[Review] L'oreal Infallible Pro Matte Foundation

1:18 PM

Finally, udah seminggu lebih gak nge blog, up juga akhirnya post ini fiuhhh

Hari ini aku mau share review aku untuk L'oreal Infallible Pro Matte Foundation.  Udah pada tau ya pastinya kalau produk ini sempat hype banget di luar sana.  Dan akhirnya launch juga di Indonesia.
Saking terkenal dan booming nya, aku cari produk ini di Sociolla, Lazada hingga ke counter langsung, semua nya SOLD OUT.  Kalaupun ada shade nya gak lengkap, sisa yang paling terang atau paling gelap.

Harbolnas kemarin, aku dapat produk ini dari Lazada, L'oreal Infallible Pro Matte Foundation ini aku beli dengan harga Rp 118.300 cukup affordable bukan ?
Kalo gak salah L'oreal Infallible Pro Matte Foundation ini hadir di Indonesia dengan 12 macam shade.  Aku sendiri beli yang shade no 102.  Sempat ke counter dan nyari ternyata stok abis, tapi ada testernya, jadi aku manfaatkan untuk cari shade yang cocok di aku, in case kalo di online udah ready stock bisa langsung beli hehehe

Aku beli L'oreal Infallible Pro Matte Foundation karena namanya aja 'matte' which is suitable for oily skin.  Foundation ini terkenal banget dengan ketahanannya mengontrol minyak diwajah.  Bener gak ya ? yuk kita review ^^

L'oreal Infallible Pro Matte Foundation

Packaging 
L'oreal Infallible Pro Matte Foundation ini dijual tanpa box, jadi cuma foundation it self.  Kemasannya tube plastik yang ramping dan agak pipih gak seperti kemasan foundation lain yang lumayan butuh space
L'oreal Infallible Pro Matte Foundation
Pada kemasannya di klaim kalo produk ini Up To 24HR-Demi Matte Finish-Air Light-Oil Free dan ada informasi mengenai expired date, serta detail seperti ini :

Finish : Demi-matte
Wear up to : 24HR
Coverage : medium
Texture : air light
 L'oreal Infallible Pro Matte Foundation


Ingredients
Aqua, dimethicone, isododecane, nylon 12, acrylates/polytrimethylsiloxymeth, acrylate copolymer, silica, butylene glycol, peg10 dimethicone, isohexadecane, isononyl isononnoate, pentylene glycol, synthetic fluorphlogopite, BIS-PEG/PPG-14/14 dimethicone, magnesium sulfate, phenoxyethanol, caprylyl glycol, acrylates copolymer, disodium stearoyl glutamate, disteardimonium hectorite, calcium gluconate, perlite, magnesium gluconate, tocopherol, alumunium hydroxide [+/- may contain CI77891, titanium dioxide-CI77491, CI 77492, CI 77499,/ iron oxides

L'oreal Infallible Pro Matte Foundation
packaging 

L'oreal Infallible Pro Matte Foundation
 swatches
L'oreal Infallible Pro Matte Foundation
blended
Scents
Gak ada aroma mengganggu dari foundation ini, menurutku aromanya seperti foundation pada umumnya.

Texture 
Teksturnya agak liquidy dan ringan
Peformance
First impression aku untuk foundation ini ringan banget di wajah, sebelum set hasilnya masih satin, coveragenya cukup baik masih bisa menutup noda hitam di wajah.  Aku tes foundation ini kurang lebih 4 jam diruangan ber AC, hasilnya bagian T-Zone area oily duluan.  Untuk ketahanan 4 jam udah lumayan, tapi berarti klaimnya gak berhasil hehe
Lainnya benar sesuai yang di klaim, baik finish, coverage dan texture.

Conclusion
Untuk dipakai sehari2 foundation ini cocok banget apalagi yang gak suka 'keliatan' pake foundation.  Selain itu coveragenya oke, jadi untuk di pake ke event juga cocok.
Finish nya gak flat jadi masih terlihat natural.  Untuk extra oil control aku pake primer no sebum dan loose powder yang transparent.
Suka banget sama foundation ini <3

Pros :
+ Satin/ not flat
+ medium coverage
+ light weight
+ affordable

Cons :
- oil control

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

6 comments

  1. Aku kmren sempat dpt produk ini dr L'orealnya tp mereka salah kirim shade jdnya ga kepake sampai skrg krna shadenya terlalu terang di aku :')

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah salah shade, syang banget Tam >.< padahal hype banget ini produk ^^

      Delete
  2. Ternyata shade 102 gak se terang yang aku kira ya, ini agak nge pink gak ya shade nya? Aku punya yang 105 dan ternyata pas banget sama kulit. tapi di aku oil controlnya lumayan oke loh,

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak pink koq, masih yellow :D
      iya oil controlnya oke banget

      Delete
  3. Kak Lucyyy aku juga punya foundie ini tapi yang di botol kaca dan pake pump gitu. Sama aja kan ya cuma beda kemasan? Parah sih suka bangeeeet, dan shade yg golden beige juga masuk banget di kulitku ahaha.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo botol kaca setauku yg itu stay fresh, sementara yg baru ini stay matte, pro glow sama total cover ^^ sama2 claimnya last for 24 hours hehe

      Delete