[Review] ELF Cream Blush Palette

12:28 PM

Welcome back !
belakangan ini aku penasaran banget sama yang namanya cream blush.  setelah nyari sana sini, ketemulah dengan produk nya ELF yang terkenal super affordable ini.  Baru tau juga kalo ELF ada cream blush palette begini, dulu jaman rajin2nya nge cek ELF itu waktu yang populer si kuas nya.
Nah, ELF Cream Blush Palette ini ada 2 varian, soft dan bold.  Aku beli yang soft karena warnanya sesuai sama kebutuhan ku hehe

Netto : 12.4 gr / 0.43 oz
Price : IDR 138.000
Where to buy : Online shop

ELF Cream Blush Palette

Packaging
Wah gak expect kalo kemasannya oke soalnya harganya lumayan affordable.  Ternyata kemasannya kokoh, sleek terkesan bersih dan fancy.  Makin suka lagi karena di dalamnya ada cermin super gede, pas banget.  Agak sebel gak sih kalo beli palette gede trus ketika di buka cuma produk doank, gak ada cermin, jadi kalo mau pake mesti ambil cermin lain # eh curcol
ELF Cream Blush Palette
Ingredients
Cream blush 1 & 3 :
Octyldodecanol, Ethylhexyl Palmitate, Mica, Caprylic/Capric Trigylceride, Tridecyl Trimellitate, Synthetic Wax, Pentaerythrityl Tetrabehenate, Hydrogenated Polydecene, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Sorbitan Olivate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Silica Dimethyl Silylate, Polyethylene, Tricontanyl Pvp May Contain : Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 774922, CI 77499), Red 6 Lake (CI 15850).


Cream blush 2 & 4 :
Octyldodecanol, Ethylhexyl Palmitate, Mica, Caprylic/Capric Trigylceride, Tridecyl Trimellitate, Synthetic Wax, Pentaerythrityl Tetrabehenate, Hydrogenated Polydecene, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Sorbitan Olivate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Silica Dimethyl Silylate, Polyethylene, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tricontanyl Pvp May Contain : Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 774922, CI 77499), Red 7 Lake (CI 15850), Red 6 Lake (CI 15850).
ELF Cream Blush Palette
Formula
Sebelumnya aku belum pernah pakai cream blush, jadi belum pernah bener2 sentuh tekstur cream blush lain.  Tapi untuk ELF Cream Blush Palette ini teksturnya sangat creamy, lembut kayak butter hehe

Scents
Karena warnanya soft2 gini, kirain bakal ada aroma manis gitu, ternyata gak ada koq genk.  Gak ada aroma sama sekali jadi pastinya gak ngganggu.


Swatch
Kalau diliat dari kemasan luarnya warnanya beda banget sama yang di pan, yang di pan lebih cerah.
ELF Cream Blush Palette
#1 : Pink cool tone
#2 : Orange
#3 : Pink with Orange tone
#4 : Warm pink

Peformance
Judul nya kan soft, jadi warnanya juga soft.  hehe tapi warnanya cukup pigmented.  Tapi justru karena warnanya yang gak terlalu pigmented menurut aku sesuai sama yang aku harapkan.  soalnya jadi bisa di kontrol penggunaannya, gak terlalu menor dalam sekali apply.
Kalo mau warna yang lebih keliatan bisa di apply berlayer.  Untuk ketahanannya di pake 4 jam masih stay.

Conclusion
Overall aku suka banget sama ELF Cream Blush Palette ini, karena warnanya cantik, teksturnya creamy dan mudah di blend.  Warnanya juga bisa di build kalo kurang tinggal apply lagi.  Untuk harga nya sesuai lah sama kualitasnya, buat yang belum pernah coba cream blush kaya aku sih, termasuk satisfied banget sama produk ini.

Pros :
+ Blend easily
+ Affordable for 4 color
+ Creamy

Cons :
- None, so far

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

22 comments

  1. Elf ini aslinya di luar cm 1-5 dollaran, sampe Indonesia bisa 50rb-200rb hahahaa tapi emang worth to buy sih ya dengan budget begini :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, liatnya beberapa dollar ya, tiba2 nyampe harganya jauh bindig hihihi

      Delete
  2. Manis sekali warna-warnanya.
    Aku juga suka sama elf, palingan fav warm bronzer nya.

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. elf ini murah banget danhasilnya bagus makanya di sini laku #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. duh warna warnanya cakep semua ya, terutama yg orange ih naksir banget warnanya seger,
    aku blm pernah coba ini dan jadi pengen cobain :D

    #KBBVmember

    ReplyDelete
  5. Ini lengket2 ga di pipinya? Pengen nyoba tp suka males klo ga transfer-proof.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Warnanya gemesin ya.. Iya bener Kalo blush emang ngga usah terlalu pigmented, ntar jadi mirip badut heheh #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Kayaknya produk ini oke buat jadi cream blush pertamaku hehe, soalnya biasa pakai powder blush πŸ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Pilihan shadenya bagus-bagus semua. Tipe-tipe warna blush on favorit semua. #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. ahhhh aku liat ini lagi sale di kmart langsung deh mau beli. thank you for the review! #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
  10. Ya ampun aku sampe lupa pernah masukin ini ke wish list. Sekarang blush on-nya udah banyak. Tapi masih pengen koleksi blush lagi wkwk
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Warna blush on nya cakep2! Aku kepengen coba yang ini jugaa #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. waaa warnanya cakep2 bgt lucyy.. beli dimana?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. ak jg lg suka beli2 cream blush pdhl jrg pake haha. klo palette gini komplit yah . wrnanya jg cakep2 ~♡

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Eh warna kesukaanku semua~ aku suka pake blush warna2 gini
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Murah bangeeet bisa dpt langsung 4 warna.. tioe warna nya jg aku banget.. mupeeng jd ny wkekwk #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Sama beauty treats bagusan mana ya kak ??
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Semua warnanya cantik, cocok sama namanya ya, apalagi kalo saya mah suka sama yang ga terlalu pigmented
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Aku penggemar cream blush, soalnya finishing-nya natural cantik. Dan cream blush punya ELF ini cantik-cantik banget ih warnanya. Kayaknya bakal masuk daftar haul dalam waktu dekat nih :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. warnanya cantiik banget, natural dan wearable semua #kbbvmember

    ReplyDelete
  20. Eh aku baru ngeh kalo ini tuh cream blush, kirain powder biasa XD #plakk Makanya pas liat swatch-nya heran kok tumben elf warnanya pigmented banget, ternyata beda konsistensi hahaha! Harganya lumayan lah yaa buat kelas elf, apalagi sepalet isi banyak gini. Mayan buat harian :)

    ReplyDelete