[Review] Luxcrime Eyesential Brush Set

10:46 AM

Welcome back to my blog, peeps ..
Belakangan ini aku lagi hunting makeup brush nih guys, mau investasi lagi di brush hehe

Awalnya ikutan PO untuk brush set BH Cosmetics, ternyata sold out dan gak kebagian >.<
Trus bingung mau Sigma, belum saatnya deh mengingat di Sephora harganya masih normal untuk 1 set kuas bisa 3 juta, sempat melirik ke Morphe tapi bingung banget.

Sampai akhirnya liat2 di website, eh ternyata Luxcrime baru aja restock kuas untuk mata, yaitu Luxcrime Eyesential Brush Set.

Luxcrime Eyesential Brush Set

Luxcrime Eyesential Brush Set ada 12 pcs kuas didalamnya.  Kenapa aku tertarik coba brush ini, karena bahannya sintetis, dan 1 set harganya cuma IDR 189.000, artinya 1 pc kuas ini harganya cuma 15rban hehe

Packaging
Luxcrime Eyesential Brush Set dikemas dengan box persis seperti kemasan eye shadow palette nya yang terkenal itu, golden eyes ultra palette.  Di dalamnya kuas gak di alasi dengan box lagi tapi hanya di bungkus dengan kemasan plastik.
Seperti biasa setiap kuas ada plastik nya lagi.

Aku suka design gagang kuasnya, kombinasi warna rose pink dan gold pada bagian handler.
Warna ini memberikan kesan elegan dan 'mahal' pada kuas.
Di masing-masing kuas memang tidak ada nama jenis kuas, tapi ada nomor kuas aja.

Description
12pcs High Quality Eye Brush set made by pure soft synthetic hair that pleasing and perfectly blending for your skin.  Suitable for professional artist and daily use.

Jadi 12 kuas ini terbuat dari bahan sintetis yang sangat cocok buat membaur eye shadow.  Kuas ini cocok digunakan buat profesional maupun digunakan sehari-hari.

Luxcrime Eyesential Brush Set terdiri dari 12 pcs kuas yaitu :
Concealer buffer brush                                           - Underbrow highlight brush
- Smudge crease brush                                              - Soft definer brush
- Soft crease brush                                                    - Precise shader brush
- Pencil brush                                                           - Petit crease brush
- Eyeliner brush                                                        - Brow line brush
- Oval shader brush                                                  - Contour shader brush

Luxcrime Eyesential Brush Set
Kuas #1 sampai #4

Luxcrime Eyesential Brush Set
Kuas #5 sampai #8

Luxcrime Eyesential Brush Set
Kuas no #9 sampai #12

Luxcrime Eyesential Brush Set
Detail

Luxcrime Eyesential Brush Set
Detail

Informasi yang tertera di web maupun di box gak ada yang menyebutkan secara detail apa nama masing2 kuas dari 1 sampai 12, hanya ada nama kuas yang ada di dalam set ini aja.  Jadi agak bingung juga ini kuas namanya yang mana, beberapa kuas obviously udah ngerti namanya yg mana, tapi beberapa lagi unknown gitu.

Performance
Untuk kuas seharga 189ribu menurut aku, kuas ini sudah oke banget, karena bahannya lembut banget dan kuas ini cukup lengkap untuk eye makeup.
Selain itu gagang kuasnya juga kuat dan bulu pada kuas gak gampang copot.
Saat digunakan untuk apply atau blending eye shadow, gak ada kuas yang nusuk pula, kalian pasti ngerti kan terkadang ada kuas yang di pakai apply eye shadow pas di blend2 ada beberapa helai dari kuas yang terasa nusuk di kelopak mata.

Conclusion
Kalau dibandingkan kualitas, harga nya, aku bisa bilang produk ini cukup worth to buy.  Untuk harga segini aku memang gak expect tinggi, tapi kalau dibandingkan dengan masami shouko, bahan Luxcrime ini menurut aku lebih lembut, namun untuk kuas nya yang flat brush gitu agak stiff. dan aku baru notice kalo blending brush nya agak berbeda dengan merk lain, karena bentuknya gak biasa dan itu jadi agak susah blend.  Sementara untuk kuas lainnya menurut ku nilainya 7 dari 10 :p

Luxcrime Eyesential Brush Set

Buat teman2 yang mau cari kuas untuk eye makeup, kuas ini sudah bagus banget.
Gak bingung kalo Luxcrime Eyesential Brush Set sering sold out.  Karena bisa dibilang almost seluruh kuas buat eye makeup, literally ada di sini.

Pros :
+ Affordable
+ Lengkap
+ Bahan lembut

Cons :
- Info nama tiap kuas tidak ada di web
- Desain beberapa brush gak sesuai ekspektasi

Itu dulu buat review kali ini, semoga bermanfaat ya.
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

8 comments

  1. Untuk ukuran brand lokal, koleksi brush set-nya Luxcrime terbilang sangat lengkap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, sayang ada beberapa kuas bentuknya gak sesuai :(

      Delete
  2. Lengkap banget yaaa, aku belum paham fungsinya satu per satu hahahaha

    ReplyDelete
  3. cantik banget brushnya, aku jadi pingin dehhh huhu

    reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mirip Masami puppy brush set ya ^^

      Delete
  4. aku beli ini pas IMAE dan menyesal..

    iya sih lembut emang, tapi bentuk blending brush nya kaya ga sesuai , malah eyeshadow nya jadi berantakan dan ga ngeblend..

    entah mungkin aku yang ga bisa pake nya kali ya..

    tapi kalo brush yang bentuknya flat bagus.. aku sukaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lembut tapi beberapa kuas bentuknya gak sesuai dengan yg biasanya terutama 3 kuas blending kl menurut ku :(

      Delete
  5. Cantik ya brushnya dan harganya juga terjangkau, tapi sayang banget kalo ada yang nga sesuai brushnya.. #kbbvmember

    ReplyDelete