari garnier hehehe

      Delete
  4. Oh biore ini aku kira mahal loh smpe 100an ternyata lumayan untuk ukurannya yg segitu #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe gak sampai segitu, biore yg gede juga dibawah 100 koq :)

      Delete
  5. Serius bisa bersihin makeup waterproof?? Biasanya kalo cleansing water nggak bisa sebersih makeup remover solanya 😆 #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. sepertinya menjanjikan yah..trus dari segi harga juga lbh murce dari garnier yg oil infused. besok pas liat wajib eksekusi nih hahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, aku belum coba sih si garnier oil ituh, tapi yg ini aku cocok hehehe

      Delete
  7. Ini beneran bisa? Gue biasanya pake yang Garnier sih ya...
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Ini beneran bisa? Gue biasanya pake yang Garnier sih ya...
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Waaaah aku mau nih. Soalnya mekap waterproof semua #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. fix lah ini jadi next haul aku berikutnya

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Wah ternyata punya 2 ukuran ya, aku belinya yg besar. Jd ga sabar nyoba punyaku deh. :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. aaah aku tambah penasaraan.. fix beli kalo produk remover aku udh abis... #kbvmember

    ReplyDelete