[Review] Clinelle Hydracalm Serum and WhitenUp Miracle AquaCapsule EE Cream

10:17 PM

Hi semua,

Baru2 ini aku dapat kiriman produk dari kerja sama Clinelle dengan Clozette.  Produk yang aku dapat ada 2 yaitu Clinelle PureSwiss Hydracalm Serum dan WhitenUp Miracle AquaCapsule EE Cream.

Clinelle Hydracalm Serum and WhitenUp Miracle AquaCapsule EE Cream

Fyi, semua produk Clinelle mempunyai formulasi "7 Secrets to the Happy Skin with 7 No's" . Di mana artinya semua produk yang dimiliki oleh Clinelle tidak menggunakan bahan-bahan yang dapat membuat iritasi kulit, baik dalam penggunaan jangka pendek maupun penggunakan jangka panjang.
Semua produk Clinelle tidak mengandung bahan seperti pewangi buatan, pewaran buatan, bahan komedogenik, minyak mineral, SD alkohol, lanolin, paraben.

Untuk lebih detail, yuk kita kupas sama2 ya produknya..

Clinelle Hydracalm Serum and WhitenUp Miracle AquaCapsule EE Cream

Clinelle PureSwiss Hydracalm Serum
Price : IDR 279.000
Net. weight : 0.7fl / 20ml

Ini serum yang diformulasikan untuk meningkatkan hidrasi pada kulit.  Produk ini juga bisa mengunci kelembapan kulit.
Kemasannya classy, cakep banget, terlihat fancy.  Berbahan plastik dan ada pump nya.  Botol nya berwarna biru senada dengan box nya.
Pada bagian box nya ada informasi mengenai fungsi, cara penggunaan, komposisi dan tempat produksi.

Clinelle Hydracalm Serum and WhitenUp Miracle AquaCapsule EE Cream

Produk ini mempunyai formula 3x hydracalm action yang mampu memberikan kelembapan pada kulit, mengunci kelembapan kulit hingga 72 jam.

Cara penggunaan :
1. Setelah wajah dibersikan dan diberikan losion/serum, pompa secukupnya ke telapak tangan
2. Oleskan dengan lembut pada wajah dan leher

Clinelle Hydracalm Serum and WhitenUp Miracle AquaCapsule EE Cream

Untuk serum ini tipenya konsistensi yang lebih agak thick, seperti cream tapi agak seperti gel juga.  Saat di apply, berasa banget kalau ini langsung nge hidrasi.  Formulanya gak lengket dan cepat banget absorbed di kulit.  Ringan banget di wajah deh, selain itu jadi berasa halus gitu wajahnya.

Clinelle Hydracalm Serum and WhitenUp Miracle AquaCapsule EE Cream

Clinelle WhitenUp Miracle AquaCapsule EE Cream
Price : IDR 269.000
Net. Weight : 1.0fl / 30ml

EE cream ini ada 2 shade, yang natural dan ivory, punyaku yang ivory.  EE cream ini produk yang menggabungkan skincare dengan kosmetik, kebayang ga sih praktis banget.
Kemasannya di tube berwarna ungu seperti boxnya, pada box nya ada informasi mengenai shade, cara penggunaan, kompiosisi.
EE cream ini bisa melembabkan dan menyamarkan garis halus dan tampilan pori lho, oh ya EE cream ini mengandung SPF 50 PA++++, super cukup buat daily.
Teksturnya nya memunculkan tetesan air pada krim untuk menghidrasi kulit dan memberikan efek segar.
Clinelle Hydracalm Serum and WhitenUp Miracle AquaCapsule EE Cream

Cara penggunaanya produk ini dengan cara di tepuk dan apply di wajah  yang telah bersih.  Produk ini dapat digunakan sebagai base makeup atau tone up cream.

Clinelle Hydracalm Serum and WhitenUp Miracle AquaCapsule EE Cream

Menurutku produk ini cukup banget di pakai setelah skincare.  Jadi aku pake ini setelah rangkaian skincare ku.  Setelah di apply, cukup melembabkan kulit, untuk pigmentasinya light, tapi menurutku cocok untuk digunakan daily, yang aku suka ini meratakan warna kulit.  Warna ivory ini agak kegelapan di aku, tapi waktu di baur malah warnanya nyatu gitu, pokoknya cakep deh hasilnya.

Conclusion
Kedua produk ini menurutku best combo sih, terutama buat yang punya tipe kulit kering, karena serumnya bisa melembabkan banget.  Tapi buat yang punya tipe kulit berminyak, ini gak bikin semakin oily, hanya sebatas melembabkan.
Kalo EE Creamnya, ini jadi favorit aku sih, suka banget sama hasilnya yang bikin kulit keliatan lebih baik tapi natural banget kaya gak pake produk di kulit.

Kalian udah cobain kedua produk ini ? Yuk share di bawah :)

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :

You Might Also Like

7 comments

  1. Wow ga ada bahan2nya aman banget ya kak serumnya. Pasti bisa buat busui kayak aku ya?

    ReplyDelete
  2. Wowww ee cream nya udah spf 50 bagus bgt pasti 😍😍

    ReplyDelete
  3. Aku suka banget yg ee creamnya. Bisa melted jadi water drop gitu dan cepet meresap ke kulit. Terus dia jg bisa nyatu sama tone kulitku. Suka!!

    ReplyDelete
  4. Blom pernah nyobain EE cream. Mentok masih tipe DD cream. Dan ku mulai bingung ada EE cream juga

    ReplyDelete
  5. Cocok banget nih kalau kulitku lagi kering bisa pakai serumnya clinelle

    ReplyDelete
  6. wah packagingnya lucu" hhi blm pernah cobain produk clinelle ini nih jd penasaran pngen coba deh

    ReplyDelete
  7. Sampai sekarang aku masih nggak ngerti bedanya BB, CC, DD, dan yang baru aku denger ini EE cream :")

    ReplyDelete