[Review] Maybelline Instant Age Rewind #Medium

11:11 AM

Hai semua,
aku mau review produk yang udah fenomenal sih menurutku.  Ini concealer dari Maybelline, yaitu Maybelline Instant Age Rewind.  Awal liat produk ini dari teman-teman beauty vlogger lain, banyak banget yang suka sama produk ini, jadi penasaran deh >.< Waktu aku beli, produk ini belum ada di Indo, jadi mesti order online.  Sekarang, udah banyak di jual di marketplace ataupun di counter-counter.
[Review] Maybelline Instant Age Rewind #Medium

Yang bikin aku tertarik karena review teman-teman yang bilang ini coverage nya bagus, bener gak ? let's see.

[Review] Maybelline Instant Age Rewind #Medium

Packaging
Yang aku notice kemasannya lucu banget, tipe di puter gitu trus ntar produknya keluar trus tinggal langsung di apply.  Bagian aplikatornya berbentuk seperti sponge bentuknya bulat.  Ini ngingetin aku sama concealer nya Revlon yang model di puter juga, bedanya aplikatornya itu kuas, sedangkan ini lebih seperti sponge.
Dari segi aplikator, menurutku enak banget di pake nya langsung gitu, praktis banget.  Tapi walaupun gitu, sponge aplikatornya hanya berfungsi untuk apply produk, kalo buat blend aku lebih prefer pakai beauty sponge.

[Review] Maybelline Instant Age Rewind #Medium

Formula & Performance
Konsistensinya cukup kental, wajar banget kalo concealer Maybelline Instant Age Rewind coverage nya bagus.  Shade yang aku beli kebetulan warna kulit jadi bukan warna yang bisa di pakai untuk highlight.  Jadi aku coba tutupin under eye dan blemishes.  Untuk tingkat coverage menurutku medium, karena untuk bagian dark spots masih samar.   Bagian under eye bisa ter samarkan dengan mudah, kebetulan under eye aku gak terlalu mata panda.
Walaupun agak creamy tapi produknya gampang banget di blend dan di kulit ku gak nge-crease
Untuk segi finishing nya, ini matte sih, dan i like it, jadi cocok dikulit ku yang berminyak.  Setelah di set pake loose powder, jadi semakin ngunci gitu.

Conclusion
Overall aku bisa ngerti kenapa banyak yang suka produk ini, poin pertama menurutku karena coverage nya medium, kedua karena mudah di blend.  Produk yang konsistensinya kental biasanya lebih sulit untuk di blend, tapi kalau ada produk yang cukup kental tapi mudah di blend, pastinya memudahkan.  Dari segi harga produk ini di jual IDR 125.000 di Sociolla.  Menurutku cukup sesuai dengan produknya.  Aku belinya dengan shade yang lebih tua dari warna kulitku, next time aku beli warna yang bener2 buat highlight.

Fyi, Kalian bisa nemu produk ini di Sociolla dan pakai kupon diskon SBNLAR3L untuk mendapatkan diskon IDR 50.000.

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


You Might Also Like

1 comments

  1. pengen deh kak, tapi aku masih punya bebrapa cocealer. Mungkin tunggu habis dulu haha ini menggoda sekali

    ReplyDelete