[Review] Maybelline Color Sensational Lip Gradation

1:24 PM

Welcome back.
Aku bakal review lip product dari Maybelline yaitu Maybelline Color Sensational Lip Gradation.
Maybelline membuat lip produk dengan inovasi baru yaitu konsep 'Power of Double Edge'.  Dimana produk ini mempunyai 2 ujung.

Maybelline Color Sensational Lip Gradation ini hadir dengan 8 Warna which is Mauve, Coral 1, Fuschia 1, Orange 1, Pink 1, Pink 2, Red 1 dan Red 2.
Aku punya yang warna Mauve.  Warna pink agak gelap yang mirip seperti warna MLBB.

Packaging
Kemasan produk ini unik karena konsepnya 2 edge jadi kedua ujungnya bisa digunakan.  Untuk desain packagingnya warna kemasan disesuaikan dengan shade.  Jadi kalo punya beberapa shade lebih gampang bedainnya gak usah bolak balik kemasan untuk liat shade.

Mari kita bahas si double edge ini yuk.
Jadi di sisi sebelahnya ada produk lipsticknya, bentuknya agak pipih berbeda dengan lipstick pada umumnya.

Sisi lainnya adalah sponge yang desainnya agak tajam agar memudahkan untuk membuat warna bibir gradasi.
sponge applicator

lip color

swatch kiri 1 kali swatch, kanan 3 kali swatch

Texture
Maybelline Color Sensational Lip Gradation memiliki tekstur yang creamy dan mudah di blend.

Scents
Karena bentuknya yang lipstick dan tidak terlalu besar, aku merasa produk ini gak berbau.  Entah gak keluar baunya karena kecil atau emang gak ada bau.

Performance 
Bentuknya yang pipih memudahkan untuk penggunaan lipstick, terkadang lipstick biasa terlalu besar ukurannya untuk orang yang punya bibir kecil.  Jadi harus pake brush.  Sedangkan Maybelline Color Sensational Lip Gradation bentuknya memudahkan untuk penggunaannya ke bibir ukuran kecil maupun besar.
Tekturnya creamy dan hasilnya matte namun tidak membuat bibir kering.  Bibir aku termasuk yang rewel soal lip product, kalo pake lip product tertentu kadang jadi terlihat kering dan kulitnya terkelupas gitu T_T ada yang tau gak gimana perawatannya ? hehehe
Nah Maybelline Color Sensational Lip Gradation tidak membuat bibir kering atau terkelupas.  Super suka.

Oh ya aku beli Maybelline Color Sensational Lip Gradation ini dengan harga Rp 109.000 di Counter Maybelline Matahari.

Pros :
+ creamy
+ aplikatornya useful
+ bentuknya memudahkan aplikasi

Cons :
- agak pricey karena ternyata pipih dan gak terlalu banyak

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

37 comments

  1. AAAA!!! waktu mampir ke konter Maybelline aku sempet ngeswatch dan warnanya cantik banget, sayangnya aku sudah beli 2 lip product bulan ini DX harus tahan nafsu hahaha


    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya bagus2 formulanya juga keren T_T bikin pengen beli warna lainnya hahaha
      blogger kudu pinter2 ya menahan diri XD

      Delete
  2. Ini warnany acantik2 yaa kalo aku liat di review2 orangg, tapi sayangnya mahal makanya masih maju mundur :'

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya agak mahal, aku jg pikir lagi kl mw beli warna lainnya :'

      Delete
  3. Harganya mahal juga yaa, Lucy :( Eh aku penasaran itu warnanya pas swatch sama pas dipake bisa beda yah. Di swatch kelihatan coklat, kirain bakal nude gitu ternyata jatuhnya pink kayak di kemasannya ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kak, harganya mahal juga :(
      Padahal udah di conceal sebelumnya kak ^^ iya rata2 yang seri ini warnanya kurleb sama kemasannya :D

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Kalo kering itu pake lip kit dari Sacre x Tiff body katanya ampuh sih. Tapi aku juga belom pernah coba hahaha.

    Warnanya cakep yaa

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh tiff body denger2 bagus sih ^^
      thanks for the advice :D

      Delete
  6. Dari dulu aku sering liat ini, sering swatch juga tapi belum kebeli ahhahaha, mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di beli wkwkwk mumpung belum discontinue ^^

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Aku biasanya usahain pakai lip calm dulu sebelum pakai lip product. Sebelum tidur pakai lip balm lagi.
    Ini warnanya ternyata jatuhnya lebih ke coklat ya daripada ke pink? #kbbvmember

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak Gadis aq biasa sebelum pake lip product selalu pake lip balm, tapi buat yg bener2 matte somehow tetap kelihatan 'terkelupas' gitu hehe
      thanks for the advice kak :D
      iya kak lebih ke cokelat ^^

      Delete
  9. Warna swatch di tangan sama bibir beda ya *aku juga sering ngalamin nih*

    Buat bibir mungkin bisa pakai Utama Spice menurutku itu terbaik tapi gampang meleleh T_T #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rada beda padahal udh di conceal ^^
      oh ya ? ntar aku coba cek reviewnya ^^
      thanks for the advice by the way..

      Delete
  10. aduhh harganya lumayan juga ya, padahal udah lama ngincer ini :(

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. warnanya kok lucuu tapi harganya lumayan :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kudu pertimbangkan bener2 ya >.< jangan sampe udah beli salah warna hehe

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Aku dr kmren mau beli jg tapi harganya pricey ternyata ya :'D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Lucy, ini masih bisa transfer ya? #kbbvmember

    http://luella.id/

    ReplyDelete
  15. Mahal jga ya dan ini bentuk nya sama kyk pnya nya catrice tpi dia glossy gitu *lah malah racun* 😁

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? aq belum tau kl yg catrice. Wah iya nih menebar racun :DD

      Delete
  16. biasnya klo yg model kaya crayon gini packagingnya besar, tapi ini kecil jd cocok bgt buat yg bibir tipis ya #kbbvmember

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini kecil, jd kl yg punya bibir tipis lebih gampang ^^

      Delete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Pernah coba di konternya tapi masih maju mundur untuk beli, harganya masih terlalu mahal sih menurutku :( #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Warna mauve ala selalu menjadi favoritt!!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  21. aplikatornya beneran worls wellbuat bikin gradasi? Mungkin bisa dipake buat bikin ombre2 gitu kali yaaa kalo di mix warna lain

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  22. Wah jadi penasaran banget sama ini soalnya sempet liat janine pake

    Www.Jessicaliani.Com
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  23. Lucy... aku juga baru beli tapi yang Coral.. Sayangnya produk ini agak risky patah karena bagian pemutar sticknya ada di bagian bawah (alias tutup bagian spongenya). Jadi suka ga berasa kalau keputer dan tiba-tiba pas dibuka lipsticknya patah hehehehe...
    Tapi hasilnya oke banget dan tahan lama

    ReplyDelete
  24. Btw, aku suka banget swatches kamu, jadi mau punya yang mauve.. T.T

    www.dsherlytha.com

    ReplyDelete