[Review] Make Over Cliquematte Lip Stylo (207 Lady Boss)

9:25 PM

Sudah pada tau belum kalau Make Over baru aja lauching produk lipstick terbaru, serinya Make Over Cliquematte Lip Stylo.

Make Over Cliquematte lip stylo review

Banyak banget ya produk Lip Cream, Lipstick, Liquid Lipstick, Lip Gloss, Lip Tint dan sekawanannya yang bermunculan belakangan ini.  Make Over ini belakangan juga beberapa kali mengeluarkan Lip products.
Yang kali ini launched, Make Over Cliquematte Lip Stylo ini terdiri dari 8 shades, mulai dari yang pink, peach sampai yang red tone.

Kebetulan aku punya yang shade "Lady Boss".  Bisa dibilang ini warna paling tua yang ada di deretan shade.  Aku bukan yang biasa pakai warna seperti ini, kebetulan ini hadiah dari Kak Dhirman (yeay, thanks kak Dhirman <3).  Berhubung aku juga belum pernah punya lip products dengan warna seperti ini, aku excited buat cobain gimana hasilnya di aku.

Netto : 2 g
Price : IDR 110.000
Where to buy : Sociolla

Make Over Cliquematte lip stylo review

Packaging
Seperti kebanyakan lip products Make Over, produk ini hadir dengan kemasan card box juga.  Pada kemasan luarnya ada nama produk, seri produk, shade, ingredients, kode produksi, tanggal expired.  Di bagian 'leher' kemasan juga ada garis berwarna yang menunjukkan warna shade dari lipstick di dalam.
Untuk kemasan si Make Over Cliquematte Lip Stylo ini sendiri menurutku unik.  Jadi desainnya menyerupai pulpen gitu, untuk mengeluarkan produk, kita harus "click" atau di tekan di bagian ujung lipstick ini.  Produk akan keluar sedikit demi sedikit.  Namun, perlu di ingat ya, kalau harus hati-hati kalau mau click si Make Over Cliquematte Lip Stylo ini.  Soalnya, kalau udah di tekan dan produknya keluar, gak bisa di masukkin lagi.  Jadi jangan kebanyakan nge click hehe cukup seperlunya aja.

Kalau buat bentuk lipstick nya sendiri seperti lipstick pada umumnya, khususnya sih mirip Make Over Ulta Hi-Matte Lipstick, besar diameter dan kemiringannya mirip banget.

Make Over Cliquematte lip stylo review

Ingredients
Isononyl Isononanoate, Dimethicone, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Silica, Ethylene/Propylene Copolymer, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Barium Sulfate, Rosin, Aluminum Benzoate, Aluminum Hydroxide, Polyethylene, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, BHT, Tocopherol, CI 77492, CI 15850, CI 77499, CI 77491, CI 45410.


Make Over Cliquematte lip stylo review

Texture & Peformance
Kalau buat tekstur lembut dan lumayan creamy.  Bukan tipe lipstick yang keras gitu.  Aku agak surprise karena warnanya aku pikir bakal burgundy wine seperti gitu tapi ternyata gak segelap itu.  Warnanya gak se vibrant itu, alias lebih muda.

Make Over Cliquematte lip stylo review

Untuk hasilnya seperti namanya, finish Make Over Cliquematte Lip Stylo ini matte.  Gampang set dan gampang di baur kalau mau bikin ombre lips.
Aku coba gunakan di bibir dalam keadaan tanpa lip balm, surprisingly gak membuat garis bibir semakin terlihat.  Teksturnya juga light weight dan gak berasa pake lipstick.

Pros :
+ Wearable
+ Packaging unik
+ Gak drying

Cons :
- Kalo udah di click gak bisa di balikan

Oh ya lipstick ini juga transferproof gak mudah hilang pula warnanya. Nah, sekian untuk review kali ini.
See you in my next post

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

38 comments

  1. basically ini semacam lipstik "mekanik" ya. gw pas liat pertama si MO keluarin, meski ngiler gw tahan tahan. soalnya gw ga kompatibel sm seswatu yg mekanik. pasti patah :(
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, kemasannya kece bikin mupeng :(
      cenderung lebih gak kokoh ya ci

      Delete
  2. ini ga gampang patah kan lus? soalnya trauma sama lipstick ramping ala Paragon :( ga wardah ga make over gampang patah :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini sih belum ci, soalnya kan cuma di click seperlunya, gak tau lagi kalo ntr hehe
      iya ci punya q yg hi matte itu kalo udah di keluarin kadang stuck gak bisa di masukin kudu di cetok" kemasannya baru bisa kembali

      Delete
  3. Lah kalo udah di click ga bisa balik lagi ya beb. Jadi click sesuai kebutuhan aja kali ya.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget sesuai kebutuhan :)

      Delete
  4. uwwwwooooow, ini lagi hits ya beb, aku barusan liat di vlog nya Jovi mupeng banget pengen beliiii <3
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb masih seger nih hehe yuks di beli tapi kudu ati2 ya sama kemasannya

      Delete
  5. Kalau udah di click sayangnya gk bisa balik lagi ya, sayang banget jadi harus hati-hati #KBBVmember

    ReplyDelete
  6. ini awalnya jadi wl lipstick aku tapi banyak review bilang klau udah di click gabisa balik lagi :( takut terlalu semangat ngeclick sampe produknya keluar banyak nanti jadi sayang banget huhu, harganya juga bikin mikir lagi 😭 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya secara asik gitu ya click mulu trus malah kelewatan ><

      Delete
  7. ini aku sempet swatch" di counter.. aku pun suka ama tekstur nya.. tapi iyah bener sih sayang dia abis di klik ga bisa balik lagi wkwkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus ya lid teksturnya hihi iya harus pelan2 clicknya

      Delete
  8. Warnanya menggoda, baru lihat pensil lip gini, bisa di click tp klo uda di click sayang ya ga bisa balik
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes gak pasaran gitu warnanya ya hehe

      Delete
  9. Thank you reviewnya kebetulan pas banget ini wishlist aku!! #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Kalau nggak bisa dibalikin lagi bisa2 kecolek sama tutupnya ya. Kurang canggih nih packagingnya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes kekurangannya ya si packaging ini doank sih menurutku

      Delete
  11. Pengen ini tapi sayang banget 2gr harganya lumayan mahal..hhe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalo dibandingin sama lip cream gitu ini mahal sih hehehe

      Delete
  12. Wah bahaya ini kalo dimaenin sama anak, ga bisa balik lagi. Tapi pengen nyoba yg model gini. Bosen ama lip cream
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk iya kak Esy secara anak2 doyan banget pencet2 begini macam pulpen gitu ya hihihi

      Delete
  13. waaaa iya ini susah klo uda di klik ga bisa balik apalagi aku pelupa banget πŸ˜… #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh wkwkwkw iya ati2 ya harus ditulis gitu biar inget jangan klik keterusan hehehe

      Delete
  14. Oalah baru tau kalo diklik nggak bisa balik lagi. Sayang banget yaa πŸ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh sayang banget pdhl formulanya bagus

      Delete
  15. Aw aw aw aw ... Kudu ati ati yaaa kl nge click. Ternyata ga bs balik lagi. Warnanya ga gelap amat ya beeeb. Syakep di kamu mah #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb, aku malah bingung koq gak seperti di kemasan >< ternyata masih cocok aja ya kak

      Delete
  16. lucu dan unik ya model mekanik gini tapi harus hati-hati kalau ketahuan anak kecil bisa bahaya :D



    unidzalika.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget unik sekaligus tricky hehe

      Delete
  17. Aku masih bingung yg sama packaging-nya yg ngeklik2, unik ya hehehhe

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. lucu lho tapi agak susah juga hehe kl gk bs di balikin

      Delete
  18. Aku suka banget sama tekstur lipsticknya! Warna ini di aku jadi deep banget tapi kalau di kamu kok jadi lebih terang ya hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka ya teksturnya hehehe
      iya aq bingung juga koq gak segelap di kemasan

      Delete
  19. Warnanya cakep deh di kamu, cantik natural :) #kbbvmember

    ReplyDelete