[Review] Nivea Double Effect Eye Make-up Remover

7:35 PM

Halo, Aku lagi nyari eye makeup remover, yang gak membuat mata perih.  Nah waktu main ke watson, ketemu deh sama Nivea Double Effect Eye Make-up Remover ini.  Kebetulan waktu itu aku liat Nivea baru keluarin produk ini.  Jadi aku cobain juga deh hehe

Nivea Double Effece Eye Make-up Remover

Packaging
Produk ini sama seperti makeup remover kebanyakan, packagingnya dari botol plastik dan transparan jadi kita bisa liat sisa produk di dalemnya.
Di bagian depan ada keterangan kalo Nivea Double Effect Eye Make-up Remover ini bisa menghapus makeup yang waterproof secara efektif sekaligus melindungi bulu mata kita yang notabene sensitif.
Produk ini berisi 125ml.



Nivea Double Effece Eye Make-up Remover

Description
Nivea Double Effect Eye Make-up Remover efektif menghapus makeup, bahkan maskara yang sangat waterproof.  Memberikan kelembapan untuk kulit area mata yang lembut, serta melindungi bulu mata.  Membersihkan makeup dengan sangat lembut, tidak perlu diusap keras.

Ingredients
Aqua, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Caprllyl/Capryl Glucoside, Benzethonium Chloride, Helianthus Annuus Seed Oil, Cl 60725Cl61565, Centraurea Cyanus Flower Extract

Nivea Double Effece Eye Make-up Remover

Bagian mulut botol cukup besar tapi gak berlebihan, pemakaian produknya masih bisa di kontrol

Nivea Double Effece Eye Make-up Remover

How To
Penggunaannya dengan cara mengocok botol ini, karena ada 2 kandungan didalamnya.  Dimana kandungan 1 adalah yang oil based dan yang lainnya water based.  Setelah itu tuangkan pada kapas secukupnya.  Lalu usap bagian mata secara lembut dari bagian dalam ke bagian mata arah luar.


Nivea Double Effece Eye Make-up Remover
Ini beberapa produk yang aku pake di tangan, ada eye shadow, eyeliner, mascara, eyebrow pencil

1 kali swap dari kanan ke kiri

Nivea Double Effece Eye Make-up Remover
3 kali swap udah lumayan bersih, tinggal sisa2


Kalau sekilas di liat, Nivea Double Effece Eye Make-up Remover ini mirip sama produk sejenis lainnya.  Tapi kalo untuk performa nya mengangkat makeup, menurut ku produk ini does a good job.
Namun sayangnya, produk ini masih sama dengan produk eye makeup remover lainnya di aku, mataku termasuk jenis yang sensitif.  Sering kali setelah menggunakan remover terutama yang mengandung oil, gak lama kemudian mata jadi berasa perih, ngantuk, dan kelopaknya panas gitu kaya demam tapi di kelopak T.T

Kalau teman2 ada rekomendasi eye makeup remover yang bagus untuk mata sensitif, tolong comment yan ^^

Pros :
+ Terjangkau
+ Efektif menghapus makeup

Cons :
- Gak cocok untuk aku yang punya kelopak sensitif

Nah itu dia tadi review nya, produk ini mungkin gak cocok di aku, tapi sapa tau cocok di kalian, namanya juga makeup dan skincare cocok2an ya setiap individu ^^
semoga post kali ini bisa membantu ya.

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

8 comments

  1. coba aja si make remover dari nivea ini murahan dikit harganya T_T

    mampir juga ke fiqhiafix.blogspot.com kalau sempet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan terjangkau lho di bandingkan brand lain :D

      Delete
  2. Aku baru aja beli ini kmren hehe biasanya pake yg punya Wardah sih^^

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aq malah baru beli yg PIXY kekeke
      moga cocok di kamu ya, Tami

      Delete
  3. suka banget ih ini ampuh buat bersihinya

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah di aq sih bersihinnya oke juga tapi stelah pemakaian jd berat gitu rasanya ><
      thanks for reading :D

      Delete
  4. Aku selalu pake yg Wardah, tapi agak gimana gitu, hahaha, jadi pengen nyobain yg ini juga hehe

    http://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada nyaranin wardah ya ^^ ntr d coba deh hehe
      ayo cobain sapa tau lebih cocok :D

      Delete