[Review] Benefit Hoola Bronzer

11:56 AM

Hello guys,
Kali ini aku mau review produk yang kayanya semua orang udah tau deh ya, tapi gak apa2 sapa tau masih ada yang nyari review nya ^^
Yep, Benefit Hoola Bronzer.  Bronzer pertama yang aku punya dan langsung jadi holly grail ^^
Koq segitunya ? Emang beneran sebagus itu ?  Yuk kita review ..

Jadi, aku beli Benefit Hoola Bronzer ini beberapa bulan lalu, aku beli yang versi mini atau travel size soalnya lebih affordable dan rasanya gak mungkin juga ngabisin yang full size sendirian hehehe

Benefit Hoola Mini Bronzer Review

Packaging 
Dari kemasan produk ini terbuat dari karton box tebal, dengan nuansa warm purple gitu dengan desain bamboo (?) not sure ^^"
Produk ini mini, imut banget, gampang dibawa2 karena packaging nya yg cukup kecil.
Benefit Hoola Bronzer ini beratnya 40gram, atau 0.14oz.  Lumayan lah ya, gak bakal habis dalam waktu yang singkat.


Benefit Hoola Mini Bronzer Review
Di kemasan ada detail produksi nya yaitu di USA, dan ada expired date nya juga.


Benefit Hoola Mini Bronzer Review
Detail packaging tertulis jelas ini bronzing powder walaupun terkadang ada juga yang pake ini buat contouring hehe

Descriptions
Sapukan bronzing powder pemenang penghargaan ini pada dagu, pipi, dan dahi untuk efek tan yang sehat dan natural sepanjang waktu. Warna matte murninya tidak memberikan kilau atau kilap. Memberi kilau khas paparan matahari, bagus untuk teknik rias konturing, dan dilengkapi kuas dengan sikat lembut dan alami.


Benefit Hoola Mini Bronzer Review
Ingredients
Talc, Iron Oxides (CI77491-ci77492-CI77499), Zinc Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Titanium Dioxide (CI77891), Dimethicone, Manganese Violet (CI77742), Methylparaben, Sodium Dehydroacetate, Boron Nitride, Propylparaben, Butylparaben. N° 3N5276


Benefit Hoola Mini Bronzer Review
Begini tampak dalamnya guys, ada cermin super mini, dan dilengkapi dengan brush juga.

Benefit Hoola Mini Bronzer Review
Jadi, untuk brush nya sendiri dialasi dengan semacam wadah plastik tebal supaya gak bersentuhan langsung dengan bronzer nya, jadi gak gampang kotor deh..

Benefit Hoola Mini Bronzer Review
Kuasnya berbentuk pipih, kalo untuk bronzing aku jarang pake brush ini, soalnya lebih cepat kalo pake brush yang lebih besar.  Brush ini kalo di aku lebih cocok untuk contour bagian hidung karena bentuknya yang rata jadi memudahkan banget.

Benefit Hoola Mini Bronzer Review
Brush nya lembut juga walaupun keliatan agak kasar, tapi sebenernya gak kasar koq ^^

Benefit Hoola Mini Bronzer Review
Nah begini tampak dalam bronzer nya, ada space hampir half of the box yang kosong, karena digunakan buat naruh wadah dan brush sebelumnya.
Sekilas warnanya gak terlalu warm.


Benefit Hoola Mini Bronzer Review
Ini swatches nya, sekali aja warnanya udah keliatan, gak terlalu warm karena tujuannya memang untuk bronzing bukan contouring.  Untuk penggunaan contour mungkin bisa di pake juga tapi harus berlayer2 atau gunakan lebih banyak.

Texture
Bronzer ini teksturnya halus, gampang banget di blend.  Super nyaman dan gampang di pake.
Ini salah satu pic aku pake bronzer, dibagian pipi dan hidung, yang di hidung keliatan jelas jadi seperti ada ilusi gitu :D jadi gak pucet lagi hehe

Menurutku gak aneh kalo ini salah satu bronzer populer banget.  Ada harga ada kualitas ya, kadang ada yang lebih affordable tapi warnanya gak mau dibaur sama kulit, repot dah.
Bronzer ini masuk banget di skin tone aku, suka banget make nya, biasa aku pake kalo mau pergi2 biar gak pucat.

Pros :
+ Harga sesuai dengan kualitas
+ Easy to blend
+ Warnanya gampang masuk sama banyak warna kulit

Cons :
- Little bit pricey
- Versi mini sering sold out

Nah, aku beli Benefit Hoola Bronzer ini di Sephora.co.id dengan harga IDR 240.000 , gak nyesal beli produk ini. :D

Sekian dulu review kali ini, see you !

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,






Find me here :


 GFC || Bloglovin



You Might Also Like

7 comments

  1. packagingnya cute bgt. iya pricey ya. tapi kalo harga sesuai quality ya gak masalah :)


    roulinasbeautyblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Wishlist ku sih ini. Krna pricey jadinya blm kebeli sampe skrg :')

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk cobain Tami, yg versi mini dlu aja ky ak :D

      Delete
  3. Aku punya ini juga Lucy, tapi yang travel size dan belum kucoba hahahaha PR banget nih nyobain bronzer, aku suka beli tapi makenya suka tarsok-tarsok XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kak buruan di cobain hihihi
      penyakit blogger ya kak XD

      Delete
  4. nice review :)

    https://lumineuxbeauty.blogspot.co.id/

    ReplyDelete