[Review] Sigma Spa Brush Cleaning Mat

10:54 PM

Kalian suka bete gak sih kalau mau pakai kuas tapi kuasnya kotor ?
Aku cukup sebel kalo mau pake brush, tapi brush nya kotor.  Apalagi kalau udah dibersihin tapi kotoran dan warna produk yang ada di brush gak bisa hilang.  Sayang banget ya, apalagi kalo kuasnya yang premium quality.

Nah, aku mau sharing produk yang membantu aku buat bersihkan brush aku.  Ini produk dari Sigma, kalian pasti sudah tau ya Sigma termasuk brand yang punya kuas makeup bagus dan berkualitas.  Cleaning mat nya gak kalah juga loh.

Sigma Spa Brush Cleaning Mat Review

Packaging
Sigma Spa Brush Cleaning Mat ini di kemas dengan plastik tebal yang bentuknya mengikuti bentuk produk.  Di dalamnya berisi selembar informasi mengenai produk dan fungsi dari tiap bagian.  Sebelumnya aku pernah mereview produk sejenis cleaning mat juga, yaitu Masami Shouko Brush Egg.  Sigma Spa Brush Cleaning Mat ini konsepnya mirip namun tidak sama, punya Sigma ini lebih detail dan kalo aku bisa bilang sih, benar-benar memikirkan kebutuhan kita untuk membersihkan kuas.  Kenapa aku bisa bilang gitu ? Terlihat banget effort dari Sigma dengan membagi mat ini dalam beberapa bagian.  Masing-masing bagian mempunyai fungsi berbeda, ada yang khusus membersihkan bagian face brushes dan ada yang untuk eye brushes.   Ada bagian untuk mencuci dan membilas kuas juga.

Performance
Kualitas dari produk ini bisa aku bilang premium, bahannya seperti karet (?) tebal, kokoh, lentur dan bagian bawahnya bisa di rekatkan pada wastafel, jadi mencuci kuas lebih mudah tinggal di usap aja ke mat nya tanpa harus pegang dengan 2 tangan.  Bagian2 yang ada pada mat mempermudah buat membersihkan kuas, pola yang di buat benar-benar membantu membersihkan kuas lebih menyeluruh dan detail.  Warna gelap seperti gel eyeliner yang ada di kuas, gak menempel pada mat saat mencuci kuas.  Ini poin plus sih, kan sayang kalo mat nya jadi kotor hehe
Mat nya tinggal di diamkan aja setelah mencuci brushes, mat nya kering sendiri.  Menghemat waktu banget sih kalo menurutku.

Conclusion
Setelah ada Sigma Spa Brush Cleaning Mat ini aku jadi pake ini terus setiap kali aku cuci brushes.  Soalnya sangat membantu buat mengeluarkan kotoran di brushes.  Selain itu bahannya juga mudah di rawat.  Harganya tergolong tinggi namun worth to try, terlebih buat kalian yang suka banget make up, sering pakai kuas dan sering mencuci brushes kalian.  Karena sayang juga kalo kuas nya mahal trus rusak karena sarana yang digunakan untuk membersihkan kuas kurang tepat.  Jadi menurutku ini sebuah investasi.  Toh produk ini bisa bertahan lama, asal digunakan dan di rawat dengan baik.
Ini juga salah satu cara membersihkan kuas makeup dengan bersih dan cepat.

Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :


You Might Also Like

0 comments