[Review] Althea Eye Palette Sunrise & Moonrise

9:32 AM

Siapa yang paling gak kuat kalo liat eye shadow palette ?
Nah aku mau racunin kalian nih, ini bukan produk yang terlalu baru tapi menurutku gak ada salahnya ya direview.
Beberapa dari kalian udah kenal Althea kan ?
Di awal peluncuran make up collection Althea sebelumnya, Althea punya 1 eye shadow palette yang warnanya cakep2 banget.  Nah yang mana sih produknya ? Langsung kita review yah..

Price : IDR 490.000
Where to buy : Althea


Packaging
As always bagian luar di kemas dengan box bernuansa bunga2 karena ini collab Althea dengan BCL kali ya ? hehe
Untuk bagian dalamnya kemasannya gloss dan kokoh banget, bahannya tebal dan ada cerminnya guys.
Untuk 1 palette ini ada 8 warna eye shadow yang ukuran pan nya cukup besar.


Formula & Texture
Kalau bicara soal formula, biasanya produk buatan Korea itu pigmentasi eye shadownya memang tergolong tidak terlalu pigmented, dalam artian kalau di gunakan warnanya gak langsung keluar gitu.  Entah ini formula sengaja di buat seperti itu karena mayoritas orang Korea dandannya light2 atau gimana, aku juga masih mempertanyakan.  Tapi, untuk palette ini menurutku pigmentasinya melebihi palette buatan korea lain yang aku punya.


Nah, untuk eye shadow palette ini ada 8 warna, ada yang matte, shimmer dan glitter., teksturnya cukup creamy, namun masih ada fall out kalo menggunakan kuas.
Dari segi pigmentasi, obviously ini medium pigmentasinya, dan kalau untuk warna yang lebih gelap pigmentasinya lebih baik lagi.
Warna shimmer dan glitter nya cukup gila, partikel glitternya tidak terlalu besar jadi keliatan cakep kalau di pakai.
Yang paling aku suka dari palette ini blendable banget, apalagi warna matte nya, gak patchy dan gampang banget dah di blend.

Conclusion
Untuk go to palette sih menurutku ini oke banget, kemasan dan perpaduan warna di palette ini benar-benar travel friendly.  Bisa buat day to night make up look.
Tapi dari segi harga menurutku ini agak pricey soalnya masih ada palette lain yang harga segitu dengan pigmentasi yang lebih baik.  Tapi kembali ke preference tiap orang hehehe
Buat yang punya budget segitu sih ini opsi yang oke.
Nah kalau kalian berminat buat coba produk diatas, kalian bisa dapatkan diskon tambahan untuk belanja pertama kalian di Althea dengan klik link ini .


Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,






Find me here :

You Might Also Like

2 comments

  1. Warnanya tahan berapa lama setelah di aplikasikan di mata kak?

    ReplyDelete
  2. Belum pernah sih punya eye pallete, kalau ada pun yang single pallete untuk blush terus dijadikan eye shadow

    ReplyDelete