[Review] April Skin Black Magic Snow Cushion

1:21 PM

Halo guys !
Review lagi.  Aku tau reviewnya sudah telat ya, mungkin banyak yang udah tau reviewnya dari blogger lain, tapi better late than never kan hehehe

Kebetulan aku baru dapat April Skin Black Magic Snow Cushion ini setelah beli langsung di Korea.
April Skin Black Magic Snow Cushion review

April Skin Snow Cushion ini available dalam 3 jenis.
1.  Black
Coverage : high
Finish look : kurang natural
Kelembaban : cukup melembabkan
Cocok untuk musim : panas dan gugur
Tipe kulit : Oily, Combination

2. White
Coverage : medium
Finish look : lumayan natural
Kelembaban : cukup melembabkan
Cocok untuk musim : semi dan dingin
Tipe kulit : Dry, Combination

3. Pink
Coverage : low
Finish look : sangat natural
Kelembaban : sangat melembabkan
Cocok untuk musim : segala musim
Tipe kulit : Dry, Combination

Mengingat aku kulitnya oily (sadar diri) wkwkwk jadi belinya yang black donk obviously.
Kalau dilihat dari packaging nya untuk yang baru berbeda dengan versi lama.

April Skin Black Magic Snow Cushion review
Packaging
Di kemas dengan box karton, kemasan dalamnya kurang lebih sama seperti cushion lainnya, cuma lebih simple aja.  Desainnya sumpah gak ribet, terlihat elegan juga somehow.
Aku beli ini yang shade 23, kebetulan waktu di store cuma ada 21,23 yang 21 agak cool tone yang 23 lebih warm dan masuk banget sama kulit aku, walaupun agak sedikit kekuningan.
April Skin Black Magic Snow Cushion review
Di kartonnya ada informasi dalam hangeul, dan ada hologram juga.  Oh ya penting juga, aku baru tau kalo April Skin Magic Snow Cushion ini banyak yang palsu, coba perhatikan hologramnya sebelum membeli yang asli tandanya seperti diatas.
April Skin Black Magic Snow Cushion review 
Desainnya polos finishnya doff dengan emboss gold Aprilskin
April Skin Black Magic Snow Cushion review
Di belakang packaging cushion ada shade dan tanggal expired produk, lumayan lama hehhee


April Skin Black Magic Snow Cushion review
Bagian dalam case ada puff yang berwarna hitam, tiba-tiba merasa keren sama puff item XD (gak penting)
April Skin Black Magic Snow Cushion review
Seperti cushion pada umumnya, sebelum di gunakan ada label pelindung sebagai tanda produk ini belum pernah dipakai, dan ada panduannya juga untuk menutup cushion dengan rapet setelah digunakan.


April Skin Black Magic Snow Cushion review
Pori bantalan cushion nya menurut aku sama saja dengan yang lain.  Bedanya pada warna bantalan cushion, kalau yang ini warna putih.
April Skin Black Magic Snow Cushion review
Setelah menekan bantalan cushion, produknya seperti ini

Yang versi lama kalo gak salah warna puffnya cream, sedangkan yang versi baru warna item dan aku agak amazed sama puffnya.  Kan cushion Innisfree ku setelah di pakein produk dan di tap ke wajah, warna puffnya jadi berubah seperti warna produk dan gak terlalu kembali ke warna asal seolah2 produknya nempel di puff walaupun setelah di tap.
Yang punya April Skin ini setelah produk di tap ke wajah, puff nya 90% warna itemnya keliatan, jadi singkatnya puff nya gak nyerap produk berlebihan.

Texture
Teksturnya ringan banget, dan tidak terlalu thick tapi agak cair.

Performance
Teksturnya quite liquidy tapi coveragenya medium, jadi kalau ada bekas flek bisa lumayan tertutup, tinggal di pakein concealer tipis udah kelar.
Setelah pemakaian 2,5 jam cushion gak crack sama sekali, cuma sedikit oily (sedikiiiiiiiit ajahhhh) di daerah hidung.  Oil control nya oke banget.
Produk nya juga gampang di blend, dan setelah penggunaan hasilnya agak dewy namun setelah di set pake loose powder bener2 matte dan tahan minyak koq.

April Skin Black Magic Snow Cushion reviewApril Skin Black Magic Snow Cushion review
                                                                         Before                                                         After

Bisa dilihat coveragenya bener2 lumayan, ini aku cuma pake 1 layer tapi bisa nutup bekas jerawat.

April Skin Black Magic Snow Cushion
Ini swatch nya, bisa diliat sedikit kekuningan tapi masih bisa di akali lah hehe

Scents
Ada aromanya seperti apa ya, hem perfume mungkin tapi gak terlalu strong.  Kalo menurutku aromanya wangi koq dan tidak mengganggu.

Overall walaupun seingatku harganya lumayan mahal, kurleb KRW 18.000 atau Rp 236.000 tapi benar2 suka, worth it banget, baru sekali coba udah pengen stock aja takut keabisan T.T (agak lebay).  Secara susah di cari dan banyak yang KW.

Pros :
+ medium coverage
+ light weight
+ good scents
+ oil control
+ buildable
+ good packaging

Cons :
- a bit pricey
- hard to find

Sekian untuk review kali ini semoga aku gak telat-telat amat ya hehehe

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

11 comments

  1. Wahhhh, wajahku juga super oily, penasaran sama cushion ini, tapi kok mahal banget yaa, udh gitu susah lagi dapetinnya hahahah.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobain juga ^^
      perjuangan ya buat pake ini hehehe

      Delete
  2. dari dulu pengen coba April skin ini.. cuma masih maju mundur nih gara" kebanyakan foundation ama cushion lain yang ga pernah abis" gara" beli baru mulu hahahaha..

    http://luella.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya lho kl kebanyakan repot jg yah, aku udah beli 2 bulan baru di pake juga lol

      Delete
  3. Salam kenal kak, uh jadi pingin nyoba, aku juga ada masalah sama jerawat, cuma susah nyari produk yang begitu di tempatku,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo salam kenal juga :)
      Iya produk ini rada susah dicari, harus beli online ^^
      thanks for visiting

      Delete
  4. Wah ada cushion Korea yang shadenya cukup gelap ya ternyata, aku pikir warnanya bakal terang dan cooltoe semua. Thank you for sharing, jadi mau mulai coba dna cari cushion foundation gini ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga amazed sama warnanya ^^
      You're welcome, semoga cocok ya ^^

      Delete
  5. Pengen bngt beli cushion ini tapi karena takut keputihan dimuka dan gak cocok sama warna kulit aku jadi masih setengah hati buat beli cushion april skin tapi pas aku baca review ini jadi pengen beli >.<
    Tapi sayangnya susah dicari ya :(


    http://waynblog.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo punya kulit yang yellow undertone, bisa coba sis ^^
      soalnya yg no 23 ini warnanya kuning, kl cool tone bisa coba yang 21. Waktu aku swatch di counter warnanya cocok utk tipe kulit cool ^^

      iya kurangnya cuma itu :(

      Delete
  6. Eh jarang2 ya ada cushion yang warnanya lumayan gelap, covernya oke jugaa. Flashback gak ini ya?
    #kbbvmember

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete