[Review] Maybelline Micellar Water

8:32 PM

Siapa yang gak bisa bersihin muka tanpa Micellar Water ?
Aku termasuk salah satunya. hehe

Kalo bersihin wajah dari makeup itu kudu mesti harus double cleansing biar gak ada residu dari sisa makeup yang menempel di wajah.  Kalo masih sisa, bisa jadi timbul jerawat, bruntusan, komedo dan masalah kulit teman2nya.

Step 1 aku bersihin makeup itu menggunakan Micellar Water.

Sebelumnya aku menggunakan Maybelline Micelar Water yang begini 
Waktu mau repurchase ternyata produknya udah discontinued dan diganti jadi yang ini 


Packaging
Kemasannya berbeda dengan Micellar Water sebelumnya yang ramping, yang ini lebih bulky mungkin karena isinya juga lebih banyak ya yaitu 200ml.
Botolnya terbuat dari plastik tebal dengan cap yang cukup aman, gak gampang tumpah walaupun dibawa pergi.



Claim 
Pembersih wajah 4 in 1 yang melembapkan kulit tanpa perlu dibilas.
- Water Based Formula 
- membersihkan secara lembut
- 4 in 1 Technology 
- mengangkat makeup, membersihkan wajah, meringkas pori dan melembabkan.
- Oil Free, Fragrance Free, Alcohol Free 
- cocok untuk semua jenis kulit (termasuk kulit sensitif)
- Ophithalmology Tested - aman untuk daerah mata



Komposisi produk dan detail produksi


Mulut botol cukup besar, 2-3 kali tuang ke kapas udah cukup untuk memenuhi kapas

Ini aq pake lip cream, eyeshadow pencil, mascara, concealer, eyebrow pencil, eyeliner, foundation (blend)
Usap sekali

Usap 3 kali


Usap 5-6 kali

Kesimpulannya, untuk menghapus foundation dan produk alis (pensil) bisa di gunakan dengan sangat baik.  Untuk menghapus eyeliner, mascara yang waterproof perlu beberapa kali usap.  Dan untuk lip cream yang paling sulit dibersihkan dengan Micellar water ini.

Untuk penggunaan sehari-hari Micellar water ini membantu banget, memang harus pake 3 kapas untuk benar2 membersihkan sampai tidak ada yang tersisa terutama buat foundie, kalo untuk lip product biasa aku pake 1 kapas sendiri bolak balik sampe bersih :D

Produknya juga cepat kering, dan tidak membuat kulitku terasa kering ataupun berjerawat.

Maybelline Micellar Water ini bisa didapatkan di counter Matahari, Sogo, official store Maybelline dengan harga IDR 99.000.

Pros :
+ tidak mengandung alkohol
+ ringan
+ tidak berbau

Cons :
- perlu berkali2 penggunaannya sampai bersih

Sekian untuk review kali ini ^^

Thank you for stopping by
God bless !

Best Regards,






Find me here :


 GFC || Bloglovin

You Might Also Like

6 comments

  1. Kalo dibandingkan sama ponds bagusan mana yaaa? 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq belum pernah coba yg ponds, tapi kalo sama ovale, lebih bagus ovale :)

      Delete
  2. Maybelline micellar water ini kalo gak salah ada 2 ukuran ya? Aku pernah liat di Guardian soalnya.

    Thanks for review Lucy, next aku bakal nyoba. Sekarang mau ngabisin stok 3 micellar water dulu di rumah :")


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener :)

      Sama2, semoga membantu :D

      Delete
  3. Kemasannya mirip punya Loreal yak hahah Btw, aku belum cobain lho yang kemasan lama eh udah diganti aja ngahahah Harganya lebih murah dari Loreal sih, cuma buat kelas Maybelline aku masih merasa mahal huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak mirip banget hahaha
      Iya bener kak masih mahal apalagi di pakenya lumayan boros ya hehhe

      Delete