[Review] Make Over Riche Glow Face Highlighter

6:01 PM

Super excited banget sama post kali ini, gimana enggak, Make Over baru aja mengeluarkan Highlighter :D
Nah, aku mendapatkan Make Over Riche Glow Face Highlighter ini dari SOCIOLLA.
Make Over Riche Glow Highlighter Review

Net weight : 13 g
Price : IDR 150.000

Make Over sendiri sudah menjadi salah satu brand favorit aku selama beberapa bulan terakhir ini.  Aku juga sudah pakai Eyeshadow Make Over yang seri Trivia Eyeshadow.  Bisa dibilang Make Over ini salah satu brand "comfort zone" aku.

Setelah tau kalau Make Over mengeluarkan Make Over Riche Glow Face Highlighter, tentunya aku udah anticipated banget buat tau gimana sih peformanya.  Kebetulan aku juga salah satu orang yang kalau makeup yang full face wajib banget ada yang namanya Highlighter, soalnya dengan menggunakan highlighter kita bisa menonjolkan bagian wajah mana yang ingin kita lebih tonjolkan, seperti tulang pipi, batang hidung.
Apakah kamu salah satu orang yang suka menggunakan Highlighter juga ?

Make Over Riche Glow Highlighter Review

Packaging
Kemasannya cantik banget kalo menurut aku.  Seperti biasa dibagian luar ada packaging luarnya, berwarna senada dengan kemasan si highlighter di dalamnya.  Desainnya bewarna soft dengan perpaduan warna peach dan pink dengan tambahan hologram.
Pada bagian kemasan highlighter yang bagian dalam sangat tebal, terbuat seperti dari card box tebal yang gak mudah pecah.  Tebalnya ini menurutku cukup untuk melindungi si highlighter supaya gak gampang pecah kalau gak sengaja terjatuh.  Eits tapi jangan coba dijatuhin ya, sayang highlighternya donk hihihi

Selain itu di belakang kemasan terdapat kode produksi dan tanggal expired produk.  Produk yang ada tanggal expired nya memang lebih memudahkan jika dibandingkan dengan yang menggunakan simbol "24m" dan lainnya, karena kadang suka lupa produk nya pertama kali di pakai kapan.

Pada bagian dalamnya ada plastik ber logo Make Over sebagai seal.  Lalu ada cerminnya juga yang cukup besar buat ngaca waktu apply highlighter.  Paling suka deh kalau produk disertai cermin, jadinya bisa langsung pake sambil ngaca, praktis deh.


Make Over Riche Glow Highlighter Review

Ingredients
Mica, Triethylhexanoin, Diisostearyl Malate, Zinc Myristate, Talc, Hydrogen Dimethicone, Phenoxyethanol, Synthetic Fluorphlogopite, Methicone, CI 77891, CI 77019, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
Make Over Riche Glow Highlighter Review

Texture and Peformance
Buat Make Over Riche Glow Face Highlighter ini saat aku sentuh di pan, teksturnya lembut banget.  Partikelnya kecil dan halus.  Aku kaget juga ternyata Make Over bisa buat highlighter yang pigmented.  Sewaktu di swatch gak perlu terlalu effort, warnanya udah keluar.

Make Over Riche Glow Highlighter Review

Sekali apply aja udah bikin wajah jadi terlihat glowing.  Mau di build up juga bisa hasilnya lebih glowing lagi.
Untuk warnanya di pan agak ke champagne gitu ya warnanya, tapi kalau di apply di wajah warnanya nge-blend dikulit.

Untuk ketahanannya bisa sampai 6 jam, highlighternya beneran masih stay dan hasilnya masih serupa seperti waktu awal saat di apply.

Make Over Riche Glow Highlighter Review

Conclusion
Sama sekali gak nyangka kalo Make Over Riche Glow Face Highlighter ini bakal bisa se glowing itu.  Aku ambil produk di pan pake fan brush beneran cuma di swipe aja, gak berkali2 di gosok gitu kuasnya.  Tapi hasilnya udah wow.  Kalau aku bisa bilang, ini highlighter ter blinding yang aku punya.  Yang aku suka, selain pigmentasinya adalah formulanya yang membuat highlighter ini seakan menyatu ke wajah kita.  Untuk harganya yang IDR 150.000 menurut ku masih terjangkau dengan isi 13 g, karena mungkin terlihat ringan atau sedikit namun ketika di pakai pasti akan membutuhkan waktu yang lama untuk bisa sampai habis.

Satu-satunya kekurangan di highlighter ini menurutku adalah lumayan banyak fall out nya.  Jadi waktu swipe fan brush ke pan, pinggiran pan jadi ada serpihan highlighter.  Mungkin ini karena formula highlighter ini partikelnya kecil dan halus.

Namun, buat peforma nya yang sebagus ini, aku gak terlalu mempersoalkan masalah fall out nya.

Make Over Riche Glow Highlighter Review

Nah, kalau teman-teman berminat membeli highlighter ini, bisa cek di Sociolla karena Make Over Riche Glow Face Highlighter ini adalah produk Eksklusif yang hanya tersedia di SociollaOh ya, buat teman-teman yang mau beli silahkan pakai Voucher Code "SBNLAR3L" biar dapat potongan IDR 50.000 ya, lumayan bisa menghemat hehe

Kalo gitu, sekian buat review kali ini, semoga bisa membantu ya..
See ya in my next post

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,



Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

19 comments

  1. Highlighter ini bikin aku jatuh cinta pada pandangan pertama lho. Suka banget sama hasilnya yang glowy banget dan terlihat natural ^0^
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ci wkwkwk langsung suka ya <3

      Delete
  2. aku tu benernya pengen beli ini loh lus, tapi aku nyaris ga pernah pake highlighter hahahaa #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ci, tergoda lah wkwkwkwk suer cakep ci

      Delete
  3. Glownya cakep bangett,beli ini ah nanti😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Samaan. Aku juga belakangan lagi candu bgt sama highlighter. Belum selesai dandan kalo ga pake highlighter. #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Wah senengnya ada brand lokal yg serius bikin highlighter hehehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. packaging nya gemes bangettt :3 tumben bgt kayaknya make over bikin packaging gini biasanya item putih aja yg aku lihat heheh #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Lucu amaat yaak packagingnyaa.. Kayaknya bagus nih soalnya ga glittery gitu yaa.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. wiih aku juga dapet niih si riche glow.. Ku ga sabar banget pengen nyoba langsung di wajah! #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Packagingnya agak beda ya, nggak kayak make over biasanya. Kali ini produknya pakai baju yang warnanya cerah bukan item-putih lagi 🤣 #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Aku penasaran juga sama highlighter ini. Okee yaa ternyata #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Highlighternya cuma ada pilihan satu shade aja ya?

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Duh racun apa lagi ini, suka deh glowingnya😊#kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Aku bener-bener pengen makeover highlighter ini gara-gara banyak yang review dan pada bilang bagus. Kemasannya lucuk jugaa huaaaa beli ahhhh
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung beli kak, kemasannya juga gemesiiiin ya hhihii

      Delete
  14. Ini juga aku punya, dan aku suka banget sama produk ini #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. waahh pigmented banget ya ternyata hasilnya.

    ReplyDelete