[Review] PIXY UV Whitening Loose Powder

12:13 PM

Halooooo review produk lokal lagi, masih dari PIXY Haul kemarin juga hehehe belum abis2 ya, mohon jangan bosan mampir >.<

Kali ini aq mau review PIXY UV Whitening Loose Powder.  Seperti judulnya, ini bedak tabur, tapi berwarna.  Aq beli ini dengan warna natural beige.

 
Descriptions
Bedak tabur lembut yang dapat menyerap kelebihan minyak dan memberikan hasil tata rias halus, tampak alami dan tanpa kilau.  Diperkaya dengan Jojoba Oil untuk mencegah kulit kering.
Formula 2-WAY WHITENING dari paduan Natural Whitening Powder dan derivat Vitamin C serta Sunscreen-nya melindungi kulit dari sinar matahari dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Ingredients
talc, mica, titanium dioxide, silica, ethylhexyl methoxycunnamate, zinc stearate, phenoxyethanol, mineral oil, alumunium hydroxide, methlparaben, pachyrrhizus erosus root extract, butylparaben, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, fragrance, sorbeth-30 tetraoleate, squalane, magnesium ascorbyl phosphate, bht.

Packaging
Kemasannya dari kotak biasa dominasi warna putih dan ungu muda, bagian dalamnya kurang lebih mirip packaging loose powder pada umumnya, putih polos cuma ada logo PIXY, trus bukanya tinggal di tarik ke atas aja.  Produk ini berisi 12 gram.

PIXY UV Whitening Loose Powder shade natural beige

Ini tampak bagian dalam setelah tutup cover di buka, ada penutup plastik transparent buat taruh puff supaya gak kotor.

PIXY UV Whitening Loose Powder shade natural beige
Kalo penutupnya di buka, ada lapisan penutup bedak nya supaya gak tumpah, ya safety lock gitu buat pertama, supaya keliatan kalo barangnya masih baru dan belum pernah di pake.
PIXY UV Whitening Loose Powder shade natural beige
Nah bagian dalamnya berlobang gitu seperti packaging loose powder biasanya.

PIXY UV Whitening Loose Powder shade natural beige

Selain itu PIXY UV Whitening Loose Powder juga di lengkapi dengan puff, lumayan tipis sih, ya lumayan dari pada gak ada ya >.<

PIXY UV Whitening Loose Powder shade natural beige

Texture
Bedaknya halus, butirannya tidak menggumpal, selain itu juga mudah di baur ya..
Aroma nya gak ada yang menyengat juga.


PIXY UV Whitening Loose Powder shade natural beige
Ini swatch bedaknya, keliatan ya, berwarna dan yang ini lebih ke warm undertone.

PIXY UV Whitening Loose Powder shade natural beige
Setelah di baur, udah sama sekali gak ada butiran halus tertinggal.

Overall, produknya ya cukup bagus, bedak tabur tapi ada warnanya jadi ada sedikiiiiit coverage, memberikan hasil yang smooth, matte finish ya.

Tapi rodo kaget liat komposisinya, ternyata gak paraben free dan gak fragrance free.  Untuk ketahanan mengontrol minyak 8/10 deh :D


Pros :
+ Murah
+ Ada warna jadi bisa ngasih sedikit coverage tambahan
+ Tidak berbau aneh

Cons :
- mengandung paraben
- puff tipis

Nah itu dia tadi review nya.
semoga post kali ini bisa membantu ya. ^^

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


 GFC || Bloglovin





You Might Also Like

4 comments

  1. suka kemasannya sih kalau ini, kesannya bersih aja gitu


    fiqhiafix.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Ini bisa mengontrol minyak? wahh bisa aku coba nih, wajahku agak berminyak soalnya hehehe

    http://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan tapi gak se bagus innisfree no sebum mineral powder :)

      Delete