[Review] Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette

12:55 PM

Halo semua,
duh super excited deh :D

Dikarenakan dulu belum 'berani' mainan warna eyeshadow, alhasil palette yang ada isinya warna2 neutral atau warm semua.  Kemarin ngeliat2 eyelook di instagram, koq warnanya bagus2, warna cerah gitu.  Terpikirlah untuk nyari eyeshadow palette yang warnanya cerah2.  Kebetulan juga penasaran sama palette Morphe yang kata orang formulanya bagus dan pigmented, langsunglah meluncur ke website morphe hehe

Setelah scroll2, tertujulah pandangan ini ke satu palette yang warnanya klob aja gitu, ada warna terangnya ada warna yang deep juga, yaitu Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette.


Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette


Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette ini aku beli seharga IDR 450.000 dengan 35 warna didalamnya 25 matte dan 10 shimmer.  Untuk eyeshadow palette Morphe selalu di awali dengan angka, yang menunjukan jumlah warna dalam palette itu.
Kalau dihitung 1 warnanya sekitar IDR 12.900.  Cukup murah kalau dibandingkan dengan beli single eyeshadow secara pisah.

Packaging

Seperti kemasan eyeshadow palette pada umumnya, Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette dilengkapi kemasan box dibagian luarnya.  Untuk palette nya sendiri bahan kemasannya sama banget dengan Coastal Scents 88 Warm Palette yang aku punya.  Di bagian luar cuma ada tulisan merk 'Morphe' , desainnya dominan hitam, elegan, i like it !


Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette

Ingredients
Talc, Mineral Oil, Kaolin, Titanium Dioxide, Magnesium Stearate, Isopropyl Palmitate, Lanolin, Methylparaben, Propylparaben. May contain: Mica and Titanium Dioxide, Iron Oxides, Manganese Violet, Ultramarine Blue, Chrome Oxide Green, Hydrated Chrome Oxide Green, FD&C Red No.40 Al Lake, FD&C yellow No.5 Al Lake, FD&C Blue No.1 Al Lake. Net Wt.;56.2g/1.98oz


Dimensions of Palette: Length: 9″ ; Width: 6 1/2″ ; Thickness: 1″ ; Number of Pans: 35 ; Pan Size: 1″

Texture and Scent
Teksur eyeshadow Morphe ini soft banget dan lumayan creamy.  Tapi yang eyeshadow shimmer teksturnya lebih creamy lagi.  Untuk palette ini menurut aku gak ada aroma mengganggu.  

Performance

Baik di pack pake kuas maupun tangan, pigmentasinya tetap oke, trus di palette ini ada warna soft sampai deep banget, lengkap untuk everyday look bisa, colourful juga bisa, smokey juga oke.  Pigmentasinya bagus banget deh.  Formulanya gak terlalu powdery, jadi fall out nya gak banyak.  Aku gunakannya setelah primer dan powder, dan warnanya gak patchy.  Untuk eyeshadow ini menurut ku lebih gampang di blend dari pada Beauty Creation Tease Me Palette.  

Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette

Untuk warnanya dari kiri ke kanan :
Baris pertama Chalk, Pillow, Heart, Wild Berry, Moss Boss, Ink, Deep Dive
Baris ke 2        : Pale, Bubble Gum, Lollipop, Pixie, Apple Cider, Lavender, Sky
Baris ke 3        : Fairy, Smoothie, Pom Pom, Fuchsia, Ziggy, Purplish, Azure
Baris ke 4        : Lemonade, Brilliant, Chicory, Bikini, Earthy, Grape Pop, Denim
Baris ke 5        : Sunshine, Watermelon, Puffs, Beets Me, Forest, Frosty, Pebble

Swatch
Untuk swatch aku per kolom :)

Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette
Chalk, Pale, Fairy, Lemonade, Sunshine
Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette
Pillow, Bubble gum, Smoothie, Brilliant, Watermelon
Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette
Heart, Lollipop, Pom Pom, Chicory, Puffs 
Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette
Wild Berry, Pixie, Fuchsia, Bikini, Beets Me
Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette
Moss Boss, Apple Cider, Ziggy, Earthy, Forest
Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette
Ink, Lavender, Purplish, Grape Pop, Frosty
Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette
Deep Dive, Sky, Azure, Denim, Pebble

Conclusion
Setelah cobain palette Morphe 35B Color Burst EyeShadow Palette, gak nyesal deh belinya, soalnya warnanya bagus2 :'') pigmentasinya bagus juga, gak powdery, paling cinta sama warna Frosty super cantik deh.  Aku paling sebel kalo beli eyeshadow, susah diblend, butuh kesabaran ekstra gitu.  Untuk palette ini untungnya gampang diblend, mungkin karena teksturnya yang lumayan creamy juga yah.

Nah sekian buat review nya, hope you like it ! Ada yang pernah cobain eyeshadow palette Morphe ? comment ya kalo ada ^^ mau liat2 hehehe

Thank you for stopping by
God bless ya, guys!

Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

18 comments

  1. OMG Lucy, aku mupeng banget beneran, ini lengkap banget warnanya, bisa buat bereksperimen sepuasnya, tapi nyesek yah kalau harus ngeluarin 450rb sekaligus hahahaha

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, bisa buat kreasi ya ^^
      Ho oh kudu simpan2 dulu hihihi

      Delete
  2. cantik2 bangett kak warna2nyanya tapi belum berani pake warna2 sevibrant itu hahah <3

    bananaydanay.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Warna komplit banget, aku cuma berani ngidam aja deh sama nih produk soalnya gak kuku sama harganya hiks...hiks...

    coolatmoshpeer.blogspot.fom

    ReplyDelete
  4. Warna warni bgt pallete yg ini ya Lucy^^ masi blm kesampaian aku coba palletenya Morphe nih

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
  5. aaaa, Morphe, warnanya bagus2 yaaaa, ini wishlist jaman kapan tapi samapi sekarang blom kesampean punya : #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Warnanya udah kayak pelangi ya beb, cantik-cantik warnanya pigmented pula. Jadi pengen punya Morphe πŸ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Aduhhh ini warnanya kok cakep" amat .. pengen coba morphe, tp mungkin mau warna netralnya hihi #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Oemjiiii warnanya banyak banget dan bagus-bagus, suka semua sama warna-warnanya, jadi pengen beli <3 πŸ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. ini warna nya suuper supeer lovely! racuun.. kmrn baru beli si beauty creations.. masaa kena racuun morphe lagii hahaha

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Omg warna nya dari kmrin pngen beli ini fix lebih keracunan klau liat review nya gini.

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Lucyyy beneran deh aku pengen palet ini. Penasaran banget sama Morphe tapi belum kesampaian beli. Apalagi warnanya lucuk-lucuk gini mesti asyik buat mainan warna
    #kbbvmember

    gadzotica.com

    ReplyDelete
  12. Haduh warnanya nga kuat dehh bagus2 bangett.. Tapi harganya lumayan ya #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Penting bangedds punya palet warna-warni ginihh buat maenan make up 😁😁😁

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. wih warnanya bagus2 yahh lucy <3 beli dimana?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Pinky shadesnya banyak yaa.. lucu" warnanyaa ❤ #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Morphe!!! sayangnya aku jarang pakai eyeshadow sih, sekalinnya pakai eyeshadow gak jauh-jauh dari earthy tone hehehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Variasi warnanya banyak banget, bagus kalau mau buat festive look gitu ya warna warni hehe #kbbvmember

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete