[Review] L'oreal Color Riche Matte Lipstick (10 shade)

6:16 PM

Hi semua !

Belakangan ini banyak banget ya lip product yang beredar di market.  Semakin banyak, warnanya juga beragam dan formulanya juga beda-beda.  Mau beli, jadi bingung kan ya ?
Eits, gak usah bingung, aku sudah punya solusi buat kita-kita yang pengen punya lipstick harga nya affordable tapi kualitasnya TOP !

Let me introduceL'oreal Color Riche Matte Lipstick.

L'oreal Color Riche Matte Lipstick

Super senang aku dapat 10 warna dari L'oreal Color Riche Matte Lipstick, words can never express how excited i am :D L'oreal Color Riche Matte Lipstick ini terdiri dari warna nude sampai bold.  Dan banyak banget yang jadi favourite ku hihihi dari 10 warna aja range nya sudah cukup general menurutku.
Formulanya bikin tambah suka <3

Kalau sebelumnya L'oreal punya produk lipstick Color Riche Le Rouge, Color Riche Le Rouge Magique, sekarang L'oreal mengeluarkan seri Color Riche Matte nya.
Siapa sih yang gak pengen punya matte lipstick yang cocok ? gak kering dan gak bikin bibir terkelupas.  Baca reviewnya sampai habis ya..

Packaging
Dari sisi kemasan, ini sih L'oreal banget, simple, elegant, dan gak macem2.  Kemasannya bernuansa hitam dan gold, dimana menurutku ini membuat L'oreal Color Riche Matte Lipstick jadi terkesan elegant, classy dan luxury.  Pada bagian tutup nya ada potongan yang pas jika di letakkan di badan kemasan lipstick untuk membuat lipstick tetap tertutup rapat.
Oh ya kemasan lipsticknya juga bertekstur, makin bikin keliatan luxury nya, padahal harganya cuma IDR 89.000 :D

L'oreal Color Riche Matte Lipstick
Seperti lipstick pada umumnya, untuk mengeluarkan produk tinggal di putar aja bagian body kemasan.

Di bagian bawah kemasa ada petunjuk nomor shade dan juga warna shade yang ada didalam kemasan.

Ingredients
DIMETHICONE ● BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 ●  HYDROGENATED POLYISOBUTENE ●  PHENYL TRIMETHICONE ● BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 ●  HYDROGENATED POLYISOBUTENE ●  PHENYL TRIMETHICONE ● TRIDECYL TRIMELLITATE ●  OZOKERITE ●  HYDROGENATED JOJOBA OIL ● DIMETHICONE CROSSPOLYMER ●  ISOSTEARYL ISOSTEARATE ●  KAOLIN ● DIMETHICONE CROSSPOLYMER ●  ISOSTEARYL ISOSTEARATE ●  KAOLIN ● ISOHEXADECANE ● VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER ● NYLON-12 ●  ALUMINA ●  POLYETHYLENE ● SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE ● SILICA ● CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE ●  CALCIUM SODIUM BOROSILICATE ●  ALUMINUM HYDROXIDE ● BHT ● MAGNESIUM SILICATE ●  TIN OXIDE ●  COLOPHONIUM / ROSIN ●  TOCOPHEROL ● [+/- MAY CONTAIN CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE ● CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES ● CI 15850 / RED 7 ● CI 45410 / RED 28 LAKE ● MICA ● CI 45380 / RED 22 LAKE ● CI 15985 / YELLOW 6 LAKE ● CI 77742 / MANGANESE VIOLET ● CI 19140 / YELLOW 5 LAKE ● CI 42090 / BLUE 1 LAKE ● CI 15850 / RED 6 ● CI 15850 / RED 7 LAKE ●
(source : https://www.loreal-paris.co.id)

Swatch
L'oreal Color Riche Matte Lipstick
Untuk swatchnya aku sesuaikan dengan nomor shade nya.
202 Maple Mocha, warna orange yang ada touch of brown nya
220 Chocolat Rouge, warna peach dengan sedikit hint cokelat
242 Rose Nuance, warna pink yang nude tapi masih keliatan hint cokelat
245 Sleek Dominance, warna red kecoklatan

L'oreal Color Riche Matte Lipstick

246 Betty Rouge, warna red yang memberi kesan brave
247 Hinted Blush, warna mauve dengan hint purple
248 Flatter Me Nude, warna nude dengan tone peach
249 Dress Me Pink, warna light pink yang memberi kesan playful

L'oreal Color Riche Matte Lipstick

286 Evening Sur Seine, warna mauve muda
288 Mont Blanc, warna pink dengan tone peach

L'oreal Color Riche Matte Lipstick

Texture, Scents and Performance 
Kalo bicara soal texture ini jadi lipstick favorite ku at the moment.  Teksturnya creamy banget, kaya butter hihihi Nyaman banget di pakai, meski namanya ada "Matte" nya, tapi teksturnya gak kering di bibir.  Selain itu malah agak moist, nah ini poin plus buat yang punya bibir kering tapi pengen pakai matte lipstick.
Dari segi aroma, mirip sama lipstick kebanyakan.
Awal cobain lipstick ini aku pakai lip brush dan tau kan kalo pakai lip brush biasa harus di apply berlayer-layer buat bisa dapat warnanya yang seperti langsung apply dari kemasan ke bibir.  But, surprisingly aku pakai lip brush  tapi warnanya tetap bisa menutupi warna di bibir.
Yang aku suka lagi, warna nude nya masih bisa menutupi warna bibir tanpa harus di layer berulang kali.
Lipstick ini gak transfer proof jadi harus touch up kalau sehabis makan/minum.

L'oreal Color Riche Matte Lipstick

Conclusion
Kenapa aku bisa suka banget sama produk ini ? Soalnya formulanya bagus banget.  Aku termasuk picky kalau pakai lipstick, apalagi matte lipstick.  Soalnya banyak matte lipstick yang warnanya bagus tapi formulanya bikin bibir kering dan keliatan pecah2.  Nah L'oreal Color Riche Matte Lipstick ini gak seperti itu, malah bibir terasa nya lumayan lembab.  Dan warnanya pun ada banyak, menurut site L'oreal warnanya ada 45 shade.   Dan yang 10 warna ini adalah 10 warna terfavourite nya <3
Range warnanya banyak banget, pastinya kita bisa menemukan warna yang pas buat skintone kita ya hehe
Untuk kurangnya cuma gak transfer proof, tapi buat aku gak masalah.  Habis makan kudu touch up ya masih wajar lah ya, kalo di bandingkan dengan nyamannya pakai lipstick ini, touch up buat aku gak masalah.

Pros :
+ Creamy
+ Pigmented
+ Affordable
+ Gak bikin bibir kering
+ Pilihan warna banyak banget

Cons :
- Gak transfer proof

Sekian buat review kali ini,
Thank you for stopping by.
God bless !
Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

26 comments

  1. cakep luh beneran deh, suka sama shade nya aman2 buat sehari2 #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ci <3 iya ci warnanya wearable smua heehhee

      Delete
  2. omg.. warna nya cakep" semua iih.. aku suka yg dress up pink! #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya cocok tuh sama kamu lid ! hihihi

      Delete
  3. Wah ini nih lipstick matte tanpa bikin kering. Biasanya aku tuh sebel pakai lip matte karena bikin kering. Coba kalo si loreal ini bisa transfer proof juga. Perfecto deh! #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul ci, sebel ya kalo bikin kering.. iya pasti makin top dah ya :D

      Delete
  4. shade 202, 220 sama 242 miri-mirip ya? pigmentasinya bagus juga ya? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mirip, pigmentasinya oke loh walaupun warnanya nude tapi bisa menutupi warna bibir yg gelap

      Delete
  5. Sleek dominance cakep bgt yaaa.warnanya bold!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, warna rada ungu gitu cakeeep :D

      Delete
  6. Yang Evening Sur Seine kayaknya simply tempting banget aku pengeeen nyobain juga. #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Yang Evening Sur Seine kayaknya simply tempting banget aku pengeeen nyobain juga. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aq suka juga sama shade itu hehehe

      Delete
  8. Semua warnanya cakep wkwk susah juga milih warna favorit nih πŸ˜πŸ‘Œ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. btul tami warnanya pada cantik smua yh wkwkwk

      Delete
  9. Warna2nya banyak yang soft yaa... Aku sukaa... #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya banyak yg soft kl yg aq dpt hehe

      Delete
  10. Warna nya ya ampun bagus bagus banget yaaa #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. wow, 45 shade, gilaaaa banyak banget shadenya #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Warna"nya soft yak, cocok di pakai daily #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Warna"nya soft yak, cocok di pakai daily #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Warna Betty Rouge, itu aku pikir warna nude gitu lho di swatch bibir kamu. #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia kak, warnanya di tangan lebih cerah :D

      Delete