[Review] Pixy Lip Cream Nude Series #12 Mild Peach

12:34 PM

Ini late post banget sihhh ><
Abis ngerapiin folder dan list produk-produk yang belum aku review, nemu beberapa item yang udah lumayan lama launch nya, Jadi mohon di maklumi kalo ntar ada aja post tentang produk yang udah lama launch ya hehehe

Mari di review, better late than never kan yhaa <3

Pixy Lip Cream Nude Series #12 Mild Peach review

Kalo pernah baca, sebelumnya aku pernah buat post tentang Pixy Haul .  Di mana aku purchased produk-produk make up nya Pixy, bisa di bilang full make up.  Salah satu produknya yaitu Pixy Lip Cream ini, awalnya galau mau beli yang shade '11 gaudy orange' atau '12 mild peach', akhirnya beli yang si '12 mild peach' ini karena pertimbangan kalo warna yang 'gaudy orange' itu lebih ke arah mauve gitu sementara yang 'mild peach' ini lebih kaya MLBB gitu.

Price : Rp 49.000
net weight.  : 4 gr

Pixy Lip Cream Nude Series #12 Mild Peach review Pixy Lip Cream Nude Series #12 Mild Peach review

Packaging
Kemasan nya berbahan plastik tebal semi akrilik dengan warna dominan hitam dan pink fuschia pada bagian tutup kemasan.  Bagian bawahnya berwarna bening dan bisa langsung terlihat warna lip cream nya.  Dari segi kemasan ukurannya standar gak terlalu besar dan gak terlalu tinggi juga.  Aku pribadi gak ada komplain tentang kemasannya ini.  Produk ini pake box juga berwarna dominan hitam, di box nya ada informasi mengenai ingredients, berat, masa pakai, tempat produksi.

Pixy Lip Cream Nude Series #12 Mild Peach reviewPixy Lip Cream Nude Series #12 Mild Peach


Bagian bawah kemasan box lip creamnya bisa terlihat ada keterangan nama shade nya.


Pixy Lip Cream Nude Series #12 Mild Peach
ini swatch lip creamnya

Pixy Lip Cream Nude Series #12 Mild Peach

Performance
Pixy sendiri gak memberikan keterangan apakah produk ini matte, satin or glossy.  Tapi jelas banget kalo ini bukan gloss.  Kalau menurutku pribadi finish nya lebih matte dari pada satin.  Waktu di apply lip cream ini gak langsung nge set dibibir, menurutku terasa nyaman.  tapi teksturnya gak yang berasa gak pake lip cream gitu.  Masih berasa pake lip cream dan sayangnya agak sedikit memperjelas garis bibir.  Kalo dari segi coverage menurutku masih medium karena masih bisa terlihat warna bibir yang gelap kalo di apply cuma 1 kali.  Untuk staying power nya selama gak makan, ini bakal stay dengan indahnya, tapi kalo udah makan bakal agak ilang.
Lip cream ini kalo udah nge set transfernya gak terlalu banyak, which is good ya apalagi kalo pake minum, jadi gak transfer ke gelas.


Conclusion
Surprisingly produk ini jadi salah satu lip cream yang aku suka, warnanya itu bukan tipe peach yang bikin pucat.  Kalo dipandang dari segi harga, aku rasa bakal worth to try.  Warnanya juga ada banyak dan cocok banget buat di pake daily.  Harganya masih ramah di kantong, dan formulanya pun not bad.  Kalo buat pemula yang lagi cari lip cream yang cocok buat daily aku rekomen deh produk ini, pilihan warnanya juga banyak ada yang kecokelatan juga loh.  Selain itu kalau kalian suka lip cream matte yang gak bikin bibir kering, bisa cobain produk ini ya.

Pros :
+ Affordable
+ Shade nya banyak
+ Gak bikin kering di bibir

Cons :
- Coverage kurang
- Agak memperjelas garis bibir


Sekian buat review kali ini, semoga membantu
Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,





Find me here :

You Might Also Like

0 comments