[Review] Focallure Twilight Palette

10:49 AM

Setelah sekian lama cuma bisa liat doank orang2 pada pake Focallure, akhirnya aku order juga >.<
Gak tahan liat nya pada bagus2 hihi


Awalnya cuma mau beli yg shimmer soalnya udah kebanyakan eyeshadow matte.  Tadinya mau beli yg palette isi 9 tapi ternyata oh ternyata itu glitter jenisnya, bukan shimmer hehehe jadi beli deh si Twilight ini berhubung warna shimmernya semua unik dan cakep bingit.

Where to buy : Ars_Fashion
Price : IDR 132.800
Net weight : 18g
Expired : 2021

Packaging
Bagian luar palette nya di kemas card box dengan warna sama dengan warna palette.  Ada lapisan karton di dalamnya buat memudahkan kalo mau ngeluarin palette.
Untuk packing palette nya gak bisa expect too much.  Packagingnya mirip Beauty Creations Tease Me Palette.  Tapi ini lebih kelihatan kurang menarik gara2 box nya seperti di lapisi kertas hologram aja. Tapi ya, no complain, karena sesuai harga hehe

Ingredients
Talc, Mica, Magnesium Stearate, Silica, Methylparaben, Propylparaben, Ethylhexyl Palamitate, Caprylic/Capric Triglyceride Dimethicone, Polybutene, CI 15850, CI 19140, CI 45410, CI 75300, CI 77007, CI 77019, CI 77266, CI 77400, CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 7891.



Formula
Untuk yang matte eye shadownya lumayan creamy.
Kalau yang shimmer teksturnya gak secreamy yang matte, tapi masih kategori cukup creamy.
Kurang lebih mirip sama si Beauty Creations Tease Me Palette.



Peformance
Buat warna yang matte, untuk swatch nya warnanya mesti di apply berkali-kali buat mendapat warna yang sesuai dengan warna di pan eyeshadownya.
Buat yang shimmer, buat swatchnya without any effort udah keluar banget deh.
Eits ini bukan suggest ya hehe
Baik yang matte maupun shimmer, fall out nya gak terlalu banyak.

Conclusion
Ini jadi salah satu palette yang sering aku pake, soalnya suka banget sama mattenya yang blend nya super mudah.  Shimmernya yang outstanding.  Walaupun gak terlalu creamy, tapi masih oke.  
Untuk beberapa warna shimmer emang harus di apply nya pakai jari, soalnya kalo pake kuas jadi gak nempel dan malah jadi fall out.
Di kelopakku yang oily pun warnanya tetap keluar dan gak gampang mudar.
Sekarang jadi pengen coba palette Focallure lain hihi

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

19 comments

  1. focallure ini menarik ya, murah tapi pigmentasinya luar biasa, aku pengen punya yang shimmer semua hehehee #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah tadinya aku mau beli yg itu ci, tp takut glitternya yg tipe fall out huhu

      Delete
  2. Pengen ini bangettt,tapi pengen beli yg bisa digojekin biar langsung nyampe..haha #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl belanja mekap pengen yg buru2 nyampe ya spy bs cepet di pake hihihi

      Delete
  3. Aku baru beli palette ini, tapi blom colek - colek juga, mdh2an di aku juga bagus hasilnya :)

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Fix. Aku mau cobain si twilight ini juga. Hahaha. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. racun nya berhasil ya berarti hihihi

      Delete
  5. Belum pernah coba ini, tapi pilihan warnanya bagus2. Sebenernya ini layout nya mirip banget sama palette high end natasha denona ya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Aku juga punya yg twilight & mau coba palette lain😝
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Bener" bagus memang luv banget selain beauty creation. Aku punya beberapa eyesadow palettenya focallure dan aku jg penasaran banget sama palette terbarunya wrnanya cantik" #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. OMG se-stand out itu warnanya? Gila aku mau beli ah
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Itu swatch-nya pakai base dulu ngga Lucy? Kalo tanpa base sih itu udah pigmented banget sih buat brand yang kontroversial ini mihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanpa base kak, cucok dah ini monggo di wishlist kak XD

      Delete
  10. Kombinasi sun ray + tiramisu kayaknya oke banget yaa ^^ #KBBVmember

    ReplyDelete
  11. esedo palette fav aku nihh, pigmented nyaa lumayan oke soalnyaa<3 #KBBVmember

    ReplyDelete
  12. Udah lama tertarik beli ini, karena warna2 yg shimmer dan glitternya menarik. Tp masih belum yakin :(

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Warna nya baguuus banget... pengen coba in sumpaaah.. hahaha
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. astagaa racun bgt inii lucy.. cakep swatchnyaa

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. product favorit akuuuu, aku juga pake ini, suka banget sama warna-warnanyaaa


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete