[Review] Etude House Dear Darling Tint

7:46 PM

Kalo di liat ke list, baru nyadar belum pernah review liptint.
Sebetulnya aku bukan pecinta lip tint, tapi kali ini mau review liptint dari Etude House Dear Darling Tint.
Koq tumben ?

Biasa girls, terpengaruh packaging ya cute dan unik, trus banyak review dari influencer pula.  Teratjuni lah daku girls... huhu

Nah, untungnya ratjunnya gak terlalu berbisa, jadi cuma beli 1 aja hihihi Aku beli yang warna OR205.

Etude House Dear Darling Tint Review

Liptint sendiri lebih terkenal dan ramai di gunakan di Korea, banyak banget brand liptint yang bagus2 kaya Etude House, Tonymoly, Peripera.  Warnanya juga banyak mulai dari yang natural sampe yang terang.

Etude House Dear Darling Tint Review

Packaging
Siapapun yang liat kemasan Etude House Dear Darling Tint ini pasti ngerasa produk ini cute gak sih ?
Menurutku packagingnya unik dan Etude House emang cukup kreatif kalo bikin kemasan produk.  Nah Etude House Dear Darling Tint obviously kemasannya seperti ice cream, terbuat dari plastik.  Kemasannya transparent jadi bisa terlihat warna produknya.

Etude House Dear Darling Tint Review

Applicator
Bagian aplikatornya bisa di keluarkan dengan cara di putar. Jenis aplikatornya doe foot.  Tapi lumayan lebar.  Untuk ukuran besar aplikatornya menurut aku cukup besar terlebih kalo yang punya bibir kecil.

Scents
Baunya ada banget seperti bau buah.  Kebetulan yang aku beli ini warnanya orange peach, aromanya semacam itu.  Gak mengganggu dan cepat hilang koq setelah aplikasi.  Tapi setelah apply jangan malah di makan ya hehe

Etude House Dear Darling Tint Review

Peformance
Warnanya ternyata gak sepigmented yang aku kira, tapi bisa di build kalo di pake berlayer.  Hasilnya glossy, gak terasa lengket tapi nunggu set di bibir lumayan lama.

Conclusion
Untuk penggunaan sehari2 menurut ku lip tint ini cocok banget, warnanya gak terlalu nge-jreng, tapi juga masih keliatan.  Pilihan warnaku ini orange peach gitu jadi bikin efek lebih seger di wajah.  Untuk yang lebih prefer pakai lip tint dari pada lip cream atau lipstick, bisa deh cobain ini.  Harganya juga very affordable, jadi bisa koleksi warna kesukaan hehe

Pros :
+ Ringan
+ Affordable
+ Cocok dipake daily

Cons :
- Nunggu lip tintnya set lumayan lama

Sekian untuk post kali ini,
Thank you for stopping by..
God bless !

Best Regards,





Find me here :


 GFC || Bloglovin 

You Might Also Like

40 comments

  1. Lucy, ini kamu beli dimana? Aku pengen beli tapi takut ada yang jual palsunya.

    - Fia
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. belinya di tokopedia kak, aq cari yang udah banyak review bagus nya :D

      Delete
  2. sedih banget waktu lihat packagingnya di copy sama brand lokal huhuhuu padahal kreatifitasnya ya yang perlu diacungi jempol, bukan sekedar copy doank :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha kayaknya aku tau ini :d tapi setau aku originalnya bukan punya etude malah :') jadi punya yang lain juga...

      Delete
    2. Seriusan ci winda, tiara ?
      aku malah baru ngerti kalo ada produk lokal yang mirip sama ini :o

      Delete
  3. Warnanya cantik yaaaa.. aku jadi pengen hehhe #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Hai ka Lucy,

    wah ini pengen beli dulu karena gemash tapi batal karena udah jatuh cinta sama lokal.. boleh dong di compare <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Tiara, emang gemas ya packagingnya, produk lokal kita juga gak kalah oke ya.. sip deh ;)

      Delete
  5. selain emang bikin look keliatan fresh natural, aku juga suka sama kemasannya ahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Wah. Kayaknya liptint itu memang khasnya ada aroma buah"an gitu ya. #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. akutu suka banget sama packagingnya yang gemays, warnanya juga kayanya bagus-bagus ya

    #KBBVmember
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
  8. Kirain tadi ini merk la tulipe. untung aku baca judulnya hehehe. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mirip ya kak, tapi formula nya harus di compare hihi

      Delete
  9. Ini yang dijiplak sama Latulipe ya, persis banget kemasannya hahaha.
    Kemasannya memang unyu sih, unik banget :D #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya ci, aku baru liat juga.. tapi entah gimana tekstur sama peforma yg la tulipe hehe

      Delete
  10. Aku pingin banget coba etude house ini . Liptint nya wrnanya cantik banget #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Aku fansnya si darling tint sejak kemasannya masih jadul. Awal pakai yg tube tutupnya silver. Tapi yg bentuk popsicle ini aku malah belum nyoba hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, selera banget ya.. aq malah termasuk yang jarang lho pakai lip tint ^^

      Delete
  12. Terakhir pake dear darling tint pas packaging lama. Sekarang packagingnya lucuk doong pengen beli lagi
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Nah iya pernah coba testernya nunggu keringnyanlama betγ…  #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Eeh ini packaging nya emeeesh bangeeet!!! Selalu deh etude punya packaging nya kaya lucuk gitu.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Lid, bikin pengen koleksi hoho

      Delete
  15. Packagingnya unyuu bangeet.. Ga nahaan.. tiap liat ini di OL Shop slalu pengenn belii. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sis, awalnya aq jg begitu wkwkwk

      Delete
  16. Kemasanya Etude HOuse slalu berhasil bikin mupeng ya sis :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Fokus ke packaging nya, lucunya..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Aku punya 3 shade ini, awalnya beli karena kemasannya eh lama-kelamaan nambah 3 gitu :D


    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ketagihan ya hihihi warnanya juga oke sih ya

      Delete
  19. Ya ampun kemasannya super gemesh banget deh 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  20. Dulu sering banget belanja produk2 Etude House karena masih terjangkau harganya dibanding brand Korea lain, tapi sekarang semenjak jd emak2 sanggupnya cuma beli prpduk brand lokal, hhaa πŸ˜…
    #KbbvMember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya etude ini teman para newbie ya, aku juga dulu pake nya etude doank Hihi

      Delete
  21. aku tau ini karena packagingnya yang cakep. eh baru tau pas baca-baca komen ternyata banyak yg copy yaa.. btw etude ini yaaa emang cakep2 dehh sukanya ga bikin bibir kering #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ternyata begitu sis huhuu
      betul, formulanya melembabkan

      Delete
  22. Packagingnya cute amatan ya, brand korea emng ya selalu on fleek packaginya #kbbvmember

    ReplyDelete
  23. Aku suka sama wanginya kayak buah buahan gtu berasa pngen di makan #kbbvmember

    ReplyDelete
  24. Lucu banget packagingnya ^^ Jadi pengen cobain juga hehehe

    ReplyDelete