[Review] Get Flawless With Fanbo Cosmetics

3:49 PM

Hi semua,

Aku kali ini mau review produk dari local brand yaitu, Fanbo Cosmetics.
Barusan ini aku mendapatkan tantangan dari Fanbo Cosmetics dan Beautiesquad "Berani gak kamu?" mengaplikasikan Fanbo BB Cream dengan menggunakan Fanbo Beauty Blender dalam waktu 1 menit.  Nah, buat yang penasaran aku berhasil ato gak, bisa cek di SINI ya.

Fanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way Cake

Mari lanjut, nah sekarang aku mau review 3 produk Fanbo Cosmetics yang aku peroleh, yaitu Fanbo BB Cream, Fanbo Two Way Cake dan Fanbo Beauty Blender.

1.  Fanbo BB Cream

Fanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way Cake

Price : IDR 36.000
Net. Weight : 30 mL


Produk ini tersedia dalam 2 shade yaitu "01 Light" dan "02 Cream Beige" yang aku punya 01 Light.

Fanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way CakeFanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way Cake
Fanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way CakeFanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way Cake

Packaging
Produk dikemas dengan tube dan di bungkus dengan dus cukup tebal.  Desain dan warna kemasannya, ciri khas Fanbo gitu, warna putih dengan ornamen berwarna pink.  Pada kemasan terdapat informasi mengenai cara pakai, komposisi, shade, peringatan, tanggal kadaluarsa.

Pada kemasan juga terdapat informasi kalau Fanbo BB Cream ini mengandung Ekstrak Bunga Sakura & Pro Vit B-3 yang berfungsi untuk mencerahkan kulit, Nut Gall Extract yang berfungsi untuk mengontrol minyak berlebih pada wajah, SPF 15/PA++, yang berfungsi untuk melindungi wajah dari sinar UV A & B.

Untuk tube nya sangat ramping dan tidak terlalu besar, masih bisa di bawa2 di tas kalo lagi bepergian.

Ingredients
Aqua, Titanium Dioxide, Glycerin, Cyclotetrasiloxane, Octyldodecanol, Cetearyl Ethylhexanoate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Silica, C12-15 Alkyl Benzoate, Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate, Diisostearyl Malate, Phenoxyethanol, Pctyldodecyl Xyloside, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Dimethicone, Niacinamide, DMDM Hydantoin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Isohexadecane, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Allantoin, Talc, Butylene Glycol, Polysorbate 60, Triethoxycaprylylsilane, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fragrance, Sorbitam Isostearate, Hydrogen Dimethicone, Rhus Semialata Gall Extract, Methicone, Dextrin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate, Methylparaben, Prunus Lannesiana Flower Extract, Ascorbic Acid, Malic Acid.  May Contains : CI 77492, CI 77491, CI 77499

Fanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way CakeFanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way Cake

Texture & Performance
Untuk tekstur BB Cream ini lumayan kental, ketika di apply formulanya terasa ringan, dan gak terasa menggunakan produk.  Untuk Coveragenya light to medium, bisa di build up.  Karena ini BB Cream bukan Foundation, jadi wajar kalau coveragenya tidak full banget seperti foundation.
Untuk 1 layer bekas diwajah masih terlihat namun samar2, setelah apply lagi, baru bisa menutupi sempurna.  Setelah di apply beberapa layer, tidak terasa berat di wajah, dan gak cakey.
Untuk BB Cream ini ada aroma tapi tidak mengganggu.  Untuk finish nya satin, ketahanan oil controlnya sekitar 3 jam, aku tes dengan menggunakan primer namun tanpa bedak.  Hanya berminyak di daerah T Zone untuk bagian lainnya masih tetap.

Conclusion
Aku suka sama bb cream ini, untuk di pake nge-mall oke banget, bisa di build up juga.  Walaupun ketahanan minyaknya hanya 3 jam, tapi nanti bakal aku coba dan update gimana hasilnya kalau di pake bersamaan dengan two way cakenya.

2.  Fanbo Two Way Cake

Fanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way Cake

Price : IDR 53.000
Net Weight : 13.5 g
Fanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way CakeFanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way Cake

Fanbo Two Way Cake ini punya 3 warna, Oriental Yellow, Natural Beige dan Tropical Beige.  Yang aku review adalah Natural Beige.

Fanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way CakeFanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way Cake

Packaging
Serupa dengan BB Cream di atas, pada luar kemasan di bungkus pake dus cukup tebal, karena 2 produk ini berasal dari seri yang sama yaitu Precious White jadi desain kemasannya juga senada.
Untuk produknya sendiri layaknya two way cake pada umumnya, kemasannya compact, ada sponge, ada kaca yang besar dan sangat bermanfaat buat touch up.
Pada bagian kemasan terdapat informasi mengenai komposisi, shade dan tanggal kadaluarsa.

Ingredients 
Talc, Mica, Titanium Dioxide, Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone/Methicone Copolymer, Silica, Zinc Stearate, Triethylhexanoin, Octyldodecyl Oleate, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Hyrogen Dimethicone, Glyceryl Isostearate, Polyglyceryl-2 Oleate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Aluminum Hydroxide, Sorbitan Stearate, Methicone, Tocopherol.  May contains : CI 77492, CI 77491, CI 77499

Fanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way Cake

Texture & Performance
Saat di pegang di pan nya teksturnya halus, saat di apply di wajah terasa lembut dan gampang membaur dengan bb creamnya.  Karena partikelnya kecil dan halus jadi semakin mudah di apply dan di baur dengan base.  Dengan menggunakan two way cake ini, noda yang tadi masih samar terlihat bisa tertutupi. Setelah menggunakan two way cake ini, hasil nya smooth dan jadi matte, tapi bukan yang sangat matte yah teman-teman.

Conclusion
Bagus banget kalo two way cake ini karena bisa membuat makeup jadi lebih matte dan smooth.  Selain itu udah tersedia sponge dan cermin jadi benar2 compact dan siap di bawa.

3.  Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender

Fanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way Cake

Price : IDR 32.150


Fanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way CakeFanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way CakeFanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way Cake

Packaging
Beauty blender ini dikemas dengan mika transparent jadi terlihat jelas beauty blendernya.  Desain kemasannya walaupun transparan namun masih berwarna putih dan pink pada bagian alas dan atas nya.
Pada bagian kemasan di masing-masing sisi ada penjelasan seperti Latex Free, Non-Allergenic, Odor Free, Anti-Bacterial, No Loose Particle.
Kemudian ada penjelasan mengenai bentuk dan fungsi dari beauty blender ini.
Pada bagian lain ada cara penggunaan.

Fanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way CakeFanbo Previous White BB Cream Beauty Blender Two Way Cake

Texture & Performance
Sebelum di basahi beauty blender ini sudah empuk dan bouncy kalo menurut ku.  Setelah di basahi, produk jadi semakin bouncy dan empuk.  Untuk nge blend bb creamnya juga mudah.  Pori nya kecil dan rapat jadi tidak terlalu banyak menyerap bb cream.  Setelah di basahi sponge nya mengembang sekali.  Saat di squeeze juga gampang karena bouncy banget.

Conclusion
Gak menyangka kalo beauty blender nya se enak itu buat dipake nge blend.  Porinya yang kecil jadi gak banyak nyerap jadi gak boros bb cream atau foundation deh.  Untuk bersihkannya juga gampang.  Gak banyak membekas si bb creamnya.

Overall aku suka sama serangkaian produk Fanbo ini, 3 produk ini jadi kombinasi yang bagus buat complexion sehari2.  Thank you Fanbo dan Beautiesquad untuk kesempatan yang di berikan.

Sekian untuk review kali ini,
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

20 comments

  1. Racun banget Fanbo Beauty Blendernya.. Murah lagii.. Beli dimana ya? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya super murce hihihi bisa beli di shopee official fanbo

      Delete
  2. Wah.. Fanbo ini brand legend ya. Tapi aku belum pernah coba. Hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Boleh juga coba brandnya fanbo, katanya pensil alisnya juga bagus hahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Kalo pencil alis nya sih aku cinta banget, smoga bb cream nya juga bikin cinta ahahhaha #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Lucy aku penasaran banget pengen cobain sponsnya Fanbo ih! Gemes liatnya hahaha Eh itu bedak kemasannya cakep amaaaattt ku ingin jugaaaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cobain kak Nindy, empuk dah enak bgt buat nge blend hihihi
      cakep, cerminnya juga lumayan gede XD

      Delete
  6. Duh ini beauty sponge nya ko gemays banget ih beb, aku penasaran pengen coba, udah gt warnanya juga pink, favorit banget hahaha, packagingnya lucu jugaaa, [anal packaging] πŸ˜…


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete
  7. Penasaran deh sama beauty blendernya. Pengen coba tapi bingung kalau di mall2 gitu nyari Fanbo dimana ya :"
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Aku mupeng penasaran sama beauty blender nya iih!!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. penasaran sama beauty blendernya, kayaknya oke tuh buat jadi substitute beauty blenderku yang sekarang hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Spongenya gemes banget porinya kecil jd penasaran~ #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. jadi pengen pake beauty blender, biasanya cuma pake spons aja hehehhee #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Aku juga takjub sama spongenya nih Lucy, nggak nyangka seenak itu
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. aku penasaran sama spongenya, katanya empuk banget ya? #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Wahh ini produk Bb cream lokal favoritku.
    #KbbvMember

    ReplyDelete