[Review] Maybelline x Gigi Hadid Lipstick

12:06 PM

Sudah dengar kan kalo Maybelline kolaborasi dengan Gigi Hadid buat koleksi terbaru mereka ^^
Nah, februari lalu Maybelline x Gigi Hadid Lipstick hadir di Indonesia, aku buru2 nih pesan produk ini secara online, awalnya nyari di drugstore, tau2 keabisan, dan akhirnya dapat di marketplace hehe

Maybelline x Gigi Hadid Lipstick Review Indonesia
Koleksi ini terbagi menjadi dua jenis, yaitu east coast style dan west coast.  Aku beli 3 pcs lipstick koleksi Maybelline x Gigi Hadid dengan shade Mccall, Austyn dan Lani.
Maybelline x Gigi Hadid Lipstick Review Indonesia
Info
Weight : 0.13oz/3.9g
Price : IDR 105.000
Where to buy : Watsons, Maybelline counter, Lazada

Packaging
Maybelline x Gigi Hadid Lipstick Review Indonesia
Buat seri east coast aku punya yang shade Mccall, nah kemasannya berbeda dengan yang seri west coast.  Buat yang Mccall kemasan box nya silver dengan hologram dan yang lainnya boxnya warna gold dengan hologram juga.
Bagian dalamnya juga begitu.  Keseluruhan packagingnya warna pink namun dibedakan dengan warna hologramnya.
Maybelline x Gigi Hadid Lipstick Review Indonesia
Super suka sama packagingnya.  Di packagingnya ada info mengenai shade, komposisi, tanggal kadaluarsa dan info mengenai produsen.  Pada bagian belakang produk lipsticknya juga ada shade dengan warna yang mencerminkan warna lipstick didalam.

Ingredients
Dimethicone, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Tridecyl Trimellitate, Ozokerite, Hydrogenated Jojoba Oil, Isostearyl Isostearate, Dimethicone Crosspolymer, Kaolin, Vinyl Dimethicone/Methicone Silssesquioxane Crosspolymer, Nylon-2, Alumina, Polyethylene, Rosa Canica Fruit Oil, Aluminum Hydroxide, Calcium Aluminum Borosilicate, BHT, Silica, Synthetic Fluorphlogopite, Mel/Honey, Sodium Hyaluronate, Tin Oxide, Tocopherol, Propylene Glycol, Propyl Gallate, Citric Acid [+May Contain CI 77891/Titanium Dioxide, CI 45410/Red 28 Lake, CI 77491, CI 77492, CI 77499/Iron Oxides, CI 15850/Red 7, CI 15985/Yellow 6 Lake, CI 45380/ Red 22 Lake, CI 19140/ Yellow 5 Lake, Mica, CI 42090/Blue 1 Lake, CI 75470/Carmine (F.I.L. B179199/8).

Texture & Scents
Banyak yang bilang kalo teksturnya mirip sama Maybelline Powder Matte, tapi aku belum pernah coba, jadi gak bisa comment untuk soal itu.  Kalau dibandingkan dengan Maybelline color sensational gradation yang aku punya , teksturnya lebih creamy yang Maybelline x Gigi Hadid ini.
Teksturnya creamy, hasilnya juga matte tapi gak dead-matte.  Gak ada wangi2 aneh di lipstick ini, jadi gak mengganggu.

Peformance
Lipstick ini pigmented banget kecuali yang Mccall, mungkin karena warnanya emang muda.  Produk ini gak waterproof dan gak transferproof.  Kalo makan ato minum pasti transfer. 

Maybelline x Gigi Hadid Lipstick Review Indonesia
LANI - AUSTYN - MCCALL

Maybelline x Gigi Hadid Lipstick Review Indonesia
MCCALL
Maybelline x Gigi Hadid Lipstick Review Indonesia
MCCALL
Maybelline x Gigi Hadid Lipstick Review Indonesia
AUSTYN
Maybelline x Gigi Hadid Lipstick Review Indonesia
AUSTYN
Maybelline x Gigi Hadid Lipstick Review Indonesia
LANI
Maybelline x Gigi Hadid Lipstick Review Indonesia
LANI
Conclusion
Untuk harganya standar ya buat lipstick, sayangnya gak transferproof aja padahal teksturnya creamy.  Buat shade Mccall padahal di produknya terlihat seperti nude ada mauve gitu, tapi ternyata di swatch ke bibir jadinya pucat. 
Maybelline x Gigi Hadid Lipstick Review Indonesia
Sementara yang Austyn dan Lani warnanya seperti yang terlihat di lipsticknya.  Personally aku lebih suka yang Lani.  Aku lebih prefer lipstick atau blush yang ada peach tone nya dari pada yang red gitu.  Entah kenapa ngerasa kurang cocok aja :P
Biar gak nganggur, McCall dan Austyn nya aku pakai untuk bikin gradient lips aja hehe

Pros :
+ Affordable
+ Pigmented
+ Creamy

Cons :
- Gak transferproof/waterproof
- Mccall warnanya pucat

Sekian buat review kali ini, semoga bermanfaat ya.
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin 


You Might Also Like

14 comments

  1. mcall warnanya pucet banget ya :"") dan gak tau kenapa aku gak tertarik sama maybelline yg sama gigi hadid ini #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Yg mccall warnanya unik ya. Tapi takut ga masuk di kulit medium kayak aku. Tapi yg lani juga kece ih. 😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Mccall warna nya pucet bgt ya? Tapi aku malah makin penasaran lohhh #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Lucyyyy foto-fotonya bagus banget! Dapet banget feel penataannya.
    Awalnya kepincut McCall, tapi kok pucet banget ya? Ide bagus tuh dimanfaatin buat gradient lips biar kepake.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Wah, ada rosehip oil di dalam lipstick. Gigi Hadid sepertinya tahu rosehip oil hahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. MCCALL hampir ga keliatan di bibir kamu ya say, natural banget.
    Aku naksir banget sama yg LANI, apalagi harganya terbilang cukup terjangkau, tapi sayang ga transferproof ya.

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  7. yang austyn kayanya bagus ya warnanya, warna favo aku, sayangnya aku belum pernah coba satupun product nya gigi hadid ini :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Itu yang Austin merahnya cakep bangett, cuman agak riweh ya kalo pake lipstik merah tapi agak transfer, gak lucu kalo beleberan sampe ke luar bibir pas lagi makan :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. iyah yah yang mccall puset banget jatoh nya ke muka.. cuma aku suka banget sama packaging maybelline kali ini..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. aku suka yang austin, warnanya cakep banget :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Packaging elegan semua ya^^ Yg Austyn cakep warnanya~ #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Ya ampun kemasannya super deh 😍😍😍 itu austyn warnanya cantik banget #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. All those ingredients, I understand none πŸ˜‚πŸ˜‚

    runachoo.com
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Wah bagus bagus yah. Jadi kepingin #kbbvmember

    ReplyDelete