[Review] PIXY Stick Foundation shade Natural Beige

10:45 AM

Halo2, balik lagi ^^
2 minggu lalu aku udah post tentang PIXY Haul aku.  Nah sekarang saatnya nyicil buat review produknya deh hehe
Yang pertama mau aku review seperti judulnya, PIXY Stick Foundation shade natural beige.  Pertama kali aku dengar stick foundation itu waktu Etude House launch produk serupa..  Ternyata PIXY juga punya ding ! hihihi

PIXY Stick Foundation shade natural beige ini bener2 mungil, enak di genggam, ringan juga kalo mau di bawa2..
Penampakannya begini man teman

Kemasan nya tercover box dengan warna dominan putih campur warna ungu gitu ya

PIXY Stick Foundation shade natural beige
Foundation ini light weight  jadi gak berasa menggunakan foundation.  Untuk yang bekerja di luar ruangan, foundation ini udah ada kandungan SPF 20, ya lumayan melindungi lah dari sinar matahari.


PIXY Stick Foundation shade natural beige
Di bagian atas box packaging ada keterangan shade nya

PIXY Stick Foundation shade natural beige
Detail products

PIXY Stick Foundation shade natural beige

Cara Pakai
Di usap ke wajah, lalu ratakan dengan menggunakan sponge atau jari.  Apply layer berikutnya untuk menutupi noda dan imperfections pada kulit buat hasil yang perfect coverage.

PIXY Stick Foundation shade natural beige

Produknya sendiri bisa dikeluarin dengan cara putar bagian bergerigi di bagian packaging

PIXY Stick Foundation shade natural beige

Tekstur
Untuk tekstur dari foundation ini cukup creamy dan mudah di blend, tapi setelah di swatch di wajah set nya lumayan cepat jadi harus 
aromanya gak terlalu mengganggu kalo menurutku.

PIXY Stick Foundation shade natural beige
Coverage
Kalo di liat di packaging nya PIXY Stick Foundation shade natural beige ini di klaim bisa memberikan hasil perfect cover, tapi menurut aku, ini light coverage, tapi bisa di build up.  Aku menggunakan 2 layer untuk bisa menutupi noda di wajah.

PIXY Stick Foundation shade natural beige
 swatch

Price
Gak perlu dibahas kayanya ya, PIXY seperti biasa, harga produknya super murah, untuk PIXY Stick Foundation shade natural beige ini seharga IDR 34.000.


Untuk aku yang mempunyai kulit wajah tipe berminyak, foundation ini gak membuat wajah kering, untuk di gunakan sehari-hari masih bagus koq.  Tapi kekurangan dari stick foundation menurutku, kalo aplikasinya langsung di swatch ke kulit, jadi kurang higenis.  Kecuali setiap setelah swatch kita lap pake tisu, tapi kan jadi terbuang sebagian dari produknya.  Berbeda memang dengan foundation versi pump atau tube.

Pro :
+ Super murahhh
+ Gak bikin wajah kering
+ Satin finish

Cons :
- coverage terlalu ringan kalo untuk menutupi noda

Nah itu dulu review kali ini.. btw ada yang pernah cobain juga ?  Yuk sharing di comment box ^^

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


 GFC || Bloglovin


You Might Also Like

14 comments

  1. Daya tahannya gimana ya?
    Penasan mau coba foundation stick yang begini soalnya kayanya bakalan praktis makainya.
    Thankyou for sharing!

    abcarolyn.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk kulit berminyak lumayan cepat oily sis
      kl untuk dry skin lebih cocok karena finishing satin :)

      Delete
  2. kemaren udah pengen banget beli founndaion stick gini tapi udah should out. baiklah aku pertimbang2kan dulu haha :D

    ainunamelia.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. aku suka produk ini karena pas warnanya di kulitku. Hasilnya sih emang gak matte, tapi aku akalin dengan pakai bedak setelahnya.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah senangnya ya kalo cocok ^^
      iya bener banget

      Delete
  4. Ternyata bagus juga yah, untuk ukurang harga yang affordable.

    ReplyDelete
  5. Makin praktis ada stick foundation spt ini ^_^

    lulu-shifaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Lucu ya bentuk stik gitu, biasanya yang bentuk stik gini rata-rata kepunyaan brand luar haha. Tapi aku gak tertarik sama foundie ini pas tau coveragenya light:")


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gampang aplikasinya.
      Bener, kurangnya di coveragenya :(
      thx udh mampir :D

      Delete
  7. aku suka inii! bagus buat hari-hari, ringkes makenya, dan warnanya kekuningan hihi jadi pas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warm undertone ^^
      super ringkes hehe

      Delete